Information
- Rating
- 2,578-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Разработчик электроники
Lead
From 280,000 ₽
Electronics Development
Development of printed circuit board
FPGA
Programming microcontrollers
Sound processing
Или зелёную. Стоит внимательно смотреть в описание. Бывает, зелёные при чуть большем падении напряжения и том же токе визуально ярче.
Растворил в 646 до состояния синих светодиодов.
И ещё вспомнил про спектр. В солнечном свете много всего невидимого, и для целей подстройки яркости оно нам не нужно. Поэтому ещё провёл измерения в 10 cm от тёплой LED-лампы. Итого:
УФ-светодиод даже пробовать не буду - 99%, что видимый свет они не почувствуют. У полупроводников аналогичная красная граница фотоэффекта есть, на сколько я понимаю.
Давно хотел проверить чувствительность светодиодов к освещению. А тут как раз совпало несколько событий - вышла эта статья, я получил пачку выводных светодиодов с али, и с Питерского неба стабильно светит 1 kW/m². Результаты:
Подробности здесь
Выводные 3-миллиметровые светодиоды неизвестного производителя. Цветные - слегка рассеивающие, белый и ИК - прозрачные. ИК скорее всего направленный с углом в 30°.
Красный давал самый плохой результат. 3 штуки проверил, у одного спилил почти весь корпус, но всё примерно повторялось.
Диоды 0603 без светофильтров и рассеивателей, L-C191KRCT, KYCT и GCT. Размер кристалла у них на вид одинаковый. Белые осветительные диоды 2835 - HL-AM-2835H489W-S1-08HL-HR3, однокристальные с двумя разными цветовыми температурами.
Первое измерение - в фотовольтаическом режиме с нагрузкой на внутреннее сопротивление вольтметра 10 MΩ. Свет солнечный рассеянный, довольно много чистого голубого неба.
Второе измерение - в режиме фототока. Прямой солнечный свет. Нагрузка - амперметр на 200 μA.
Фоторезистор на второй картинке - 200 kΩ, неизвестного производителя с али. При освещении в первом случае я получил 320 Ω , во втором 130 Ω. При комнатном освещении - 1,8 kΩ. Фоторезистор нелинейный, и из-за этого имеет огромный динамический диапазон.
В целом что-то измерять можно, но непредсказуемо. Внутри индикатора рассеиватель, и обычно индикатор ставят под светофильтром. Поэтому вообще не факт, что заработает.
Спасибо за практический пример! А что за оптроны применены в схеме?
Моделирование показывает
что с волшебным диодом на входе схема работает при 5-вольтовом питании и 3-вольтовом сигнале. Без диода есть риск, что U11 не выключится, и на выходе будет сквозной ток.
А последняя табличка откуда?
Да, китайцы прямо не говорят, что они подразумевают под девиацией, откуда она берётся и как меняется. Но и в общем без разницы.
Приёмнику всё равно приходится использовать полосу в 350, а не, например, 25 кГц. Что влияет не только на чувствительность, но и на вероятность принять радионяню соседа. Вопрос-то был в этом как раз.
Точно. Кроме авторских прав нужно ещё и административную ответственность ввести:
"Халатность при исполнении промпта. Штраф - от 10 до 45 секунд исправительных работ."
Кандинский, кстати, пока лучше других проходит тест на "болт М8". Не идеально, но больше похоже.
4. У авторов контента, использованного в датасете
Обсуждение этой версии я здесь не раз встречал, и она тоже достойная. Пусть Хокусай давно умер, но он имеет право на упоминание.
Это довольно крутой чип, программируемый на определённый канал. И в его описании прямо на первой странице - соответствие спектра требованиям регуляторов FCC/ETSI.
К обсуждаемым модулям только он не относится. А вот описаниям с сайта производителя я больше поверю. Уход частоты передатчика от 30 аж до 100кГц - это не похоже на 20ppm. Поэтому и приёмник действительно перестраховывается с полосой.
Но для периодической передачи на 10 метров, может быть, этого и достаточно, если соседи не сильно гадят.
А эта картинка откуда взята?
Несущая передатчика фиксирована, х32 от частоты кварца. Как здесь примерно. Модуляция - вкыл/выкл, полоса соответствующая.
Полоса приёмника на аналогичной микросхеме то ли 350, то ли 430 кГц. Точность говногенераторов на говнокварцах, видимо, не даёт сделать узкую полосу.
ПДД по велосипедам и СИМ существуют уже давно. Очень странно, что только сейчас власти возбудились. Наверное, экстремисты-сатанисты и педофилы наконец побеждены.
А экспертиза - она такая экспертиза...
Скрытый текст
Чуть опоздали с "новостью". Тот же Starlink (первые запуски в 2018 году) использует фазированные антенные решётки как на спутниках, так и на земле, у нескольких миллионов абонентов.
Обязательно схожу. В онлайне это всё, конечно, интересно, но живые люди и живое железо - ещё интересней.
Это резисторы, если что. В оригинальной статье даже отдельно отмечается:
Спасибо! Чем могу, помогаю)
Мне сейчас просто эта тема близка. Ищу компаунд с электрической прочностью хотя-бы не хуже трансформаторного масла (пока на нём и отлаживаю схемы) 30 кВ/мм. Желательно отечественного производства, и чтобы можно было купить "ну литр, ну два", но не сразу цистерну.
И по ремонту как раз вспомнил. В автопроме ответственные платы много кто покрывает, но, например, Тесла Моторз льёт таким твёрдым, видимо, эпоксидным компаундом, с адской адгезией, что отремонтировать потом без зубила и такой-то матери невозможно. И даже с зубилом - не получается. И с матерью, даже в американском переводе.
Несолидно - это первая попавшаяся ИИшная картинка не в тему. Чужая фотография из интернета со ссылкой, откуда взяли - другое дело. Тем более вы, как специалист, сможете откопать удачное изображение, отсеяв рекламное фуфло.
Добавлю к выше сказанному:
Сам пользовался лаками для электроники из чип-дипо-образных магазинов, заливал Виксинтом с Озона. От спреев ощущения не очень хорошие - много брызг, а после заливки много пузырей. Лучше традиционно, кисточкой мазать.
Для наколеночных технологий вполне достаточно просто покрасить или залить чем-нибудь общестроительным, что по консистенции больше нравится. Предварительно проверив электрические свойства твёрдой заливки (между двух монет я проверяю). Сюрпризы редко, но бывают.
При любом способе обязательна промывка от флюса и пальцев. И по-максимуму избавиться от воздушных пузырей в труднодоступных местах. На производстве всегда заливают под вакуумом. На коленке - просто подогреть плату перед заливкой, тогда при остывании пузыри съёжатся.
А как оно выглядит-то? В отличии от других покрытий.
Много красивых букв, а единственная иллюстрация к статье вообще отношения не имеет.
Четвёртая (4 прописью) степень!? Не то, чтобы совсем необычно для физики, перекликается с охлаждением за счёт излучения. Там тоже температура ^4. Но необычно.
Воотъ. Слова настоящего музыканта!
Я в ходе очередной уборки обнаруживаю целое пианино, чуть расстроенное в очередной раз (ну строй плохо держит, неудачное, я уж даже сам научился подстраивать эти 200 струн).
Всяких джеков-переходников при уборке тоже много обнаруживается. Вот, жду, пока обнаружится контрабас)))
Жалко, что не впечатлили, на такой тандем было-бы интересно посмотреть.
Но правильные художники - есть художники, им никто не указ.