Все провода в металлорукаве, вагонка обработана огнебиозащитой. У этого помещения была еще одна цель, кроме горки и серверной – проверить новую для нас строительную технологию. Кондиционер и пожарку со временем сделаем.
У нас кабель бронированный, для прокладки в грунте. Там броня сама по себе толстая – волокна практически ничего не занимают, и ни на цену, ни на толщину не влияют. Кабель ОГЦ 7кН.
В программу УЦН (устранения цифрового неравенства) для сельской местности мы, к сожалению, не попали по непонятным причинам. Я не совсем понял – вы имеете в виду, что вы где-то рядом живете и вас примерно в это же время подключили?
Со столбами есть один нюанс. Столбы формально принадлежат электрикам, а те сдают их в аренду просто по зверской цене – 350р в месяц за один столб. Монополия, никуда не денешься. Даже Ростелеком свою трассу вдоль столбов прокладывали, но на столбы даже и не подумали залезать – кабель в земле окупится за месяц.
4 волокна – возможно и перебор – но кто знает, какие новые технологии будут доступны через 10 лет. Разница по цене между 2-волокнным и 4 волоконным кабелем практически отсутствует – так что почему бы не сделать стратегический запас, если он почти ничего не стоит. Насчет пропускной способности самой линии – мы понимаем, что у самого волокна ограничений практически нет. Но сами каналы, организованные на текущий момент, все-таки гигабитные – из-за порта в коммутаторе.
Вы совершенно правы насчет «не должно», я раньше тоже придерживался такой точки зрения. Но в процессе работы над поселком и решения конкретных задач пришлось научиться включать подход «как сделать, чтобы» вместо «как на самом деле должно быть». Тот факт, что у нас коррупция зашкаливает и много других проблем – просто делает условия игры еще немного интересней. Это гораздо более конструктивный и эмоционально комфортный подход, чем просто питать ненависть к тем, кто спровоцировал в стране возникновение таких условий. Не знаю насчет всего Ростелекома, но взаимодействие с руководством кировского филиала оставило исключительно положительные впечатления. Ребята где могли – старались помочь, где не могли – объясняли, почему не получится.
Неприязнь к мотоциклистам – она из конкретной практики. Когда ребенок родился, мы жили в городе. И когда вечером укладывали его спать, каждые полчаса какой-то очередной фаг рассекал в полукилометре от дома так, что и взрослому фиг уснешь. Я понимаю, что из вас таких правильных мотоциклистов такой один на тысячу. Но этот один – бесит тысячи людей, которые из-за комплексов какого-то идиота в городе оказываются в безвыходной ситуации. И косвенно за это отвечает все это мото-субкультура, которая все это романтизирует и делает вид, что в езде на мотоцикле какой-то особый смысл жизни блин.
Извините, возможно я не прав. Просто из любителей мотоциклов на слуху как раз вот такие http://www.sp-fan.ru/episode/1312/ Я думал, самая суть мотоцикла – это как раз проехать погромче, чтобы все видели, какой ты клевый.
Подождите, а при чем тут воровство? У нас вроде бы никто ничего не украл. То, что бизнес-среда не очень развитая, не хватает конкуренции и из-за этого процветает раздолбайство – тут спорить не буду. Но прямо воровством в этой истории, кажется, даже не пахнет.
Если вы их любителей ночью в городе втопить без глушителя так, что дети просыпаются в нескольких кварталах вокруг – тогда я очень рад, что мы не выбрали место поюжнее. Переезжайте в крым, там вам понравится.
Не ошиблись, именно 2500.
Электричество у нас по сельским тарифам, но оно не входит в абонентскую плату. У каждого владельца участка свой договор с электриками, оплата по счетчикам. Скважины – да, позволяют анлим. Насчет недостаточного освещения вопроса про абонентскую плату – вы правы, сайт надо обновлять.
Электричество у нас по сельским тарифам, но оно не входит в абонентскую плату. У каждого владельца участка свой договор с электриками, оплата по счетчикам. Скважины – да, позволяют анлим. Насчет недостаточного освещения вопроса про абонентскую плату – вы правы, сайт надо обновлять.