Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0.1
Александр Королев @alex_29

Программист

Send message

Вижу что я не один такой. А то странно это выглядит - вокруг радость, да благодать, только у меня все наоборот.

Ну вы проверяете глубину знаний, а привязываете это к проверке опыта. Опыт может быть и при не столь глубоких знаниях.

То что человек не смог ответить на ваши вопросы не обязательно говорит о том, что у него нету опыта.

Где то рядом с моими мыслями. Да, реально программирование превратилось в конструктор из кучи библиотек и сторонних компонентов.

Первая история очень знакома. Знаю лично людей с большим опытом в ИТ и они ищут работу уже больше года в РФ.

Мне 46, ищу работу. Тоже пол жизни код писал. Чувствую себя в какой-то параллельной реальности. Говорят со всех сторон что людей не хватает и куча вакансий. Вакансии реально есть, но отказы на этапе просмотра резюме. Ни звонков, ни сообщений. Спасибо, конечно, за добрые слова, но ими сыт не будешь.

Название статьи - это правда. У меня стаж работы в программировании 24 года, окончил престижный ВУЗ. Да, зарплата была неплохой всё это время, но в 45 лет я попал под сокращение и уже год не могу найти работу. С точки зрения карьерного роста тоже правда. Я был и проджект менеджером и тимлидом, но когда проект горит ты пишешь код, когда проект взлетел всегда найдется тот, кому этот проект передадут. Несмотря на весь свой карьерный рост, код я не писал год или два из 24 лет работы. Если вам больше 40 лет вы в зоне риска, работу меняйте осторожно.

Такое ощущение что открытые вакансии больше для вида. Реально не нужен человек, но hr чем-то надо занять.

Вы правы, анонимный убрал. Смысла от него мало. Спасибо.

А цель опроса не узнать конкретные имена, а просто посчитать тех кому жарко и тех кому холодно. А недовольные сотрудники - это те, кто как-то высказывал свое недовольство.

В моей практике существовало решение. Это правда уже система вентиляции была с обдувом каждого места. Перегородки улучшают ситуацию. Ну и про "поговорить". Без "поговорить" обычно только злость и непонимание. С "поговорить" надо начинать. (Это ответ предыдущему комментарию, просто нажал не туда.)

Ну не совсем два оклада и отпуск. Можно больше, правда, если нужно.

Спасибо за комментрий. Да, в том проекте DevOps были отдельной командой на стороне заказчика. Это был большой проект с множеством подпроектов.

Ваше неверие справедливо. Именно поэтому я написал первую главу - Любая система противится изменениям.

Это именно про генерацию отчетов. Большинство коробочных решений сейчас предлагают какую-то интерактивность и визуальную аналитику, но разговор именно о представлении данных. Не о прогнозировании, не об анализе "а что если..." и т.д. и т.п.. По мнению Соломона Негаша и Пола Грея, бизнес-аналитику (BI) можно определить как системы, сочетающие в себе: Сбор данных, Хранилище данных, Управление знаниями. В публикации речь идет только о предоставлении данных пользователю, а не о чем-то ещё.

Подойдет, как и другие "коробочные" решения. В чем смысл вопроса? Он глобально отличается от других "коробочных" продуктов?

Есть видео с картинками. Суть одна: 1С:Аналитика - это ещё одно коробочное решение со своими нюансами, но глобально та же "коробка".

Ну и, к слову, один из смыслов статьи был показать, что есть tableau/power bi/ qlik и т.д., а есть язык R и ему подобный. Оба направления анализом данных занимаются, но немного по-разному. Плюс есть переходные вещи типа DevExpress - это и не "tableau/power bi/ qlik и т.д.", но и не R. Однако все эти инстременты рашают задачу отображения и анализа данных на уровне пользователя. ΒΙ тоже разный бывает, на уровне кубов в OLAP можно прогнозированием и анализом заниматься, но это сильно будет отличаться от "tableau/power bi/ qlik и т.д.". Там свой язык и множество проблем с иерархичными струтктурами.

Я же написал выше, что это то, что хотели сотрудники, после того как им поставили систему отчетности. Люди работали в Excel им поставили ΒΙ систему, а они все равно хотят Excel. Тут либо через колено ломать всех, либо дать им возможность дальше работать. Но опять таки, я же пишу - это то, на что они роптали. А вот идти им на встречу или нет, это уже ваш выбор. Я пошел им на встречу, но мог и не идти. Были и те кто ратовал за то, чтобы отучить всех от Excel.

Это все визуализация данных. Между ΒΙ и Reporting четкой границы нет (есть OLAP, но как ответ с отчетных систем - сводные таблицы, разница больше в возможностях). И речь не об условно статических отчетах в публикации. Я даже не могу вспомнить систему с чисто статическими отчетами, разве что простые выгрузки из базы. Сейчас это больше анализ данных, о чем я и написал.

"не приходит в голову красить учётные системы типа 1С и SAP в корпоративные цвета" - это ваш опыт, а мне приходилось и переверстывать тоже приходилось. Более того, системы типа "инструмент" позволяют это сделать с гораздо меньшими усилиями.

1
23 ...

Information

Rating
2,716-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity