All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
142
0
Виталик Гордон @alex_blank

незаслуженный народный артист™

Send message
Да, ещё Tern судя по всему умеет парсить директивы require, подгружая зависимые скрипты без явного указания в loadEagerly. Для этого надо подключить плагин в конфиге. Думаю многим это было бы полезно. Еще я видел там плагин для зависимостей ангуляра. Все это есть в его мануале: http://ternjs.net/doc/manual.html
Ну, я им все это время пользовался и проблем не было :) Про eslint просто не знал, т.к. jsl до сих пор работал норм. Но с приходом ES6 видимо все же придется обновиться на eslint. Я поправлю статью когда разберусь с его установкой.
> Но почему вы делаете квадратный ужасный уродливый дизайн? Хоть бы уголки скруглили...

У вас странные представления о прекрасном. Квадрат — замечательная форма, никак не уродливая. Вот обратите внимание на дизайн сайта, на котором вы сейчас этот комментарий читаете. Тут, кстати, раньше были скругленные уголки у всех элементов.

Хочу еще добавить, что говорить о полной безопасности кофеина это примерно как говорить о безопасности амфетамина. Да, в терапевтических дозах и то и другое не очень опасно (см. лекарство Adderall – сульфат амфетамина, его в США выписывают детям для терапии чего-то там). Но аддиктивность у кофеина не меньше, а то и больше. А в больших дозах при сопоставимом уровне стимуляции кофеин наверняка токсичен точно так же, а может даже и больше… Однажды, вспомнив анекдот «я не люблю кофе, я люблю кофеин», я «поставился» кофеином внутримышечно. Мини трип–репорт:


  1. Одна ампула — аналог кружки кофе
  2. Две ампулы — похоже на какие–то хреновые спиды
  3. Три ампулы — дикие побочки, блев, хочется лечь и умереть

Так что я бы не стал говорить, что кофе и кофеин так уж безопасны, а то и безусловно полезны. Мне очевидно, что это такой же психостимулятор, как и многие запрещенные, находящиеся в списках ФСКН. И относиться к его употреблению стоит ответственно.

Вообще мне кажется что самые тяжелые наркотики — «легкие». Кофе, сигареты. Они подкупают своей кажущейся безопасностью, за счет чего на них и подсаживаешься сильнее всего. Я много чего в жизни перепробовал, был жертвой многих зависимостей, но вот от тех же сигарет например мне было отказаться тяжелее всего. А ведь казалось бы, штука «легче» некуда.
Недавно полностью отказался от кофе и чая, т.к. понял что у меня из-за постоянной стимуляции ЦНС режим сна-бодрствования нарушается, и вырабатывается зависимость. Вообще-то я с раннего детства регулярно потребляю кофеин, но чтобы понять, что это такой же наркотик как и амфетамин (к примеру) ушло много времени. После отказа больше недели не мог работать: постоянно хотелось спать и невозможно было обдумать ничего сложнее "2+2=4".
Когда Роскомнадзор только появлялся, я очень много похожих комментов видел. Что никто не будет блокировать доступ к сайтам, что это все для защиты детей, что вы мне тут паранойю разводите. Прямо тут, на хабрахабре (гиктаймса тогда еще не было), я это все читал. Смешные картинки про белок-истеричек постили. Цензура, у нас? Да вы что. Интересно, где теперь все эти комментаторы, помнят ли они свою детскую наивность?

Учитесь читать между строк, сопоставляйте факты. Вот две новости — одна про учения по отключению от интернета, завершившиеся неудачей из-за отсутствия контроля за всеми линками во внешний мир. И нынешняя, про контроль точек доступа, прикрываясь сказочками про «всего лишь фаервол, не?»

Выводы мне лично очевидны.
В контексте этой новости (про неудачные учения по отключению России от интернета) данное высказывание звучит особенно смешно: «Россия должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные недружественные, направленные на то, чтобы вывести из строя целый сегмент из сети..». Логика потрясает. Назло бабушке уши отморожу! Типа, отключим сами себя от интернета, пока враги нас не отключили. Такие самостоятельные, ахаха. Вперед, к идеалам чучхе и кувыркающимся спутникам. А вообще, если враги везде мерещатся, надо или к психиатру, или креститься почаще ;)
UPD: восстановил разметку, порядком помучавшись. Enjoy.
Когда-то давно приходилось использовать C++/CLI для подобных целей, писал статью об этом:

habrahabr.ru/post/47732

Но это было аж в 2008, хз, актуально ли это сегодня :)

P.S. лол, с тех пор хабрахабр разучился поддерживать некоторую разметку, такшта статья нечитабельна
Мессенджерами пользуюсь, с ноутбука. Камерой и инстаграмом — нет, музыку на ходу тоже не слушаю. Вообще это слегка отвратительно, что музыку в наше время превратили в затычку для ушей, это пошло. Предпочитаю ходить на концерты и играть её самому, когда хочется. В магазине я покупаю только гречку и куриные грудки (это я в состоянии запомнить), шагомер хз зачем нужен.

QR кодами не помню чтобы приходилось пользоваться — хотя на моей куртке висит лого в виде QR кода (такой странный логотип компании), люди раньше постоянно подходили с телефонами, чтобы узнать куда он ведёт. Сейчас уже реже — видимо, хайп прошел. К слову, я так и не узнал, куда он ведёт.
Если вам того хочется, я не против.
С навигатором действительно есть такая проблема, что в ноуте нет GPS модуля, а покупать смартфон ради одного только навигатора не хочется. Но у меня остался старый айфон 4s, пока он справляется с этой функцией, если надо куда-то пойти «не знаю куда».
Я не настолько спешу, чтобы на ходу читать или писать. Люблю делать это в спокойной обстановке, сидя в комфортном положении.
Меня в своё время настолько шокировало то, что Apple перешел на лопатофоны — насрав на собственные гайдлайны и здравый смысл — что я решил отказаться от пользования смартфонами вообще. К тому же, в ретроспективе, они видятся мне довольно бессмысленными устройствами, эксплуатирующими и развивающими бездумный, обсессивно-компульсивный паттерн потребления контента. Можно вспомнить поговорку про дурака и стеклянный хуй… но почему-то «бабушкофон», который держит заряд неделями, весит в 3 раза легче и помещается в ладони мне видится даже более хайтечным, чем последний айфон. К тому же еще и сигнал ловит намного лучше. А для всего остального куда удобнее ноутбук — здоровенный экран, удобная физическая клавиатура… непонятно, зачем вообще нужны эти смартфоны? :) Наверное, для тех, кто постоянно куда-то спешит…
Иными словами, государство не должно как-то превозносить или отделять себя от общества. Если общество пользуется скайпом для общения, то и гос. органам негоже этим брезговать. Самоизоляция здесь это путь назад, к «оконному» совковому интерфейсу/идеологии — к противопоставлению человека и (гос)машины в рамках интерфейса.

Ну или как вариант, надо просто заставить всех перестать пользоваться скайпом и фейсбуком. /irony

government-as-a-service (GAAS) :)
Для меня наоборот странно, что гос. органы не общаются через гмейл/скайп/итп. Причем я не о секретной внутриведомственной или межведомственной переписке, а банально о том, что неплохо бы иметь возможность заказать услуги милиции или скорой помощи через скайп, или оставить отзыв на фейсбуке — так же, с доставкой пиццы. Для меня государство это такой же бытовой сервис, одного порядка.
Теория относительности установила границы применимости теории Ньютона. Последняя является приближением, допустимым в определенных расчетах. В этом смысле она прекрасно выводится из ТО. Возможно, теория относительности так же является лишь приближением по отношению к более универсальной теории, а не просто её частью.
Многая печаль и горечь читается в этом комментарии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity