Pull to refresh
142
0
Виталик Гордон @alex_blank

незаслуженный народный артист™

Send message
Разумеется, секта. И всё добровольно, и все довольны.

Недовольны только те, кто пытается пользоваться продукцией этой секты, при этом не принимая её идеологию. Это примерно как одеть только один ботинок из двух, а потом жаловаться, что, мол, неудобно ходить.

Точно так же, как Apple-софт и Apple-железо это неразделимый комплекс, так же и Apple-идеология и Apple-продукция это неразделимый комплекс. Вот только второе не прописано в EULA, поэтому многие этого не понимают.
Все ваши проблемы от непонимания сути iTunes. Непонимание происходит из-за изначального нежелания им регулярно пользоваться, при этом не отключая бэкапы и автосинхронизацию. Тогда банально не будет таких проблем типа «ой, у меня при синхронизации всё стерлось с телефона».

Это называется «сам себе враг», что тут ещё сказать.

Тех, кто пользуется iTunes на Windows мне действительно жалко, т.к. он в неродной системе действительно ужасно тормозит, просто ппц как тормозит. Но это как бы недвусмысленный намёк от Джобса :)
Раньше много работал в Eclipse и писал плагины для него. Сильно тормозит, ни в какое сравнение с Visual Studio на винде и XCode на маке не идёт. О чём вообще разговор…
>> Хотя должен заметить НЕ для программирования

Ну вот я программист, и по мне так лучше мака для программирования системы нет :) Тут есть такие вещи, как XCode и TextMate.
Вообще, я думаю, в Apple просекут фишку и сделают Expose расширяемым, чтобы браузеры могли реализовать функционал быстрого выбора табов и драг-дропа прямо посредством него. Это хорошая идея.
(вместо Windows можно подставить Linux, более наглядно показывает различия в идеологии — не систем, но людей)
Ну, в Windows 7 всё-таки нет Expose. Microsoft решили выпендриться и сделать «не как» на маке, в результате родилось это бесполезное трёхмерное что-то, которое почти никто не использует. Это вообще большая проблема Microsoft в целом. Почему они не могут просто заимствовать лучшие идеи, которые уже реализованы и показали свою практичность, мне неясно (видимо, они не понимают той простой истины — о том, что хорошие художники воруют).

Когда я работаю с браузером, у меня изначально несколько окон, в одном «одна херня», а в другом «другая херня», потому что так «исторически складывается». И эти два момента, которые вы указали — мне никогда в голову не приходила мысль о том чтобы перетащить вкладку с одного окна в другое. По этой же причине, я никогда не занимаюсь упорядочиванием контента, раскладыванием его по папкам, не кастомизирую приложения, и пользуюсь iTunes, например.

Это просто два принципиально разных образа мышления людей, о которых кто-то очень хорошо сказал когда-то, но я не помню ссылку и даже название статьи. Одни подстраиваются под окружение. Вторые подстраивают окружение под себя.

Отсюда вечная война Mac (реализующий готовое окружение под первый тип людей) и Windows (который надо подстраивать под себя). Браузеров Chrome (в изначальном его виде) и Firefox. Любителей McDonalds и тех, кто сам готовит себе еду.
А какие проблемы? Я вот решил в первый раз за много лет поиграть на компе в игру, и это оказалась Dead Space как раз. Достал из шкафа старинный геймпад Thrustmaster (который ещё фору даст многим консольным), подключил по USB и с удовольствием прошёл в игру.

Странно, что приверженцам PC, так яростно ратующим именно за возможность конфигурировать свою игровую станцию как им вздумывается, не приходит в голову мысль о покупке банального геймпада.

Конечно, можно и головой гвозди забивать (это я о игре на клавиатуре и мыши в игры, которые создавались для другого способа управления), но, блядь, есть же инструмент и получше?
Я так понимаю, это попытка сделать маковский Expose хотя бы в пределах браузера, если OS не предоставляет такой функциональности.

Но все должны понимать, что это костыль :) Когда это есть в самой OS — то группировка табов производится банальным разносом их по нескольким окнам браузера, а выбор между окнами осуществляется штатными средствами OS.
Nano настолько неудобнее чем любимый TextMate на маке, что мне проще было редактировать в TextMate и копировать на сервер, чем дрочить курсором в nano.

Vim, к удивлению, оказался удобнее даже чем TextMate. Собственно, я после первого взгляда на vim сразу понял, насколько он круче чем обычные текстовые редакторы — это очевидно из его концепции. Поэтому неудобства с ним на первое время я сознательно списывал на непривычку, что и подтвердилось уже через несколько дней работы в нём.
Ох, сколько мне времени сэкономил этот редактор. Раньше приходилось править файлы на удалённом сервере копируя их через ftp/svn, а теперь иначе как через vim в ssh я этого не делаю.

Правда, в десктопных текстовых редакторах теперь чувствую себя очень неуютно. HJKL, все дела.
Сам ты маразм. Когда я вижу какое-то слово, которое, как мне кажется, написано неправильно — но стоит в таком месте, где это очень маловероятно, у меня начинается butthurt. И словарь здесь всегда помогает.
После того, как научился обращаться с тачпадом на macbook, на мышки смотрю как на лишнюю ненужную вещь. Проблема-то оказалась не в тачпадах, а в том, как они были сделаны.

Здесь можно развести очередной макосрач, конечно же, но мне всё равно.
Ну просто в словарях я не нашёл такого слова «выравнять», да и в этом контексте очевидно, что нужно значение «ровный», «прямой» (т.е. как раз «выровнять»).
У вас там на кнопке написано «Выравнять», тогда как правильно — «Выровнять» :)
Хабр не про IT, а про то, что интересно людям из IT.
Люди обсуждают то, что им интересно. Продукция эппл есть, по-моему, как минимум у половины юзеров хабра. Неудивительно, что это интересно обсуждать, а вы как думаете?
Нет, не тупо. Главное — это пользователь. Это я как разработчик говорю :)
Когда я попробовал ЛСД, то сразу понял, что мозг — это офигеть какой параллельный вычислитель, который делает одновременно столько всего, что я охренел, когда ощутил это непосредственно — обнаженное подсознание, в котором одновременно роились тысячи мыслеобразов, растекаясь и трансформируясь в безумных фракталоподобных pathways.

Людям даже в голову не приходит, каким образом осуществляется процесс нахождения решения какой-либо задачи или проблемы, когда оно (решение) словно «из ниоткуда» всплывает и якобы «находится само». Мы не ощущаем обычно, как работает наша интуиция — а это ого-го какой сложный процесс, вовлекающий невообразимое количество не просто параллельных, да ещё и взаимосвязанных процессов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity