Pull to refresh
Алексей Черепанов @alexey_c read-only

Руководитель, Пользователь, Админ.

Intel NUC — компьютер для школьника?

Intel corporate blog Desktop PC's
Трудно даже сказать, какой аспект нашей с вами повседневной жизни не изменился кардинальным образом за последние полгода. Но образованию, определенно, не повезло больше всех. Бедные школьники и студенты и не менее несчастные их родители и учителя дошли практически до нервного срыва в попытке хоть как-то наладить учебный процесс. Лично я как участник событий вынес из той феерии, которая творилась вокруг, касающийся нас всех вывод: каждый ученик современной школы должен иметь свое рабочее место с компьютером и необходимой периферией. И да, я хочу об этом поговорить.


Читать дальше →
Total votes 10: ↑6 and ↓4 +2
Views 18K
Comments 71

Немецкая полиция взяла штурмом военный бункер, в котором разместился объявивший независимость дата-центр

Дата-центр «Миран» corporate blog Hosting Information Security *Network technologies *Cyberpunk

Схема бункера. Рисунок: полиция Германии

CyberBunker.com — пионер анонимного хостинга, который начал работу в 1998 году. Компания разместила серверы в одном из самых необычных мест: внутри бывшего подземного комплекса НАТО, построенного в 1955 году как защищённый бункер на случай ядерной войны.

Клиенты становились в очередь: все серверы обычно были заняты, несмотря на завышенные цены: VPS стоил от €100 до €200 в месяц, без учёта платы за установку, при этом планы VPS не поддерживали Windows. Зато хостер успешно игнорировал любые жалобы DMCA из США, принимал биткоины и не требовал от клиентов никакой личной информации, кроме адреса электронной почты.

Но теперь «анонимному беспределу» пришёл конец. Ночью 26 сентября 2019 года бойцы немецкого спецназа и полиции штурмом взяли защищённый и охраняемый бункер. Захват произведён под предлогом борьбы с детской порнографией.
Читать дальше →
Total votes 105: ↑102 and ↓3 +99
Views 130K
Comments 427

Как я поступал в 18 университетов США

Studying in IT Education abroad
Sandbox
Всем привет. Меня зовут Даниил, и в этой статье я хочу поделиться с вами своей историей поступления в бакалавриат 18 университетов США. В интернете достаточно много рассказов о том, как можно учиться в магистратуре или аспирантуре совершенно бесплатно, но мало кто знает, что возможность получить полное финансирование есть и у студентов-бакалавров. Несмотря на то, что описываемые здесь события происходили давно, большая часть информации актуальна и по сей день.

Основной целью написания этой статьи было вовсе не предоставить полноценный гайд по поступлению в одни из лучших университетов мира, а поделиться собственным опытом со всеми открытиями, впечатлениями, переживаниями и прочими не слишком полезными вещами. Тем не менее, я постарался как можно подробнее описать каждый шаг, с которым придётся столкнуться любому, кто решится выбрать этот нелёгкий и рискованный путь. Получилось достаточно много и содержательно, так что заранее запаситесь чаем и присаживайтесь поудобнее — моя история длиною в год начинается.

Небольшая заметка
Имена некоторых персонажей были умышленно изменены. Глава 1 является вводной и рассказывает о том, как я дошёл до такой жизни. Вы мало что потеряете, если пропустите её.

Total votes 220: ↑214 and ↓6 +208
Views 118K
Comments 198

Прячем фактическое место, где стоит сервер компании: практические методы и вопрос

Information Security *
Привет! Я руковожу небольшим ИТ-аутсорсингом, и к нам в прошлом году обратилось сразу несколько клиентов с похожими задачами — сделать так, чтобы никто не узнал, где именно стоят сервера компании.

В первом случае это был строительный бизнес, у них одна из особенностей сферы в том, что на машинах не должно быть даже следов переписки, особенно перед тендерами. Поэтому у них RDP-ферма, а в офисе терминалы. Прятать надо было ядро. Во втором случае — сервисная компания, работающая с известными личностями (у них это просто слой безопасности, который они не считают лишним). В третьем — производство для нефтяной сферы, у которых по сфере нереальная недобросовестная конкуренция с забросом инсайдеров в чужие офисы.

Мы придумали вот такую схему:



В центре — ядро, вокруг ядра — релей-серверы периметра (дешёвые машины-прокси, на каждой — свой сервис), дальше — терминалы конечных пользователей. Покритикуйте, пожалуйста, ну или попробуйте вычислить IP сервера ядра на примере в конце.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑21 and ↓4 +17
Views 47K
Comments 91

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity