Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Понятие социализма различно у основных продвигающих его «теоретиков и практиков». К.Маркс одно считает, Ленин другое, Сталин — третье, Хрущев с Брежнем — четвертое.
У них основное: отсутствие класса эксплуататоров, т.е. владельцев средств производства, отсутствие капитала у частников и то, что называется социальным лифтом, когда любой человек имеет возможность развития себя, чтобы не иметь ограничений в поднятии из одной части общества, в другую.
вам все верно написали про социализм, а вы пишите ерунду. социальное равенство и равенство в правах — не одно и тоже. И верно выше подметили — ни гиктаймсе почти пропаганда капитализма. Видимо, это определяется публикой, которая тут сидит: в основном неплохо пристроенные при текущем капитализме различные программисты и сисадмины, неплохо еще живущие при текущем строе.
И все слова про уравниловку — это самое большое заблуждение, которое только можно придумать. Это из пропаганды различных воров и приватизаторов — уравниловка, уравниловка. Не было ее и не будет никогда. Вы посмотрите, на заре социализма (20-е — 50е годы), какое было распределение зарплат между учеными, инженерами, рабочими и партийными рабочими. Будете очень удивлены, что это совсем не то, что было уже в 80-е и уж тем более в 90-е и 00-е.
почему это вы считаете, что социализм и уравниловка должна существовать вместе? это ошибка.
Все верно, но это законы капитализма. Плевать они хотели на остальных. Властьимущие зависят от своих хозяев. Хотя действительно, выход здесь видится в сокращении рабочего дня, рабочей недели и уменьшении пенсионного возраста.
И непонятно, при сокращении зарплат, и соответственно, сокращении доходов, для кого будет работать вся эта роботизированная промышленность?
Я на самом деле не совсем об этом говорил, но и по вашему вопросу: нет, ЕЩЕ не понимаю.
Помнится, шатлы тоже летали многоразово. А потом оказалось, что там такое обслуживание межполетное, что никакой экономии в итоге не получилось. А вышло дороже. И известно об этом стало очень много лет спустя, а тут дифирамбы поют, когда еще ничего даже не случилось.
жаль плюсовать не могу:), здесь, вроде бы, публика должна быть логичной, а получается наоборот — одни эмоции.
Интересно, поддержка Вин7 заканчивается в 2020г. А мелкомягкие заявляют фактически о прекращении поддержки ОС в 2017году. Не для всех, а для избранных. Но, насколько я знаю, обладатели боксовых версий Виндоус имеют право устанавливать купленную ОС на новый ПК, стерев ее со старого. Аналогично обладатели различных корпоративных лицензий, которых сейчас ограничат в поддержке.
Мне кажется, это повод и таким пользователям, и организациям, подавать в суд на M$.
нет, он фантаст-либерал-урбанист :)
увольте… я вам не сказал, что проект плохой, я сказал: это утопия. красивая, но утопия.
и ваш последний комментарий это только подтверждает. никто из частного бизнеса не возьмется делать утопию. Во главу вы поставили слово ЧАСТНЫЙ, то есть должна быть прибыль, и не через 50 лет. такими утопиями только альтруисты будут заниматься (что история основателя Асконы и подтверждает), потому что это совсем не прибыльное дело. Современный бизнес занимается тем, что получает прибыльный кусок от государства, оставляя государству неприбыльное:
пример из моего города: город отдает на строительство крупной компании огромные участки земли рядом с городом, чтобы тот сделал там микрорайон с дешевым жильем. В итоге жилье действительно получается дешевле, правда не намного. И там как раз низкоэтажные дома, красивые райончики с газончиками и все дела. Только в районе нет школ, больниц, детсадиков, нормального транспорта, парка отдыха, а реализация всего этого ложится на город, который начинает: строить автотрассу, мост через реку (! — не шутка), тянуть трамвай, с помпами рассказывать о том, что заложен фундамент больницы. и т.д. Да «бизнесмены» даже коммуникации нормально делать не хотят. ливневок нет, проводку газа оплачивает город, и видимо, по ценам газовиков (я думаю, если вы пробовали подключить себе газ в частный дом, знаете, сколько это стоит)
Вы же этот аспект не рассматриваете, или считаете, что это на себя бизнес возьмет, но тогда это станет по такой цене, что разом лишает интереса жизнь в вашем городе. Наш бизнес ведет себя по другому. в условиях города они (бизнесмены) с удовольствием забирают себе выгодный маршрут транспорта, а город оставляет себе такой, который субсидировать надо.
А я тоже не про строй. Я про «фантастику», такую же, как и коммунизм.
Вся эта фантастика вот в этой фразе:
Всегда ли бизнес эффективен и рационален?
Нет. Бизнес можно разделить на 2 категории:
тех, кто хочет по быстрому срубить кеш, не заботясь о качестве
тех, кто развивает клиентский сервис и совершенствует продукт, попутно зарабатывая деньги
И во главе управляющего частного города должен стоять тот, кто умеет отличать одних от других. Его задача — задавать рамки работы малого и среднего бизнеса. В этом случае город будет развиваться гармонично и эффективно.

Они будут «за все хорошее и против всего плохого».
Хм, так вроде, сегодняшние власти как раз такие, они об этом и думают, и цели такие же. На выборах только об этом и говорят.
Написана фантастика, причем даже ненаучная.
Если заменить в тексте «инвестор, частный капитал» или кто там это будет делать на «коммунистическое правительство», то получим описание коммунизма, где у каждого по способностям и по потребностям, всем хватает денег на аренду жилья, обучение и качественное здравоохранение, и этот частный капитал, ой, т.е. коммунистическое правительство, живет только заботой о народе.
Остановки через 150-200м — это — нонсенс.
Скорость движения транспорта станет необычайно низкой, просто катастрофической. Сейчас посмотрел расстояние и кол-во остановок одного из популярных самарских маршрутов автобуса — вышло более 600м между остановками. Лучше потратить 5 минут на 300м пешком, чем потом ехать вместо одного часа полтора-два часа.
У метро расстояния раза в 3 больше. Если б у метро были такие интервалы между остановками, представляю сколько бы времени добирались люди в Москве. Увеличение расстояния между остановками- один из способов повысить среднюю скорость движения транспорта.
Да, маршрутки уже давно по требованию у нас не останавливаются, ГАИ их давно приучили и это правильно.
Ваша неадекватность зашкаливает, сударь.
Нет, он ехал по дороге, а парниша стоял рядышком, но почему то вообразил себя брюсом ли. сотрясение было серьезным, месяца 3 лечился. так что, голову держите в трезвом рассудке, до добра может не довести.
У меня друг на велосипеде один раз такого смелого встретил. Ехал он, ехал, никого не трогал, и вдруг одному «пешеходу» захотелось ногой сбить моего дружка. Сбил, красиво это сделал, но потом на лечение моему другу отвалил денег почти на новую машину. Конечно, на веле теперь без шлема не ездит. Все по закону.
велосипед рекомендуют вместо бега, т.к. проблем с коленями на 2 порядка меньше.
в монолитном доме армирование скорее будет просто конструкционным, от трещин. Но тут не делают вертикальной арматуры: нагрузки для нее не будет, т.к. сил растяжения, видимо, нет (я о стенах, как они там крышу делали — вопрос. по идее, там должно быть монолитное перекрытие с опалубкой и армированием).
Еще при такой технологии строительства вызывает вопрос укладка утеплителя внутрь стены. Между прочим, это уже запрещено (трехслойная стена) в ряде регионов России: В Москве и Казани, например. Потому как: проверить (при приемке работы) нормально ли уложено, нельзя; каково состояние утеплителя по прошествии х лет — неизвестно; ремонтопригодность — туманна; срок жизни утеплителя вообще загадочная величина, производители заявляют до 50 лет, но будет ли он нормального качества и будет ли соблюдена технология, чтобы он 50 лет прожил — вопрос, да даже если и проживет, то в любом случае бетон может прожить дольше 50лет, ему по плечу и 100 и 150. А у многих минеральные ваты уже в труху сложились за 20-25 лет. Такая двух, трех и более кратная разница в сроке службы единой части стены — ну вообще то нонсенс, такого быть не должно. Ибо что предлагается делать, когда утеплитель начнет помирать? (если получится это продиагностировать прямым методом, а не косвенным, типа удорожания счета за отопление).
Верно. у меня фундамент на сложном грунте с метровым слоем чернозема вышел в 180т.р. для каменной бани 6*7. Делали своими руками. При благоприятном раскладе можно б было в 2 раза дешевле сделать. но 15 000 — это смешная цифра. Там одного бетона уйдет на 2-3 раза большую сумму.
Скорее не недостаток, а «непрактичность». Иметь плоскую эксплуатируемую крышу и одноэтажный дом — желание многих :). Но всякие мембраны и т.п. — это от лукавого. Когда нибудь протечет. А протечка такого дома и протечка крыши с холодным чердаком — это совершенно разные последствия для внутреннего ремонта. И дороже это обычного холодного чердака. Так что пока это скорее имиджевое решение.
А почему, собственно, должен быть позитив? Из-за того, что это Маск, живая икона и легенда?
2 новости за эту неделю: Наса покупает «билеты» на Союзы, т.к. спейсХ не готовы до 2019г отправить человека даже на МКС (как ни переводи), но при этом заявляют, что в 2018г отправят двух туристов вокруг Луны. Это что?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity