Pull to refresh
78
0
Send message
Да на Хабре, кстати, реклама нормальная. Мелькает, конечно, но не критично. Страницу все равно приходиться вниз листать, так что верхний баннер сразу из виду пропадает — а он самый большой и чаще оказывается с анимацией. Тем не менее, реклама часто интересной оказывается.
Ой, а я и не заметил, пока камменты не открыл, думал про эмиграцию вопрос.

Так если в пределах одной страны (или СНГ), то вариант один — пока нет детей :)
Спасибо. Так и написал им про дистры на день рождения :)
Круто! У меня есть пара друзей-линуксоидов, которым неплохо было бы подарить именной дистр на день рождения!
(в нетерпении) Как инвайт достать?
Молодец мужик, толпу заводит, уверенность своим внушает, конкурентов приводит в ужас, да и нам — хабравчанам — чем не повод повеселиться и пожевать попкорн! :)
То же самое касается не только GTalk, но и AIM/Y!IM/MSN. А для аськи meebo — самое то, что надо.
Моя ситуация: основной мессенджер — Skype, Поставил его год назад, в первую очередь из-за звонков. Оказалось, что там еще и IM есть, поэтому всегда старался, чтобы все сообщения через него шли. Когда потребовался Джаббер (для Juick), стал пользоваться GTalk прямо из GMail — ставить отдельную программу не хотелось, а почта всегда открыта.

Когда же мне потребовалась Аська (около месяца назад), никакой клиент ставить тоже не хотелось — из-за одного человека с которым разговариваем ну раз в месяц от силы — мне оно нафиг не сдалось. Решил поискать клиента в браузере. Тот, что доступен на официальном сайте уж очень убог, а вот meebo — еще куде не шло.

Аккаунт GTalk туда добавлять не стал, а ICQюшный мне не жалко. Meebo — вполне себе популярный и уважаемый сервис — я бы доверился, но от Гугла пароль лучше не давать — одно дело мессенджер какой-то, и совсем другое — почта.
А может, они подумали
— парень, наверно, в Америку собрался, дадим-ка ему инвайт заранее.
Ну, не знаю, европейские подростки похожи на американских, а Российские — особый случай, причем, скорее всего, в силу особенностей Рунета.
Хотя, твиттеру наплевать на монетизацию, я этого как-то не учел :)
Вообще-то, где-то полгода назад говорили об исследовании каких-то студентов о том, почему тинейджерам Твитер не интересен, и причины тогда приводили те же.

А так, у меня вопрос: а зачем Твиттеру подростки? Я понимаю, люди в возрасте от 22 и старше — это люди с собственным доходом, и они вполне могут платить за какие-то услуги. А с подростков только через контакт СМСки вытянуть можно, да и то в России. Подростки — самая трудномонетизируемая группа пользователей.
А загрузчик фотографий у вас как работает? Если на flash, то не будет он отваливаться, как в GMail? Просто вчера маме фотки (обычные, не террапиксельные:) ) слал и задолбался с ним — раза 4 отваливалось. Для здоровой фотки было бы очень обидно, если такое случилось бы.
Конечно, собственно по факту ничего нового вы нам не сообщили, о поддержке Javascript писал Chris Mills пару лет назад: dev.opera.com/articles/view/javascript-support-in-opera-mini-4/, да и не могли сообщить — с тех пор не поменялось ничего :)

А вот за примеры вам действительно большое спасибо! Одно дело — просто посмотреть на список доступных событий, и совсем другое — увидеть результат своими глазами! Кстати, как-то раньше не обращал внимание, что alert() в Мини работает.

Ждем от вас обновленной статьи, когда выйдет следующая версия браузера :)
Блиин — у меня в России обе книжки остались. Давным давно читал, и нравились очень, хотя компьютера дома и не было. Спектрумы, к сожалению, обошли меня стороной. Эх, ностальгия!

До сих пор помню, как Воробей хотел, чтоб плита с утра сама включалась: хотел он просыпаться под свист кипящего чайника.
Ну и пусть шагает, куда шагал, а меня не трогает))) Работу боится потерять тот, кто искать не умеет.

Вот у меня к вам вопрос такой: вы для спортивного интереса на собеседования ходите, резюме и cover letters пишите? А знаете, давно пора начинать, на дворе 2009 год уже. Заодно с интересными людьми познакомитесь, о проблемах их бизнеса узнаете и о методах их решения. Если на интервью правильно себя вести, то узнаешь много нового и полезного, гораздо больше, чем на Хабре. А там, глядишь, и подвернется што-то действительно интересное и при этом выгодное.

Я 2 года назад устроился в одно очень хорошее место — прям, работа-мечта: коллектив, рабочая обстановка, стажировка в Европе, ЗП высокая. Прошло 2 месяца, а я уже стал искать новое место. И ведь думал, что лучше не бывает, просто искал, потому что время было и возможность была. Ничего, через 10 месяцев после начала поисков я работу-таки сменил.

И не надо говорить, что это неправильно. Я никогда не ухожу за 2 недели, наоборот, стараюсь либо замену себе найти, либо знания остальным передать, да и проекты неокончеными оставлять не люблю. Да и вопрос лояльности для меня однозначен: пока я работаю в компании А, я все силы отдаю им, а не сижу-мечтаю о компании Б.
У меня свободный график работы, поэтому могу проходить и уходить, когда мне вздумается, главное — отработать определенное число часов в неделю. Так вот, где-то в мае начал иногда приходить в семь утра. Плюсы:
— с утра никого нет, тишина и покой, работается очень хорошо
— день заканчивается часа в три. Фактически, на работу уходит только первая половина дня. Завистливые взгляды коллег, когда говоришь всем «до завтра», поднимают настроение :)
— с обеда проходит не так много времени, и когда приходишь домой, не нужно кидаться к холодильнику в поисках пропитания

Недостатки:
— рано вставать. Я живу рядом с работой, поэтому для меня это небольшая проблема.
— вечером нельзя долго засиживаться за компом, а то утром не встанешь. С этим у меня как раз проблемы, например, сегодня я только с девяти.
Воот, у вас папа, а у меня мама:) Мамы — они поусидчевее, если уж за комп садяться, до 4х утра комп занят будет! Я в таких случаях сразу спать ложился:)))

Потом моя мама на Sims пересела, но там хоть рядом посидеть можно было, понаблюдать, хоть капельку интересней.
Я довольно многоо таких сайтов встречал, где при регистрации юзернейм подобрать просят, а при логине можно или его, или email указывать. Имхо, самый оптимальный вариант.
Присоединюсь. Хочу pogodav.com :)

Спасибо огромное, очень милый сайт.
Да, бывают разные случаи. Например, у человека вконтакте в качестве имени свой творческий псевдоним, который не меняется и под которым его знают все друзья и ищут посторонние люди. А настоящее его имя никому ничего не скажет. Или варианты с немного измененным именем (девушку всю жизнь зовут Аленой, а по паспорту она Елена).

Все индивидуально. Но я считаю, что пользователи должны иметь право представлять себя в социальной сети так, как удобно им и их друзьям. Модерация ни к чему.

Если человек постоянно меняет имя и вас это раздражает, его можно просто попросить не делать этого.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity