All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1105
196.6
Анатолий Ализар @alizar

автор, фрилансер

Send message

MTV запускает социальную сеть Flux в телевизионном формате

Reading time1 min
Views626
Телекомпания MTV Networks открывает новый интерактивный канал, на котором пользователи могут обмениваться любительскими видеороликами и сообщениями. Фактически, этот канал станет телевизионной копией интернет-сайта YouTube и будет сочетать в себе элементы различных социальных интернет-сервисов. Телекомпания MTV стала первой в мире, которая пытается адаптировать традиционную социальную сеть к формату телевидения.

По имеющейся информации, запуск нового телеканала под названием Flux и соответствующего веб-сайта состоится 1 августа в США и 6 сентября в Великобритании. Зрители-участники получат возможность закачивать на сайт собственные видеоролики, выбирать программу вещания для телеканала, посылать в эфир текстовые сообщения с демонстрацией в видеочате аватар, созданных своими руками.

Google укрепляет лидерство на поисковом рынке

Reading time1 min
Views598
Компания Google еще более упрочила свои позиции на американском рынке поиска в интернете. Согласно свежей статистике Nielsen//NetRatings за июнь 2006 г., доля Google выросла до 49,4%. За первый летний месяц компания обработала 2,67 млрд поисковых запросов только от американских пользователей. Нагрузка на серверы Google за год выросла на 31%.

Второе место по-прежнему занимает Yahoo с рыночной долей в 23%. Лидерами по темпам роста за последний год являются поисковики Ask.com (66%) и MyWay (51%). В то же время сразу четыре из десяти крупнейших поисковых сайтов ухудшили свое положение за последний год.

Десять крупнейших поисковых сайтов США в июне 2006 г.

1. Google: 2,67 млрд поисковых запросов (+31%); 49,4%;
2. Yahoo!: 1,24 млрд (+29%); 23%;
3. MSN: 555,6 млн (+3%); 10,3%;
4. AOL: 371,4 млн (+3.6%); 6,9%;
5. Ask.com: 125,6 млн (+66%); 2,3%;
6. MyWay: 118,9 млн (+51%); 2,2%;
7. Netscape: 25,8 млн (-36%); 0,5%;
8. Dogpile.com: 24,9 млн (-29%); 0,5%;
9. iWon: 24,8 млн (-42%); 0,5%;
10. EarthLink: 24,3 млн (-28%); 0,4%.

Клон Digg вызвал народное возмущение

Reading time2 min
Views563
Портал Netscape.com находится в собственности корпорации AOL и до сих пор пользуется немалой популярностью, но его посещаемость стремительно снижается. Так, в мае 2006 г. аудитория портала составила 11,6 млн человек, тогда как годом ранее эта цифра равнялась 15,4 млн. Именно по этой причине боссы обратились за помощью к «кризис-менеджеру» Джейсону Калаканису, основателю веб-платформы Weblogs, которую AOL недавно приобрела. Тот активно взялся за дело и спустя несколько месяцев, в середине июня, представил свое творение — новую версию портала. Это была точная копия Digg.com. Отличие только в том, что у Netscape новости на сайте создают не только посетители, но еще восемь штатных редакторов.
Читать дальше →

В Беларуси началась охота на интернет-магазины

Reading time3 min
Views588
Министерство торговли Беларуси предлагает ввести обязательную регистрацию доменных имен интернет-магазинов. Все они будут обязаны также получать лицензию на работу в Сети. Власти всерьез намерены взять под контроль эту сферу розничной торговли, доселе существовавшую на полулегальном положении. Проект закона должны рассмотреть в парламенте в начале 2007 г.
Читать дальше →

Google тестирует поиск для слепых

Reading time2 min
Views677
Новая версия поискового сайта Google создана для использования слепыми, а также людьми с нарушениями зрения. Система под названием Google Accessible Search отличается от обычного поисковика алгоритмом ранжирования страниц. Здесь среди результатов поиска выше оказываются сайты, которые легче читать с помощью синтезаторов речи (так называемых скрин-ридеров).
Читать дальше →

Google «впечатляюще» растет

Reading time1 min
Views546
Чистая прибыль компании Google выросла во втором квартале 2006-го более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Объем чистой прибыли во многом превзошел ожидания аналитиков и составил $721 млн. Выручка компании за то же самое время выросла на 77 процентов до $2,46 млрд. Продажи увеличились на 9%.

Финансовые результаты работы Google были опубликованы уже после окончания торгов в Нью-Йорке. По итогам сделок, заключенных уже после закрытия нью-йоркской биржи, был зафиксирован уверенный рост котировок акций компании, сообщает Reuters.

Yahoo задерживает «Панаму»

Reading time2 min
Views534
Вывод на рынок новой рекламной платформы Panama «займет немного больше времени, чем мы изначально предполагали», сказал исполнительный директор Yahoo Терри Семел (Terry Semel). Её точно не стоит ожидать ранее четвертого квартала, то есть на три месяца позже, чем обещалось в мае. Платформа Panama вступит в действие не ранее I кв. 2007 г. Сдвиг сроков объясняется «непредвиденными сложностями», из-за которых система не успевает пройти 20.000 запланированных тестов. Судя по всему, имеется в виду слишком большое количество багов.
Читать дальше →

На Google Video теперь можно залинковать отдельные кадры

Reading time1 min
Views570
Программисты Google создали отличную новую функцию, с помощью которой можно публиковать ссылку не только на целый фильм или видеоролик, но и на конкретный его фрагмент. Это очень удобная опция, которая реализована на Google Video, возможно, впервые среди всех подобных сервисов.

Сгенерированный URL, естественно, можно публиковать в интернете, отправлять по электронной почте и т.д. Функция реализована до гениального просто: к адресу видеофайла просто добавляется дополнительный параметр с указанием часов, минут и секунд, вот так: #1m26s.

Например, эта ссылка указывает на самый интересный фрагмент лекции «Музыка и разум», который начинается на 35-й минуте и 24-й секунде видеозаписи.

Сотня «диггеров» генерируют 56% контента Digg

Reading time1 min
Views625
Коллективный блог Digg часто выдают за «коллективный разум» всего интернета, через который осуществляется фильтрация самых интересных новостей. Но реальность немного другая. Если это и коллективный разум, то только ограниченного числа людей. Статистика самых активных пользователей Digg.com показывает, что небольшая группа из 20-ти человек поставляет пятую часть всех материалов, которые попадают на первую страницу сайта. Такой вывод следует из несложных подсчетов на основе опубликованной статистики.

Дальнейший подсчет показывает, что сотня самых активных пользователей выдали на первую страницу 14.249 историй, а это 56,41% от общего количества историй, которые попадали на первую страницу за всю историю сайта. Таким образом, получается, что очень маленькая группа пользователей контролирует больше половины контента Digg.com.

MTV хочет купить YouTube или создать нечто подобное

Reading time1 min
Views612
По словам руководства MTV, телеканал собирается запустить в интернете собственный сервис, аналогичный YouTube. Рассматриваются и варианты приобретения такого сервиса.

По словам Джуди Макграт (Judy McGrath), сайт YouTube создал «новое определение социального видео», и это самое важное событие на мировом медиапространстве за последние полгода. В интернете количество видеоматериалов, созданных самыми пользователями, растет в геометрической прогрессии. Очевидно, что скоро волна любительского видео захлестнет и традиционное ТВ. Молодежные музыкальные телеканалы, такие как MTV и VH1, стремятся первыми вскочить на эту волну.

Европейцы потратили в интернете 40,2 млрд евро

Reading time1 min
Views681
Великобритания впервые в истории вышла на первое место в Европе по розничному обороту в онлайне, опередив Германию. По статистике Mintel, английские магазины наторговали в прошлом году на ?9,79 млрд, а немцы – всего на ?9,71 млрд. При этом Германия остается крупнейшей экономикой Европы, но почему-то интернет-магазины в Великобритании работают лучше. Третье место среди европейских стран заняла Франция с оборотом онлайновых магазинов в ?6,5 млрд.

В общей сложности Великобритания, Германия и Франция составляют две трети (65%) европейской розничной торговли в интернете, общий объем которой в 2005 г. равнялся ?40,2 млрд. В целом этот рынок продемонстрировал за год ошеломляющий рост на 51% (в 2004 г. он равнялся ?26,6 млрд), но до сих пор онлайновые магазины составляют не более 2% то общего розничного товарооборота в Евросоюзе. По мнению экспертов Mintel, к 2010 г. эта доля увеличится до 5%.

Эдуард Шендерович: «Наш бизнес — это воспоминания»

Reading time2 min
Views721
Уникальность социальной сети Dandelife в том, что она основана на биографических фактах. Регистрируясь здесь, человек словно пишет мемуары, подробно документируя события своей жизни.
Читать дальше →

В 2006-м рынок интернет-рекламы в США достигнет $16,7 млрд

Reading time1 min
Views604
Успешные финансовые результаты за первое полугодие, которые продемонстрировали крупнейшие интернет-порталы Yahoo, Google и другие, заставили экспертов повысить прогноз для всего сектора интернет-рекламы в целом, сообщает «МедиаРеволюция», ссылаясь на прогноз маркетингового агентства eMarketer.

Согласно информации исследователей, рынок онлайн-рекламы в США уже в этом году вырастет до $16,7 млрд. При этом крупнейшие порталы — Google и Yahoo! — в совокупности получат более 40% всех доходов от интернет-рекламы в США. На долю Google, по прогнозам агентства, придется 23%, а на долю Yahoo! — 19%.

FeedBurner приобрел сервис блог-аналитики

Reading time1 min
Views603
Крупнейший провайдер сервисов по управлению RSS-потоками FeedBurner объявил о покупке компании Blogbeat, которая специализируется на блог-аналитике. Теперь около 200 тыс. пользователей FeedBurner получат в свое распоряжение мощные инструменты для всестороннего сравнительного анализа подписки на фиды и посещаемости блога. Ранее подобная функциональность не была доступна ни в одном сервисе.

Функциональность Blogbeat будет интегрирована в бесплатный набор веб-инструментов FeedBurner StandardStats. Интеграция завершится в течение IV кв. 2006 г. Появление дополнительных платных сервисов ожидается в следующем году. Клиентам Blogbeat, которые заплатили за услуги, ставшие теперь бесплатными, будут возвращены деньги.

«Коронный файрвол» автоматически отключает зараженные ПК

Reading time2 min
Views886
Европейские ученые создали новую систему Diadem Firewall для остановки DDoS-атак. Система предусматривает в том числе и автоматическое отключение тех ПК, с которых идет «вредный» трафик. Предполагается, что все европейские интернет-провайдеры договорятся и установят у себя новую систему.
Читать дальше →

bLaugh: комиксы об интернете

Reading time2 min
Views718
В июне 2006 г. в интернете открылся проект bLaugh, который публикует ежедневно обновляемые комиксы и юмористические истории об интернет-технологиях. Авторы проекта — художник Брэд Фитцпатрик (Brad Fitzpatrick) и журналист Крис Пирилло (Chris Pirillo); первый рисует сатирические комиксы, а второй пишет тексты. Крис Пирилло также известен как организатор популярной конференции Gnomedex.
Читать дальше →

YouTube показывает 100 млн видеороликов в сутки

Reading time1 min
Views519
Популярность сервиса YouTube продолжает расти с ошеломительной скоростью. Согласно последней статистике Hitwise, в июле 2006 г. трафик с этого сервиса уже превысил 100 млн видеороликов в сутки. Это около 60% всего видеотрафика в американском сегменте интернета (не считая файлообменных сетей, разумеется).

В июне 2006 г. серверы YouTube «отгрузили» 2,5 млрд видеороликов. Каждый день на сайт закачивается около 65 тыс. новых видеофрагментов, что на 15 тыс. больше, чем месяцем ранее. Уникальная месячная аудитория приблизилась к 20 млн человек.

Таким образом, недавно появившийся сайт YouTube уже успел занять лидирующую позицию на рынке онлайнового видео и контролирует 29% всего американского рынка онлайновых развлечений.

Google выслал блоггеру аспирин

Reading time2 min
Views575
«Дорогой Google, ты причиняешь мне головную боль», — так озаглавил Эл Скиллитани сообщение в своем блоге, посвященное бесконечным изменениям в системе AdWords. Компания Google отреагировала быстро: через несколько дней блоггер получил пакетик аспирина.
Читать дальше →

Двойники русской Википедии

Reading time1 min
Views777
У российской Википедии обнаружилось несколько «двойников», которые полностью или частично копируют оригинальные материалы из народной энциклопедии. Хотя это не противоречит «копилефту», но не совсем понятно, каково предназначение таких сайтов, ведь копия никогда не может быть лучше оригинала. Возможно, спамеры просто используют Википедию для удобного создания дорвеев.

Один из таких «двойников» — сайт ruWiki.com. Этот ресурс честно признается, что все материалы взяты из Википедии (ссылка внизу страницы). При этом оформление сайта более чем скромное, а с оригинального ресурса не скопированы многие иллюстрации. Что характерно, по некоторым из статей рейтинг этого сайта в «Яндексе» даже выше, чем у самой Википедии.

Еще один «двойник» называется Wiki-энциклопедия и почти полностью копирует оформление оригинального ресурса, плюс здесь добавлены рекламные модули. Создатели этого сайта менее чистоплотны. Они не только не приводят ссылку на оригинал, но еще и указывают на странице свой собственный копирайт.

Бинарный поиск находит зараженные сайты

Reading time2 min
Views883
Не все знают, что поисковые роботы практически всех поисковых систем индексируют исполняемые файлы. Но в этом можно наглядно убедиться, если ввести на Google поисковый запрос, например, «Signature: 00004550» (сигнатура NT, которая присутствует во всех исполняемых файлах под Windows), где среди результатов поиска будет около 200 тыс таких файлов. Результат можно также посмотреть на скриншоте. Аналогичный результат дает поиск на MSN и поиск на Yahoo.

Если вместо сигнатуры NT искать специфические сигнатуры вирусов, то поиск по бинарным кодам превращает Google в своеобразный «вирусный поисковик». Сотрудники компании Websense создали программу, которая через Google API осуществляла поиск в Сети последовательностей программного кода, характерных для червей Bagel, Mytob и других вирусов. За месяц удалось обнаружить около двух тысяч зараженных сайтов, сообщает Дэн Хаббард (Dan Hubbard), директор по безопасности и исследованиям Websense.

Впрочем, проверить эти результаты нам не удастся, потому что специалисты Websense покажут созданную ими программу только избранным специалистам, своим коллегам. Они говорят, что если этот инструмент попадет в свободный доступ, то он может быть использован злоумышленниками. Например, начинающие «хацкеры» будут с его помощью искать в сети вирусы и другие инструменты для своей деятельности. Доступ к таким «нехорошим» инструментам значительно облегчится.

Кроме того, есть еще одна угроза. Хакеры могут специально включать в код исполняемых файлов текст, оптимизированный под поисковые системы. В этом случае, например, пользователь Google может совершенно случайно запустить файл на исполнение, щелкнув ссылку среди результатов поиска.

Впрочем, чтобы запустить файл на исполнение, нужно еще подтвердить это через стандартное системное сообщение Windows. Кстати, представители Google признают, что иногда такое случается.

Information

Rating
24-th
Location
Кипр
Works in
Registered
Activity