Pull to refresh
38
Karma
0
Rating
Михаил Карпеш @aloika

User

Создание устройства качания детских кроваток с дугообразным полозом

Manufacture and development of electronics *DIY

В предыдущих статьях (раз, два) я описывал устройство качания детской кроватки с маятниковым механизмом. Прошло всего каких-то пять лет – и теперь вашему вниманию хочу представить следующую разработку – устройство качания для кроватки с дугообразным полозом. Ах, да! Предвидя вопросы: «а зачем качать?», «а качать-то, наверное, вредно?», «а вот у меня дети никогда в кроватке не качались – и выросли достойными людьми!», «не нужно приучать детей к качанию, в Спарте таких вообще не любили!» и т.д. – отвечаю: это не предмет рассмотрения данной статьи. Если звезды зажигают – сами понимаете. Всегда качали – это в культуре, причем разных народов. Люльки, колыбели, «бешики» – вот это вот всё. И сейчас тоже – кроватки-качалки, кроватки с маятниковым механизмом. Качали, качают и качать будут. И мы с женой – тоже качали, конечно.

А раз так – будем автоматизировать!
Total votes 74: ↑72 and ↓2 +70
Views 17K
Comments 127

Интерфейсы для устройства качания детской кроватки – от брелока до Web

Gadgets DIY


Прошло чуть больше года с момента написания моей первой статьи про устройство для качания детской кроватки. За это время мною был разработан новый пульт управления с экраном, а затем и web-интерфейс к этому устройству. Если интересно узнать подробности — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑24 and ↓0 +24
Views 16K
Comments 53

Почему в России патент почти бесполезен

Patenting *
В предыдущей статье я обещал рассказать о том, как я получил патент на полезную модель, а также о его бесполезности в случае нарушения патентных прав. Теперь, хоть и с большим опозданием, но все же выполню свое обещание. Сразу замечу, что я не юрист и не патентовед, поэтому статья может содержать неточные формулировки и наивные представления, но, очень надеюсь, не фактические ошибки.

Основная мысль заключается в следующем. По идее, любой патент должен иметь две функции — разрешительную и запретительную. Во-первых, патент разрешает его обладателю что-нибудь делать, например, производить и продавать запатентованный товар. И во-вторых (и это главное), патент запрещает неопределенному кругу лиц какие-то действия, связанные с объектом патентования. Т.е., обладая патентом, лицо может запретить другому лицу производить, продавать, хранить, использовать и т.д. товар, в котором используется этот патент.

В России, к сожалению, главная — запретительная функция патента была полностью уничтожена. Поэтому защищать объекты интеллектуальной собственности в России фактически не имеет смысла.
Как так?!
Total votes 73: ↑67 and ↓6 +61
Views 112K
Comments 75

Как я разработал устройство для качания детской кроватки

DIY
Sandbox
image


Эта статья о том, как я разработал устройство для качания детской кроватки с маятниковым механизмом.
Если интересно – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 137: ↑131 and ↓6 +125
Views 204K
Comments 175

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity