Подтверждаю. Но сейчас ситуация резко изменилась, всё больше людей говорят/пытаются на украинском.
Когда на стиральной машинке интерфейс на украинском, когда смартфон продают на украинском, когда ценники на украинском многие просто не задумываясь начинают подражать.
Если слово написано с ошибкой, то да, я трачу больше времени на его прочтение
Ваш навык чтения явно хромает.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Все признают, что украинский — плавный, певучий, льющийся язык, очень красивый на слух. Чтобы не утверждать это голословно
Давайте выработаем математически точные критерии красивости и плавности речи (тут смайлик). Первое, что приходит в голову, это соотношение гласных и согласных. Совсем гладко звучащая речь (какой самый близкий русский аналог английского fluent?), видимо, устроена так, что согласные чередуются (перемежаются) с гласными и можно лить без запинки
И тут же слится японскому. В японском у вас не получится понавтыкать согласных подряд. Берём регулярное выражение ((б|в|г|ґ|д|ж|з|й|к|л|м|н|п|р|с|т|ф|х|ц|ч|ш|щ)ь?){4,}
и идём проверять на красоту. Желательно взять отрывок побольше, но даже короткие отрывки дают показательные результаты
царство панство троянством чортзна повстрічала Навсправжки встрічать одстрочу
Если уменьшить число повторов до 2, то в глазах рябить начнёт, и это только 1 страница, из всей той литературы которая написана на украинском.
И после этого вы утверждаете что украинский мелодичен? Да вы просто не слышали по настоящему мелодичных языков.
Лгуны же! То юзер агент подменят, то под видом ввода команды код возврата перезапишут, то vpn под сайт замаскируют, то пароль себе придумают, то админом представятся, а то и вообще заказчиком!
Что-то мне кажется, что слово «карта» оно тоже заимствованное
Приведите пример другого популярного слова, которое в русском языке так же ВНЕЗАПНО заменили, и когда без словаря о старом/новом значении не догадаться. На сайте скан 1998 года, сейчас 2019, следовательно замена произошла за ~21 год.
Я бы сказал, что очень, очень, очень сильно удивиться — также как и я, если в американском доме увижу оголённые провода или, например, выпавшую розетку.
Если розетку дёрнуть, то она может вылететь. По этому и говорят вытаскивать шнур придерживая розетку. Вопрос в том насколько розетка расшатана и в том, насколько американец будет спешить. Правда иногда клемы ослабевают и прибор работает только в определённом положении.
Типичный американец починит это своими руками
Осталось розетки прикруть к интернету вещей, чтобы страховая знала чинил ли тут кто (¬‿¬ )
Ну, вообще-то, цифры в правиле «80-20» — это просто броское название (так же иногда называют цифры «90-10»).
Реальные цифры гораздо реальнее — 100-0.
Реальные коэффициенты степенного распределения могут различаться.
Заметьте, не я это написал.
Для нас важна идея
Такой подход подходит для религии или же для политики
Ну посчитайте.
Вы опять искажаете факты. Мне нужна ссылка не на википедию, а на компьютерный магазин. Найдёт такого?
Так что нет ситуации, когда «монополист» просто почивает на былых заслугах и стрижёт купоны, выкручивая всем руки.
Да, да, да. Техпроцесс интел уменьшает вот прямо сейчас или по прежнему топчется на месте? Ядра без амдувеличивал? Цены на процессоры снижал? У кого больше дыр чем у интела? Не забывайте, речь идёт о десктопах.
Им не нужно быть взаимозаменяемым, достаточно быть совместимыми и уметь работать вместе
А вы знали, что линуск совместим с чаем, кофе, соком и даже водой! Подобно тому как линукс позволяет продавать эти прекрасные напитки, эти прекрасные напитки позволяют чудейснешим образом утолять жажду, и освежают, позволяя и дальше работать над поддержкой линукса!
Вы про российские маленькие фирмочки, вскормленные пиратской вольницей, или, скажем, американские, где не всё так однозначно — они могут даже не знать, какая у них в бухгалтерии ОС, потому что бухгалтерия вся на аутсорсе, в облаке и доступна лишь через веб-морду?
Зачем? Вам мало 4 «пользовательских» ОС (Windows, Linux, MacOS/iOS, Android/ChromeOS)?
Эти операционные системы находятся в неравном положении. Под Windows объективно выше шансов запуска новых игр или пираток. Под iOS, Android/ChromeOS объективно сложнее заниматься программированием, в основном только через браузер.
Под Linux объективно сложнее запустить произвольное железо.
Монополию IE убил не антимонопольный комитет, а гугл. Монополию Windows убил не антимонопольный комитет, а Эппл с Гуглом, плюс распространение телефонов.
Но антимонопольные комитеты каждой отдельной страны могут продолжать тешить себя иллюзией «спасителя нашей гордой и суверенной нации от злых транснациональных компаний». Им за это платят налогоплательщики, напуганные антиглобалистами и националистами.
Вы заврались
Также забавно, что вы сначала обвинили меня в том, что я про-европеец, а теперь в том, что я про-монополист, при том что Европа борется с монополиями Гугла/Фейсбука/Амазона/etc.
Тут в комментах уже не раз звучало мнение, что GDPR был попыткой европейцев нагнуть американские «монополии», активно собирающие данные европейцев. Так что либо за монополии, либо за европейцев.
Как персональный блог с единственным автором может быть «обществом по интересам»?
Элементарно. К примеру я могу быть хутожником/музыкантом/писателем, а в блоге собираются те кого интересует конкретно мои произведения, и произведения данного жанра.
Я до сих пор не могу понять ваш сценарий: то ли вас личный блог, в который пишете вы одни, то ли блого-платформа, где кто угодно может создать свой блог, то ли форум с кучей авторов и комментаторов, нуждающийся в модерации. Это разные сценарии и подходы к финансированию там тоже разные.
Нет грани между этими понятиями. К примеру, я создал сайт посвящённый какой-то технологии. Я пишу один, мне отвечают в комментариях. Блог набирает популянрость и вот в один прекрасный день кто-то хочет чтобы я опубликовал его статью. Где тут изменения в финансировании? Автор написал статью бесплатно, в обмен на мою аудиторию. Максимум что мне это даст — больше пользователей. Нет никакой гарантии, что они смотрят рекламу или жертвуют на данный проект. Я может быть специально рекламу не стал вывешивать, из принципа.
Вы только что разрушили свой образ «робота Фортрана, чистящего картошку», поскольку отвечаете не на вопрос о понимании, а о том было ли такое.
Так же ответит любой человек, считающий себя нормальным.
Слово «норма» имеет несколько смыслов, которые многие люди путают. Как минимум это «что-то усреднённое», «работоспособное состояние». Первое определение целиком и полностью зависит от выборки. Например, в веке восемнадцатом можно сказать, что нормальные люди ходят в церковь определённую, поскольку тогда среднестатистический человек ходил в церковь. Сейчас среднестатистический человек не ходит в определённую церковь, и как следствие «норма» изменилась. К норме зависящей от обстоятельств сремится бессмысленно. Второе определение невероятно несно связано с медициной, к примеру нормальной температурой тела. Хоть двести лет назад, хоть сейчас температура тела в 42 градуса не является нормой и от неё стремятся избавится. Такая норма постоянна и к ней следует стремится. В вопросе используется первый смысл, как следствие самым логичным ответом является небольшое пояснение и ответ нет. Если рассматривать второй смысл, то я точно такой же человек как и другие, и то что ядовито для других ядовито и для меня, строение наших тел достаточно похожи, мы можем есть одинаковую еду. Только лишь в этом случае ответ да.
Так же я не могу дать наиболее полное определение температуры, так как не проводил опрос даже среди своих знакомых.
Опять же «температура» это перегруженное рекурсивное понятие. Первое определение не рекурсивно и звучит как «физическая характеристика». Пример: температура Солнца. Второе определение рекурсивно и включает в себя первое определение, плюс условие не меньше 37 градусов. Именно по этому вопрос «У тебя температура?» не вызывает вопросов и на него можно ответить «да» или «нет» и ответ будет понят однозначно, без уточний «Какая именно» и возражений «Температура есть и у трупов».
Вопрос не понятен, так же как и пример к нему — я не знаком с php и влиянием двойных и одинарных кавыек на тормоза сайта.
Пиццерия и общество по интересам — большая разница. Если я директор пиццерии, то сайт увеличит прибыль. Если я автор какого-то блога, то мне нужно платить немалые деньги специалисту, и это не принесёт мне ни копейки, даже если этот блог единственный источник моего дохода.
То, что гуглу смерть — майкрософту в радость, и наоборот.
Вас может и удивит, но майкрософт за последнее время несколько сменил курс. Крупные компании не умирают просто так.
Как посчитали, что именно десять?
Вы сами говорили
(20% компаний делят 80% рынка)
Если Microsoft и Apple это 20%, то 100% — 10 компаний. Если внести Google, то будет 15 компаний.
И почему ограничились только ПК? А мобильные ОС? А встроенные ОС?
Речь идёт о десктопах. Или мне сюда воткнуть компании занимающиеся произодством удобрений? С каких пор втроенные ОС стали конкурировать с десктопными ОС?
на практике он встречается настолько часто, что каждый человек уже должен быть в курсе и всерьёз учитывать его.
Настолько часто, что его притягивают за уши. Сколько фирм конкурирует на рынке десктопных процессоров? Видеокарт? Сколько мобильных операционных систем?
Чтобы выучить ПДД и получить водительские права денег хватило?
С каких пор сайты стали автомобилями?
Если они не собирают ПД изначально, by design,
Под европу движки не пишут
или пользуются проверенным движками и изучили простые процедуры,
Даже фирмы гиганты периодические делают глупые ошибки
Ну, скажем, если это блог, сливающий реальные ПД атеистов в ультра-религиозных странах, то может и убить.
Убивает не блог, убивают люди.
Ничего нового тут не произошло.
Как раз такие произошло. Раньше вполне было можно поручить пользователям разбираться с мусрором, а ваш прекрасный закон против зарегестрированных пользователей.
Не сомневаетесь ли вы в реальности аккаунта автора статьи?
А откуда она тогда взялась?
Зарегистрирован только для публикации этой статьи.
Информацию о взломе лучше всего публиковать с анонимного аккаунта, так как доблесные защитники закона могут повязать. Тем более, что на сервере могли остаться его следы.
хотя он утверждает что уверен в законности своих действий
А что ему на себя заявление за взлом писать?
Вполне вероятно что это мой СПГС, но если автор статьи является тем же Gelloiss, который просто опубликовал хайповый материао, со взломом самого себя, используя новый аккаунт?
Если уж искать тайный глубокий смысл, то тогда зачем себя компрометировать во-первых как профессионала, во-вторых возможно как мошенника?
Ну вся зацепка — это удачная sql иньекция на админке.
Неверно. Согласно теории швейцарского сыра тут нужно рассматривать сразу все уровни. Как то что админка доступна абсолютно любому человеку, догадавшемуся ввести правильный адрес, так и то что человек занялся велосипедостроением. Думаю читающие историю достаточно умны, и мне не нужно расписывать все допущенные ошибки.
Все остальное — расследование, которое итак любой сможет провести.
Gelloiss бы не смог. Лично я бы тоже не смог, так как не хожу в кино и у меня нет времени задерживаться на сомнительных сайтах (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
Статью пишут только про удачный случай. Таких как правило меньше чем неудачных. Про них просто не пишут.
А почему они неудачные? Не потому ли, что их авторы подумали о защите?
то контекст применения этих знаний, мотивация, в данном случае по меньшей мере сомнительны.
Переиначу известное выражение: «Знания не пахнут».
Знания очевидны когда ты их знаешь. Но просто взять и передать знания, как передают книгу, нельзя. Их нужно собрать самому. Если человек ходит(ходил?) в ВУЗ и не знал этого, то что говорить про самоучек? Я уверен, что php и через 20 лет, если будет существовать, будет позволять сделать подобную инъекцию. Даже в каком-то C# вполне возможно придётся запросы писать руками.
И тут же слится японскому. В японском у вас не получится понавтыкать согласных подряд. Берём регулярное выражение
((б|в|г|ґ|д|ж|з|й|к|л|м|н|п|р|с|т|ф|х|ц|ч|ш|щ)ь?){4,}
и идём проверять на красоту. Желательно взять отрывок побольше, но даже короткие отрывки дают показательные результаты
царство панство троянством чортзна повстрічала Навсправжки встрічать одстрочу
Если уменьшить число повторов до 2, то в глазах рябить начнёт, и это только 1 страница, из всей той литературы которая написана на украинском.
И после этого вы утверждаете что украинский мелодичен? Да вы просто не слышали по настоящему мелодичных языков.
Осталось розетки прикруть к интернету вещей, чтобы страховая знала чинил ли тут кто (¬‿¬ )
Заметьте, не я это написал.
Такой подход подходит для религии или же для политики
Вы опять искажаете факты. Мне нужна ссылка не на википедию, а на компьютерный магазин. Найдёт такого?
Да, да, да. Техпроцесс интел уменьшает вот прямо сейчас или по прежнему топчется на месте? Ядра без амд увеличивал? Цены на процессоры снижал? У кого больше дыр чем у интела? Не забывайте, речь идёт о десктопах.
Вот новости с загнивающей. Загнивание продолжается.
Под Linux объективно сложнее запустить произвольное железо.
Вы заврались
Тут
Тут
Затем
Элементарно. К примеру я могу быть хутожником/музыкантом/писателем, а в блоге собираются те кого интересует конкретно мои произведения, и произведения данного жанра.
Нет грани между этими понятиями. К примеру, я создал сайт посвящённый какой-то технологии. Я пишу один, мне отвечают в комментариях. Блог набирает популянрость и вот в один прекрасный день кто-то хочет чтобы я опубликовал его статью. Где тут изменения в финансировании? Автор написал статью бесплатно, в обмен на мою аудиторию. Максимум что мне это даст — больше пользователей. Нет никакой гарантии, что они смотрят рекламу или жертвуют на данный проект. Я может быть специально рекламу не стал вывешивать, из принципа.
Слово «норма» имеет несколько смыслов, которые многие люди путают. Как минимум это «что-то усреднённое», «работоспособное состояние». Первое определение целиком и полностью зависит от выборки. Например, в веке восемнадцатом можно сказать, что нормальные люди ходят в церковь определённую, поскольку тогда среднестатистический человек ходил в церковь. Сейчас среднестатистический человек не ходит в определённую церковь, и как следствие «норма» изменилась. К норме зависящей от обстоятельств сремится бессмысленно. Второе определение невероятно несно связано с медициной, к примеру нормальной температурой тела. Хоть двести лет назад, хоть сейчас температура тела в 42 градуса не является нормой и от неё стремятся избавится. Такая норма постоянна и к ней следует стремится. В вопросе используется первый смысл, как следствие самым логичным ответом является небольшое пояснение и ответ нет. Если рассматривать второй смысл, то я точно такой же человек как и другие, и то что ядовито для других ядовито и для меня, строение наших тел достаточно похожи, мы можем есть одинаковую еду. Только лишь в этом случае ответ да.
Опять же «температура» это перегруженное рекурсивное понятие. Первое определение не рекурсивно и звучит как «физическая характеристика». Пример: температура Солнца. Второе определение рекурсивно и включает в себя первое определение, плюс условие не меньше 37 градусов. Именно по этому вопрос «У тебя температура?» не вызывает вопросов и на него можно ответить «да» или «нет» и ответ будет понят однозначно, без уточний «Какая именно» и возражений «Температура есть и у трупов».
Замена кавычек — пустая трата времени.
Вы сами говорили
Если Microsoft и Apple это 20%, то 100% — 10 компаний. Если внести Google, то будет 15 компаний.
Речь идёт о десктопах. Или мне сюда воткнуть компании занимающиеся произодством удобрений? С каких пор втроенные ОС стали конкурировать с десктопными ОС?
Настолько часто, что его притягивают за уши. Сколько фирм конкурирует на рынке десктопных процессоров? Видеокарт? Сколько мобильных операционных систем?
Под европу движки не пишут
Даже фирмы гиганты периодические делают глупые ошибки
Убивает не блог, убивают люди.
Как раз такие произошло. Раньше вполне было можно поручить пользователям разбираться с мусрором, а ваш прекрасный закон против зарегестрированных пользователей.
Когда писал сообщение воспользовался гуглом для проверки. Яндекс с ним солидарен.
Похожая история произошла со словом карта. Раньше его не переводили, сейчас переводят как «мапа».
Вот вы что будете делать?
Чем вам так преподаватели насолили, что вы им тут такую антирекламу делаете? Уже б сказали что прогуливали занятия…
Информацию о взломе лучше всего публиковать с анонимного аккаунта, так как доблесные защитники закона могут повязать. Тем более, что на сервере могли остаться его следы.
А что ему на себя заявление за взлом писать?
Если уж искать тайный глубокий смысл, то тогда зачем себя компрометировать во-первых как профессионала, во-вторых возможно как мошенника?
Gelloiss бы не смог. Лично я бы тоже не смог, так как не хожу в кино и у меня нет времени задерживаться на сомнительных сайтах (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
А почему они неудачные? Не потому ли, что их авторы подумали о защите?
Переиначу известное выражение: «Знания не пахнут».
Знания очевидны когда ты их знаешь. Но просто взять и передать знания, как передают книгу, нельзя. Их нужно собрать самому. Если человек ходит(ходил?) в ВУЗ и не знал этого, то что говорить про самоучек? Я уверен, что php и через 20 лет, если будет существовать, будет позволять сделать подобную инъекцию. Даже в каком-то C# вполне возможно придётся запросы писать руками.