Search
Write a publication
Pull to refresh
38
Игорь @altblogread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Интересные социальные сервисы

Reading time8 min
Views2.1K
Мне попался обзор нескольких социальных сервисов и просто интересных проектов, популярных зарубежом. Некоторые из них ненужны для России, но многих реально не хватает. Было бы здорово, чтобы кто-то заинтересовался этими проектами и воплотил их в жизнь у нас. (Прошу прощения за неточный перевод, главное общий смысл будет понятен. Если нужно будет поправить неточности, просто укажите на них и я исправлю)

Недвижимость


image
StreetEasy (www.streeteasy.com) — бесплатный сайт дающий доступ к спискам продаваемой и арендуемой недвижимости в Нью-Йорке и на Севере Джерси. В добавок к стандартной информации о ценах, районе и числу спален, StreetEasy предоставляет ищущим жилье возможность отслеживать списки по таким аспектам, как место расположения, состояние здание, удаленность от школ и другие специальных объектов. Пользователи сайта имеют доступ к фото материалам, контактам (e-mail или прямой звонок), возможность сохранить отслеженную информация и могут получать сообщения о наличии предложения на на интересующую их недвижимость.
Читать дальше →

Самая прибыльная социальная сеть в мире

Reading time1 min
Views6.1K
Оказывается, самой прибыльной в мире социальной сетью является вовсе не MySpace или Facebook, а китайская сеть Qzone, принадлежащая компании Tencent.

Tencent — это крупный проект, который совмещает в себе веб-портал, социальную сеть, собственный IM-клиент, компьютерные игры и многое другое. Так вот, по итогам прошлого года доход Tencent превысил $1 млрд, судя по финансовой отчётности, которую Tencent открыто публикует как публичная компания (для потенциальных инвесторов сообщаем, что её акции котируются на Гонконгской бирже).

Для сравнения, тот же Facebook заработал всего $250-300 млн, а MySpace — около $800 млн.

Невероятная цифра в $1,047 млрд достигнута, главным образом, благодаря продажам цифровых товаров: игр, музыки, виртуальных аватар, платных услуг (сервис знакомств и др.).

На скриншоте — магазин QQShow по продаже виртуальной одежды, ювелирных изделий, косметики и прочих товаров для аватар.

Читать дальше →

Нарисуем карту креативного класса Москвы

Reading time2 min
Views629
Редактор журнала «Секрет фирмы» ищет в России подобие Силиконовой долины — декорации и массовку, которые бы отвечали образу жизни капризного гика.

— Я думал, что прогресс все же возможен. Когда у нас в стране зазвучали гордые слова про технологические кластеры. А еще про технопарки, бизнес-инкубаторы и технико-внедренческие зоны. Я даже поймал себя на мысли, что готов ездить в этот Долгопрудный — в поисках кампусов, зеленых лужаек и гармонии. Я готов был ехать даже на край света — из Медведково в Троицк. И съездил. А затем как-то съездил и в Долгопрудный. Троицк оказался говном. Впрочем и Долгопрудный. Таким же обычным унылым говном, как и все остальное. Без всяких кампусов, лужаек и бесплатного вайфая. И я опять приуныл.

Константин Бочарский (так зовут редактора) не сдается, но нуждается в коллективном разуме. Он призывает взять карту Гугла и указать на ней ареал обитания самых крутых мозгов России в айти, рекламе, образовании, дизайне, искусстве, инвестировании. Сейчас рисуется «Карта креативного класса Москвы» и, кажется, кто-то еще рисует такую же карту Нижнего Новгорода.

image

Зачем все это: посмотреть на концентрацию творчества с высоты птичьего полета; посмеяться; получить визуальный навигатор в области мозгов и денег; проверить гипотезу Ричарда Флориды (понятия не имею кто это); в конце концов, можно увидеть свою фамилию в списке соавторов в лучшем деловом журнале страны.

В общем, присоединяетесь.

Правила участия и лирика. Прошу прощения за ЖЖ, сайт нашей картографической артели пока еще делается, а соратники нужны уже сейчас :)
Карта креативного класса Москвы

iBluetooth — передача файлов теперь возможна

Reading time1 min
Views14K
Изначально передача файлов через Bluetooth на iPhone была закрыта из-за авторских прав на передаваемый контент. Но замечательная команда MeDevil решила эту проблему. Было разработано приложение iBluetooth. Передавать можно обычные файлы, музыку, картинки.

Пример работы:

Читать дальше →

Притча о кофе

Reading time1 min
Views1.3K
Друзья прислали на меил замечательную притчу. Зацепила! Укрепила моё мироощущение. Решил поделиться ею с хабрасообществом...

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе — выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было — кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
Читать дальше →

Google Maps. Небольшая оптимизация

Reading time1 min
Views3.1K
В декабре прошлого года я написал пост (http://olegi.habrahabr.ru/blog/46641/) о каких-то странностях с сервисом.
Серая подложка, тормоза и т.п. Псот успешно заминусовали :-).Сегодня решил раскрыть причину.

image image
Размер файла: 5 Кб

Имя: maptilecompress.png
Размер файла: 13 Кб

Имя: что-то-там.png


Выходит, гугловцы решили оптимизировать службу. Сначала грузится «серая» легкая карта, а потом поверх уже полноцветная.

Эффект заметил благодаря притормаживающему ISP «Акадо» и не менее притормаживающему IE6.

UPDATE: для сочувствующих по трафику.
1) Эту «оптимизацию» я заметил только на desktop версии службы, на мобильниках её нет.
2) Для мобильников вообще другие tile используют. на айФоне 2 версии — 64х64, 128х128(для последней прошивки) пикселей. А вот со свежей версии Google Maps for Mobile (Windows Mobile) — почему-то на tile-ах отстутствуют номера домов (я — шоке!!!111)
image

Доставка Amazon.com

Reading time4 min
Views98K
Несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на чтение технической литературы исключительно на английском. Это достаточно распространенный в IT'шных кругах подход, поэтому в этом посте я хотел бы поговорить не о причинах (которые в общем-то лежат на поверхности), а о следствии данного решения. Не о следствиях, а именно о следствии — о том, как я стал постоянным клиентом Amazon'а.

Читать дальше →

Гуглометр

Reading time1 min
Views702
Google запустил новый сервис — PowerMeter, который будет собирать данные об использовании в доме электроприборов и давать советы по оптимизации режимов их работы.

Впрочем, Google пока несколько опередил время. Дело в том, что для того, чтобы сервис получил данные о расходе электроэнергии, их сначала нужно собрать. И если с оборудованием, которое уже отличается наличие «мозгов» (ПК, телевизоры, проекторы и даже холодильники с выходом интернет — главное тут наличие сетевого проводного или беспроводного интерфейса) еще можно все организовать, то утюг или стиральную машину «посчитать» не удастся.

Так что Google пока держит PowerMeter в статусе закрытой беты и ждет ответного хода производителей бытовой техники. Если дело выгорит, то концепция умного дома получит еще одну дополнительную фичу.

А пока можно глянуть на промо-видео программы:



via nytimes

Как лучше визуализировать «Банановое исследование»?

Reading time2 min
Views5.7K
Наткнулся на днях на интересное исследование, которое было опубликовано на блоге «про маркетинг».

Результаты, конечно, впечатляют Но вот визуализация цифр просто кошмарная Требуется много времени, чтобы картинка уложилась в голове. А особенно в период кризиса мы должны экономить рабочее время сотрудников

Давайте посмотрим, как можно сделать цифры более наглядными.
Читать дальше →

Обзор медиацентра HIPER HMC-2K53A-H2

Reading time8 min
Views8K
Все началось с того, что в одном из конкурсов cтатей на сайте AMDclub.ru я занял первое место, за что меня наградили интересным девайсом, о котором пойдет речь в этой статье – им стал медиацентр HIPER HMC-2K53A-H2. Траффик.

image
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Синхронизируемся: MacBook, Nokia, SonyEricsson и gmail

Reading time4 min
Views14K
Main
Недавно судьба заставила меня завести в пару смартфону Sony Ericsson W950i вторую мобилку. Выбор пал на простенькую Nokia 2630. И MacBook имеется в наличии. Надо бы как-то записные книжки с телефона на телефон поперекидывать. Но имея более пятисот контактов с кучей данных в каждом, ни копирование через сим-карту не спасёт, ни скидывание визитных карточек по одной через bluetooth — этот вариант уж сильно муторным выйдет.
Так что было принято волевое решение извращаться на полную катушку.

План я себе составил такой:


  1. Скинуть всю записнуху с SE w950i на MacBook;
  2. Там её как следует привести в порядок, добавить контактам информации (типа IM, e-mail, день рождения и т.п.), причесать всё и избавиться от мусора и «трупов»;
  3. Залить получившееся на обе мобилки и в адресную книгу gmail-овского ящика;
  4. Наслаждаться результатом! ;-)


Читать дальше →

Сайты газет: «Не ссылайтесь на нас»

Reading time2 min
Views698
Как отреагируют остальные игроки рынка на предложение The Guardian разработчикам бесплатно использовать миллион статей с их сайта в рамках открываемого API? Если сайты газет не изменят условия и правила использования своего контента, то ждать републикаций придется еще очень долго. Почти повсеместно газеты запрещают копировать свой контент. Но некоторые дошли до того, что запрещают не только ссылаться, но даже читать их сайты.
Читать дальше →

Если в 2009 ты еще собираешься брать деньги за доступ к новостям, тебе конец

Reading time2 min
Views676
Сегодня я в очередной раз встречаюсь с группой редакторов, с которыми мы изучаем бизнес-модели для онлайновых новостных изданий. К их чести нужно отметить, что тему микроплатежей они не поднимают, и вопрос платного доступа рассматривается с позиций скорее теоретических. Тем не менее, иногда кажется, что некоторые только что проснулись. Будто и не видели, что произошло за последние десять лет. Для этих несчастных я привожу несколько цитат, чтобы предостеречь от очередной волны детских вопросов по теме «Можно ли брать деньги за доступ к новостям?»
Читать дальше →

Альтернативный отчет с i-Сommunity2009

Reading time2 min
Views630
Вчера в Москве прошла конференция i-Сommunity2009. Все, кто не смог придти – кусайте локти. Вы, как минимум, не услышали впечатляющего доклада Кати Гордон про то, что социальные сети – это свинство, не увидели галантной черной шляпки певицы Елены Кауффман и не попробовали вкуснейших шоколадных печенюшек с орешком посередине. А я был. Слышал, сфотографировал, попробовал. Кроме того, во время конференции пытался вещать в прямом эфире в свой Twitter. Оттуда и предлагаю вашему вниманию альтернативный официальному отчет об этом запоминающемся дне.
Читать дальше →

Сканер структуры сайта

Reading time1 min
Views4.1K

GmadS – Google madnet Scaner

www.madnet.name

image
Данный сервис предназначен для определения структуры сайта. Часто приходится пользоваться различными сканерами для определения структуры сайта, но мы забываем, что в 99% случаев до нас это сделал лучший сервис сети, великий и могучий GOOGLE, причем частенько он запоминает то, до чего смертному просто так не добраться. Эта система пытается вытянуть максимум информации о сайте из гугла и построить на ее основе дерево сайта, утилита так же будет полезна web программистам для анализа индексации сайта гуглом.

Возможности сканера:
1) Поиск доступной для просмотра PHPINFO информации
2) Вывод директорий сайта, запрещенных к индексированию
3) Вывод списка Сайтов на сервере aka (ReverseIP)
4) Служебная информация о сервере

image
image
Полезная штука.

Искусство мышления и MindMaps

Reading time3 min
Views15K
Интеллект-карты (Mind Maps) я начал использовать некоторое время назад, после этой публикации на Хабре. Казалось бы, штука нехитрая, но очень сильно помогает мне в работе и учёбе, позволяя структурировать полученные знания и эффективно планировать свою деятельность. Неплохо прижились карты и при коллективном «мозговом штурме», позволяя получить на выходе одну или несколько диаграмм-результатов, которые, безусловно, более наглядно отражают результат многочасовой дискуссии. Mind Maps — это одновременно и инструмент и методика, очень эффективная и интересная для изучения.

Теперь о главном — предлагаю Вашему вниманию несколько книг (и видео-презентацию), рассказывающих о философии Mind Maps, тонкостях работы с «интеллект-картами», их происхождении и применении в различных сферах нелёгкого умственного труда.

Тони и Барри Бьюзен
Супермышление — The Mind Map Book



image

Издательство: Попурри, 2007 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 985-483-509-Х, 0-563-53732-9,978-985-15-0017-4
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

Ссылки:
Купить на Озоне
Скачать PDF версию c torrents.ru

Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера — головного мозга!


Ещё книг...

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity