Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Alexandr Pantyuhov @alwxndr

User

Send message
Как нет? Есть Reddit с кучей информации на любую тему.
Так уж, увы, вышло, что российская IT-индустрия в целом довольно вторична, так почему бы сразу не общаться там, где общается весь мир?
Какой ад, ребят, удалите это пока не поздно.
Помимо вышеозвученных косяков, тут очень плохой code style. Некоторые class members начинаются с m, некоторые нет; выравнивание кода отвратительное; пустой finalizer и так далее.
Пробовал Scala и Clojure. Остановился на Clojure просто лишь потому, что он приятнее, красивее и проще.
После Clojure писать на чем-то другом — настоящее мучение, честное слово :)
Да прекращайте, будто Мегафон и МТС чем-то лучше этого Билайна :) Одинаковые мудацкие организации, которые готовы ради 5 копеек прибыли залезть к клиенту в кошелек руками.
Не видел ни одной нормальной книги по программированию, написанной русскими авторами. Да и книги зарубежных авторов лучше читать в оригинале, а не читать сомнительные переводы сделанные непонятно кем непонятно как.

И еще, по-моему, читать книги в духе «Android за 24 часа» это совсем неправильно. Если цель — стать хорошим программистом, то 24 часа недостаточно даже для того, чтобы понять даже базовые вещи.

Если говорить про Android, то лучший путь для изучения — подучить Java и пойти джуниором в какую-нибудь контору.
Для самообразования лучшие из возможных источников — developers.android.com и vogella.com (второй — набор туториалов для новичков, поддерживаемый в весьма актуальном состоянии)
Что еще писать в комментариях к маленькой новости про кнопку? Ну, вернут и вернут. И хрен бы с ней, как говорится.
А по поводу политики — увы, так уж вышло, что касаться ее совсем не получится никогда. Уж слишком на многое она влияет.
Не знаю, как насчет других операторов, но у Мегафона в СПб вообще нереально смотреть видео-контент.
Может я хожу где-то не там, но есть районы (например, Пионерская), где вообще приходится довольствоваться EDGE.
Весьма интересные способы заманивания сотрудников. Но абсолютно бессмысленные.
Вообще, мне кажется, что есть лишь два способа получить того или иного работника-программиста — предложить ему очень интересную работу или, если интересной работы компания предложить не в состоянии, большую зарплату, да такую, чтобы он не особо-то раздумывал по поводу смены места работы.

А большинство указывает в вакансиях шаблонную ерунду (где обязательным пунктом списка, конечно, идут «чай и плюшки в офисе»), да еще и зарплату не указывают.
О, да мы, оказывается, коллеги. Я в итоге тоже в i-Free :)
Ладно еще Google и Oracle, но сравнивать Яндекс как технологическую компанию с аутсорсерами типа T-Systems и EPAM — странная идея.
Кстати, именно Яндекс относительно недавно просил у меня «Make console tar-like archiver/de-archiver application with configurable/extensible compression algorithm». Причем не просто сделать, а в реалтайме за 2 часа.

Можно много спорить о корректности данного задания с учетом временных ограничений, но в случае с одной из крупнейших IT-компаний в стране это вызывает как минимум недоумение.
Еще люблю, когда после вот такого сидения с непонятным человеком, не имеющим опыта подбора кадров вообще, вместо дальнейшего разговора с техническими специалистами он говорит «Вы знаете, мы дадим вам небольшое тестовое задание». То есть он мало того, что потратил мое время на полную чушь, так еще и хочет потрать его еще.
> Перечислить список обязанностей и не указать размер компенсации – это очень глупо, вы не находите?

Мне кажется, такой подход говорит о жадности компании и желании найти в первую очередь дешевых программистов. Но проблема в том, что если всех таких рекрутеров тут же посылать, то работать будет просто негде, потому что подобным подходом занимается очень большая часть компаний на рынке.
(прошу прощения, случайно отправился текст)… «умение работать с Git», «опыт использования REST API» и прочие потрясные вещи, от которых прям захватывает дух.
Естественно, все компании обещают «интересную работу» и «отсутствие бюрократии», но на деле почти все занимаются аутсорсом и пишут однотипные приложения. На собеседованиях спрашивают про жизненный цикл активити и про интерфейсы в Java. Короче, ад, который может быть сложным для junior'а (и то вряд ли, потому что они, как правило, готовятся к собеседованиям), но является полной ерундой для middle'а.
При этом после того, как работа все же найдена, продолжают активно звонить и предлагать кучу всего «интересного» в таком же духе.

Думаю, подобное же справедливо для большинства вакансий, которые так или иначе связаны с программированием.
Почти аналогичная в Петербурге.
Когда искал работу (смотрел на вакансии Middle Android Developer), в большинстве вакансий встречались штуки типа «знание Android SDK» (интересно, где они видели Android-программистов без знания SDK?), «знание ООП» (без комментариев),
А мне почему-то для различного рода сетевого взаимодействия больше понравился Android Async Http (http://loopj.com/android-async-http/). Код получается очень компактным, понятным и доки написаны очень грамотно.
Сначала тоже смотрел в сторону Retrofit, но не нашел с ходу в доке, как там извлекать заголовки из полученных с сервера данных (хотя, вероятно, просто плохо искал).
Опыта разработки именно экшн-игр у меня, увы, нет.
Вероятно, проблемы будут. Но все эти проблемы в общем-то вполне решаемы — вы же можете играть в какой-нибудь Call of Duty даже по интернету и не испытывать особых проблем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity