Pull to refresh
285
0
Георгий Шуклин @amarao

Забанен за упоминание войны. Больше не на хабре.

Send message
Имеется в виду, что так должны делать все аплинки. Коллективная этика, однако.
Возьми самые вкусные обязанности на аутсорс. Рабочее место ты знаешь, вероятнее всего, реальной _работы_ там мало, нужны именно знания (которые уже есть).
Правильно говорить «неповышением». Условно говоря, если у вас зарплата была 10 уе, то вас берут на работу, которая подразумевает зарплату 20уе за те же самые 10-11уе. А дальше всё в ваших руках.
Мне трудно объяснить, но сложные системы интересны. В конце-концов, где, как не в крупной компании вы увидите много мигающих серверов в стойке, километры оптики, могучие маршрутизаторы с гигабитами трафика и сможете насладиться работой кластера, переживающего смерть двух серверов без перерывов в работе?

В этом особый кайф, его трудно объяснить…

Впрочем: интереснее работать механиком на авианосце, чем капитаном на моторной лодке.
да, извините.
Не совсем. Итальянская забастовка, это когда человек следует регламентам. А я говорю про синдром, когда человек специально создаёт условия, когда ему должны идти на поклон и писать бумажку. А если совсем звереть, то можно ещё требовать эту бумажку заверять у начальника отдела, мол, «начальник не возражает, что Сидорову И.В. будет разрешён запуск файлового менеджера».
Моя обычная опера его сто лет показывает. :-P
Значит надо медленно но уверенно искать себе следующую работу. А в оставшееся время стараться изучить то, что давно хотелось изучить, но руки не доходили.
Ну, под лежачий камень, вода, иногда затекает, но реже, чем хотелось бы.
Пряники зарплаты, это второе. Работать интересно?
Нужно понимать, что профессии, связанные с обслуживанием техники, могут и быть невостребованными в рамках бизнеса. Т.е. у каждой компании есть некий поток айтишности, выше которого не выпрыгнуть. (А если выпрыгивать, то это прямой убыток работодателю, который получит более сложную и дорогую систему взамен более простой, которая и так неплохо справлялась).
FF умеет показывать SVG, но отказывается это делать inline (т.е. линк работает, в статье картинки нет). Проблемы IE6, как бы не волнуют.
Так фича в том, что «не качественно». Требования для работы — 10х10, а есть только (после дообучения) 5х10+5х2, что явно маловато.
Спасибо, не слышал такого термина. Интересно.
Э… Глупость какая-то.

Linux home.desunote.ru 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Tue Mar 9 22:29:32 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux

И разумеется, у меня в репозитарии все пакеты 64-битные

Главная мысль, о которой я не написал, но которая, надеюсь, видна — это то, что речь не идёт о деньгах. Иметь работу интересную, куда важнее, чем +10-20 т.р.

Вторая специфичная мысль, я её пока не раскрыл: работать плохо, продавать знания хорошо.
Если честно, мне не нравится слово «устроиться». Устраиваются на тёплую должность в госорганах. Или вахтёром поближе к дому.

А в интересной работе — её находят.
Кстати, «компы чинить», это именно то, от чего я старательно бегу. Чем меньше человек работает, и чем больше он продаёт свои знания, тем больше он может этих знаний иметь.
Это вопрос сложный.

Дизайнер — может быть.

У программистов и сисадминов не так. Сисадмин — обслуживающий персонал для сложных систем. И чем сложнее система, тем выше квалификация админа. На домашнем компьютере максимум что можно, это изобразить из себя http/www/dns-сервер. Никаких кластеров, динамической маршрутизации, BGP, балансировки нагрузки и т.д.

У программистов тоже — без совместной работы больших проектов не будет. Не может один человек миллионы строк кода написать и отладить.
Именно так вы сумеете сделать, например, собственную телекоммуникационную компанию, правильно? Или дата-центр. Или крутой географический кластер для банковских данных.

Работа в компании даёт вам возможность решать задачи, которые «для себя дома» просто не имеют смысла. Ну нужно ли дома городить приложение мониторинга серверов с возможностью потокового добавления/удаления серверов? Или делать кластер (из кофеварки и компьютера, не иначе).

Я говорю сейчас не о деньгах даже, а об интересе, о возможности работать на «рост», о возможности изучать новое.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity