Pull to refresh
59
0
Михаил @amdf

Программист

Send message

Расширяем кругозор. SharpDevelop AddIns

Reading time11 min
Views13K
С SharpDevelop я знаком, наверное, уже около года. На моем мягко говоря не топовом ноутбуке он чувствует себя превосходно и при этом умудряется решать большинство поставленных перед ним задач. Но как и любое другое средство разработки, не всесилен. Время от времени приходится обращаться к Visual Studio и другим инструментам. Иногда выручают самописные Project Templates и File Templates. Иногда — подключение консольных утилит через меню Tools. Но хотелось бы чего-то большего.

SharpDevelop — это, как известно, Open Source. Так что ничего не мешает взять его код и переписать, как вздумается. Но оставим это на крайний случай. У SharpDevelop есть замечательная возможность писать для него плагины или AddIns, как называют их авторы. Поэтому сегодня остановимся на плагинах и разберем, как они работают и как их писать. Для примера напишем простой плагин для поддержки Microsoft Moles Isolation Framework.
Читать дальше →

Былины о хостинге

Reading time9 min
Views10K
Приветствую, дорогие читатели!

В прошлогодней статье о WordPress 2.9 я немного говорил о прожорливости этой блогоплатформы. И если наши западные коллеги не заморачиваются с такою вещью, как производительность (хостинг то у них везде резиновый-безлимитный), то качество сервиса некоторых наших хостеров просто жутко бесит, хочется взять и уе расцеловать.

Я к примеру пол-года мирился с тем, что в админ-панели моего блога на WordPress значительная часть функций не работала из-за ограничения хостером оперативной памяти на поток. В результате переписки со службой тех.поддержки лимит мне подняли до 32Мб ОЗУ на поток, но этого так и не хватило для работы базовых функций панели управления WordPress, а на многие плагины мне приходилось только смотреть и мечтать. Запускался примерно один из четырех, остальные вылетали с той же ошибкой о недостаточном количестве памяти. Ну, может не совсем мирился, писем то хостеру отправлено столько, что стоит лишь позавидовать героической способности тех.поддержки соблюдать ледяное спокойствие. А из практической пользы — мне поступило предложение накинуть еще 10 Мб за дополнительную плату 1$ в месяц. Ну как-то совсем по-жлобски, согласитесь.
Читать дальше →

Код, который невозможно поддерживать (часть 2)

Reading time7 min
Views3.5K
Продолжение этого топика — вторая и третья главы эссе «Unmaintainable Code». Несколько перекликается с первой, но описанные методы уже не так очевидны (а некоторые отличаются поистине дьявольской изобретательностью и не меньшей злокозненностью). Ах да, с заявленного в прологе языка Java автор незаметно переключился на C/C++.

Камуфляж



Искусство камуфляжа — сокрытия вещей или маскировки их под другие — составляет значительную долю искусства написания неподдерживаемого кода. Большинство приемов этого раздела основаны на том, что компилятор воспринимает и обрабатывает код иначе, чем текстовый редактор или человек. Ниже приведены избранные приемы камуфляжа:

Читать дальше →

Жаргон программистов

Reading time4 min
Views65K
Наткнулся на Stackoverflow.com на интересный топик с вопросом о новом в программистском жаргоне. Предлагаю здесь подборку наиболее интересных выражений.

Египетские операторные скобки

if (a == b) {<br>  printf("hello");<br>}<br><br>
Читать дальше →

Обзор ОС МСВС 3.0 r14 от 07.2009 в картинках

Reading time2 min
Views61K
В статье описана установка МСВС и мои впечатления от того, что установилось.
Желающие всегда могут найти дистрибутив где надо, а именно — на торрентах.

image

Осторожно, под катом мегабайты скриншотов
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Embedded Software Engineer
Lead
From 300,000 ₽
Golang
Tarantool
C