Search
Write a publication
Pull to refresh
38
@amorkovinread⁠-⁠only

User

Send message
Решается именно тихим шелестом или через геморрой мозга?

Наша система специально разработана для публикации образовательных материалов и удобного к ним доступа. Да, в ней происходит обмен файлами или ссылками, но от этого она не превращается в файлообменник. По сути на Хабр мы тоже обмениваемся текстовыми и графическими файлами — так и что с того?

Данная система представляет собой именно решение для публикации образовательных материалов и никак иначе.

Какая разница, сколько ушло времени на разработку системы? Время разработки зависит от квалификации программиста. Вы хотите оценить нашу квалификацию?
Думаю и на joomla можно реализовать аналогичный функционал. Вот только не пойму, зачем? И что мы, собственно, обсуждаем?
А я Вам говорю о том, что Moodle не нужен в реалиях нашего подхода. Нужна система обмена файлами.

Не нужно тестирование.
Не нужны оценки.
Не нужен учет студентов.

Интерфейс Moodle очень сложный и недружественный.

Дистанционная образовательная система, которую позволяет организовать Moodle, хороша, но не востребована.
Тогда, судя по всему, Вам нужна система дистанционного образования. Допилите интерфейсы Moodle и будет Вам бесплатное счастье.

Я, честно говоря, насмотрелся на творчество горе-программистов и с опаской воспринимаю все эти системы за 50'000.
Т.е. вы хотите сказать, что это легко и просто можно сделать на Drupal? Или я не могу понять, к чему это было опубликовано…

А интерфейс преподавателя?
А интерфейс админа?
А доступ по логину и паролю к выбранным материалам?
А статистика загрузок?
А регистрация по системе инвайтов?
А валидация?
А хлебные крошки в таблице материалов?
А загрузка пользователей csv-файлом?

На Kohana это тоже реализуется без особых проблем. Вот мы и реализовали все «А» и выложили. Пользуйтесь, кому нужно.
Можно еще и Google Документами организовать доступ к учебным материалам и каждому студенту подробно объяснять, что нужно для того, чтобы все-таки найти нужный материал по интересующей дисциплине. А потом начальнику методического кабинета нужно проконтролировать, что же преподаватель выложил в Dropbox и в Google Документы.

И все это решается тихим шелестом?

В сухом остатке система, позволяющая просто структурировать, публиковать и находить учебные материалы.
Я очень рад, что успел предложить свою систему вовремя :)

Дело в том, что Moodle — замечательная система для организации дистанционного обучения. И если Вам необходимо организовать именно дистанционное обучение, то Moodle будет оптимальным.

Я же, как начальник информационно-вычислительного центра и преподаватель института вижу неактуальность задачи дистанционного обучения. В нашем институте нет никакого дистанционного обучения. Нет необходимости формировать учебные курсы для дистанционного изучения. Есть необходимость облегчить процесс получения студентами списка вопросов, методичек и т.д. (чтобы не копировать каждому студенту материал на флешку или выкладывать вконтакт, или еще на какой-нибудь Dropbox) и для этого написана данная программа.
Внутри веток доступ студентов не контролируется. Система инвайтов лишь отделяет своих студентов от других.

Думаю нет смысла накладывать дополнительные ограничения на просмотр той или иной ветки. Очень интересно Ваше мнение на это счет.

Секретный код выдается каждому пользователю системы. В нашем случае — это номер зачетной книжки.

Для преподавателя также выдается секретный код, но при этом назначается роль «преподаватель».

Момент регистрации по выданному секретному коду можно отследить в админке системы и, тем самым, оценить используемость данного продукта.
По поводу Мудла я свое мнение изложил в посте.

За устаревшую информацию будет ответственен преподаватель, а не администратор. В результате админу не нужно будет перелопачивать огромное количество материалов, преподаватель будет следить за небольшим количеством своих публикаций самостоятельно.

Фамилия преподавателя в листе — это очень хорошее решение. Да, преподаватели меняются, а предмет остается — тогда второй преподаватель размещает свои материалы и его студенты скачивают именно актуальные файлы (бывает, что несколько преподавателей одновременно читают одну дисциплину для разных групп). Проблема будет, когда сортировка пойдет по предмету.
Чего-то я не пойму в чем проблема. Серверная часть реализована на PHP+MySQL и будет работать на любом нормальном хостинге. Клиентская часть функционирует в любом современном браузере.

По-моему то, чем Вы занимаетесь, называется «придираться к словам».
Да, я считаю, что человек, который поймет как работает POST и цикл, поймет и все остальное. Но вот если человек не понимает, как работает POST и цикл — отвалится на этом непонимании и дальнейшее повествование станет для него темным лесом.

Это не мои выдумки — это принципы преподавания. Я работаю преподавателем в институте и прекрасно знаю, что в группе есть ребята, которым все понятно, а есть те, которые не знают основ. Понимающие могут прослушать основы еще раз, закрепив их в своем сознании, а те, у кого возникают сложности, с пониманием дела продолжат слушать более сложные вещи.

А бывает другой подход — преподаватель гнет сложную линию и аудитория спит, за исключением 2-х человек, которые хоть что-то понимают. И это не есть хорошо.

Еще раз повторюсь, КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Жаль, что Вы не увидели в букваре формул из физики… Но может быть их там и не должно было быть, может быть стоило открыть учебник физики для 11 класса?
В описании видеокурса я специально жирным выделил, что уроки предназначены для НАЧИНАЮЩЕГО ВЕБ-МАСТЕРА. Именно такова аудитория моего блога и поэтому я затронул основы (PHP, базовые функции WP и совместил логику отображения с бизнес-логикой).

Видеоуроки просто не для Вас. Вам нужно читать мануали. Если бы я делал публикацию для профессионалов, то написал бы статью.

Это тоже самое, что выпускник школы будет критиковать букварь за объяснение и так всем понятных вещей.

План видеоурока — это нужная вещь. Но, поскольку видео бесплатное, я делал его на лету без длительного планирования.
Спасибо Вам за добрые слова. Я действительно старался.

Количество слов «Морковин» действительно зашкаливает :) Вот такой уж я тщеславный.

Видеоуроки записываю в Camtasia Studio. У меня даже специальный пост есть на блоге о записи видео: www.sdelaysite.com/interesting/zapis-videouroka-2
Спасибо! Я действительно старался. Но волнение, которое я испытываю при записи видеоурока, порой сильно сбивает с мысли.
По поводу записи моих видеоуроков я писал два поста:
www.sdelaysite.com/interesting/zapis-videouroka
www.sdelaysite.com/interesting/zapis-videouroka-2

Программа Camtasia Studio.

Есть еще неплохое бесплатное решение: camstudio.org/
Спасибо за конструктивный комментарий. Я, набираясь опыта в скринкастинге, всячески старался убрать воду. Кажется в последних уроках начало получаться.

Очень сложно что-либо объяснять, когда не видишь реакции аудитории. Из-за этого по сто раз повторяю одно и тоже.
Да, нужно будет все удалить и переделать по новой из-за этих стандартов.
Не скажу, что продемонстрированный в видеоуроках вариант оформления кода так уж плох :)
По-моему мой стиль ничуть не уступает по читабельности стилю, принятому в Kohana. Мой учитель привил мне именно такой стиль кодописания и я уже с ним сроднился.
Немного о себе: веб-мастер, работаю в институте начальником ВЦ, преподаватель.

Я очень надеюсь, что такой замечательный фреймворк станет популярным. Многих отталкивает проблема скудной документации и высокий барьер входа новичков в данную тематику. Своими видеоуроками я попытался хоть как-то побороться с этими минусами. Фреймворк действительно достоин популяризации.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity