Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Андрей Балакирев @and_rew

User

Send message

Визуальные эксперименты

Reading time1 min
Views1.4K
Тут как-то обсуждали про крутую рисовалку, которая многих привела в восторг =), в том числе и меня.

Так вот, на сайте www.escapemotions.com/experiments.html на радость всем любителям прикольных визуальных штук выложена подборка интересных интерактивных экспериментов.

image

Автор — 3D-аниматор и дизайнер Peter Blaškovič (http://twitter.com/peterblaskovic). Все эксперименты сделаны на Flash и Processing — этаком «Java-рендере». Для просмотра Java и Flash должны быть установлены и разрешены.

Приятного времяпрепровождения!

Тонкости использования селекторов аттрибутов в CSS

Reading time4 min
Views35K
CSS может связываться с HTML элементами используя любые из его атрибутов. Вы наверняка знаете о классах и ID. Проверим это в HTML:
<h2 id="first-title" class="magical" rel="friend">David Walsh</h2>

Этот один элемент имеет три аттрибута: ID, class и rel. Для выбора элемента в CSS вы можете использовать селектор ID (#first-title) и селектор class (.magical). Но знаете ли вы, что можно использовать для выбора атрибут rel? Это так называемый селектор атрибута:
h2[rel=friend] {
  /* woohoo! */
}

Читать дальше →

Как учить детей программированию: Kodu Game Lab теперь доступен для PC

Reading time2 min
Views70K
Я уже писал про обучение детей программированию на основе Лого. Однако возможен и другой, ещё более “симпатичный” подход – это визуальное программирование, в котором вообще не надо писать текст. Причём визуальное – это не обязательно рисование блок-схем! Например, можно исходить из понятия объекта, который находится в разных состояниях и реагирует на внешние события.

В Майкрософт также задумываются над проблемами обучения детей, в частности, уже писалось про проект Kodu Game Lab. Kodu – это интерактивная среда создания трехмерных игр, доступная одновременно на Xbox 360 и на ПК. Я решил написать о ней подробнее, поскольку начиная с сегодняшнего для любой желающий может скачать и попробовать версию для ПК.

image image
Читать дальше →

Highcharts: Красивые, динамические чарты за 5 минут!

Reading time2 min
Views67K
image
Highcharts — библиотека для создания чартов написанная на JavaScript, позволяет легко добавлять интерактивные, анимированные графики на сайт или в веб-приложение. На данный момент чарты поддерживают большое количество диаграмм линейных, круговых, колоночных рассеивающих и многих других типов.

Чарты работают со всеми популярными браузерами, включая Safari на iPhone.
Минимальная версия для IE составляет 6+. Также браузеры поддерживающие Canvas элемент, и в некоторых случаях SVG для графического рендеринга.
Читать дальше →

Социальная сеть по аренде-съему квартир «Живая база»

Reading time2 min
Views12K
image

Разрешите представить вашему вниманию новый проект (стартап) www.livebase.ru — социальную сеть по аренде квартир «Живая база».
Главная страница сайта www.livebase.ru (регистрация не обязательна)
Страница базы данных по аренде квартир — www.livebase.ru/estates

«Живая база» — это сервис по аренде квартир, который поможет каждому пользователю найти квартиру по месторасположению на карте google. Конечно, ни для кого, ни секрет, что на страницах Всемирной паутины есть много достойных проектов, которые показывают расположение квартир на карте, но наш проект уникален.

Читать дальше →

Организация on-line платежей на сайте. Для тех, кто никогда этим не занимался, но боится, что придётся. Часть 2: архитектура

Reading time13 min
Views7.2K
Вслед за первой частью, призванной в первую очередь показать, что «не так страшен чёрт, как его малюют»

Статья об архитектуре части проекта, которая занимается он-лайн платежами. Намеренно не хотелось бы сейчас подробно описывать API конкретного биллинга или процедуру регистрации в нём. Тонкости конкретных биллингов нужно обсуждать отдельно, иначе тему просто не раскрыть. Цель статьи: обсудить вариант архитектуры, позволяющий нанизывать новые виды биллингов и типы платежей, с наименьшей головной болью.
Читать дальше →

Глубокая трассировка в Internet Explorer

Reading time3 min
Views3.1K
image
После прочтения поста Стива Сойдерса о бесплатном инструменте — dynaTrace Ajax, я был дико заинтригован. Он предлагает полную анализ трассировки в IE6-8, включая JavaScript, прорисовку и сетевой трафик. Я протестировал несколько сайтов, но более интересный результат получил с тяжелым JavaScript'ом в Gmail в IE8.
Читать дальше →

Создание расширения для Google Chrome

Reading time8 min
Views119K
Тема создания расширений достаточно хорошо раскрыта в сети, есть множество статей, документации на эту тему. Но я не нашел ни одного ресурса, который бы описал процесс создания расширения от начала до конца. Я собираюсь исправить эту ситуацию, и рассказать о том как создать расширение, как хранить, читать настройки, как добавить поддержку нескольких языков.

Для работы с расширениями вам понадобится переключить канал обновлений на Dev или Beta.
Читать дальше →

Ford Shelby vs Camaro vs Jeep vs VAZ 2107

Reading time1 min
Views2.6K
Честно сказать, долго не мог решить — стоит ли размещать здесь этот видеоролик. Поиск по ключевым словам показал, то такого тут еще не было. И я решился… ибо подобное творчество однозначно заслуживает внимания!


Читать дальше →

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий. Часть 2. ТЗ и смета

Reading time4 min
Views12K
(2009 год, второе письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
Итак, первоначальные переговоры c клиентом проведены. Смотрим первую часть методички здесь http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/45543/.
Теперь надо сориентировать клиента по цене. Если он с ней принципиально согласен — переходим к обсуждению Технического задания (ТЗ).
Делаем смету
Читать дальше →

Полноценный доступ ко всем Linux-файловым системам в Windows 2000/XP/Vista/7 с помощью coLinux

Reading time5 min
Views116K
В данной статье я расскажу вам, как получить практически полноценный доступ для чтения и записи ко всем файловым системам, используемым в Linux (Ext2/3/4, ReiserFS, XFS, JFS, etc) из-под сабжевых операционных систем. Статья является вольным переводом данного руководства, причем написано оно уже довольно давно, но догуглился я до него только сейчас. :)
Читать дальше →

Исследование дизайна сайтов портфолио — закономерности и современная практика

Reading time13 min
Views38K
Для этой статьи мы отобрали 55 дизайн студий и студий веб-разработки, проанализировали их сайты портфолио и определили популярные закономерности дизайнов для таких сайтов. Основной целью этого изучения было предоставление фрилансерам и дизайн студиям полезных ориентиров для создания своего собственного портфолио.

Мы сделали мозговой штурм самых важных вопросов касающихся дизайна и задали вопрос дизайнерам со всего света – какие решения они чаще всего должны принимать при создании дизайна для сайта портфолио. Мы также попросили дизайнеров сказать нам какие именно вопросы они бы хотели увидеть проанализированными в данной статье. В итоге у нас получился список из 40 вопросов касающихся дизайна сайта портфолио, которые мы сгруппировали по важности. И, в конце концов, мы искали хорошие сочетания состоявшихся дизайн студий и красивых сайтов портфолио малых и больших агентств.
Идем дальше...

Пятничный джаз. Join us

Reading time2 min
Views611
Нас уже много
Добрый пятничный день! Продолжаем вместе слушать джаз. Сегодня захотелось лирики, женского вокала, поэтому мы попросили Diana Krall, Charlie Parker, Bela Fleck and The Flecktones, Mike Stern, Энвер Измайлов, Norah Jones, Victor Wooten, Thelonius Monk спеть и сыграть нам.

Послушать пятничную трансляцию можно тут: www.futurecolors.ru/blog/2009/09/friday_jazz/
Читать дальше →

SQL Azure

Reading time6 min
Views15K
image
Эта статья — обзор общей концепции облачных вычислений, а так же новой технологии, представляемой компанией Microsoft под названием SQL Azure. Авторы: я и хабраюзер zzzhenya.

Введение
Представьте, что у Вас есть идея создания инновационного стартапа, который, например, будет представлять собой новую социальную сеть. Вам необходимо в кратчайшие сроки разработать технологическую базу для Вашего стартапа. Плюс ко всему это должно затребовать минимальных финансовых вливаний. И было бы совсем здорово, если бы созданная инфраструктура для социальной сети не нуждалась в постоянной поддержке, сопровождении и контроле со стороны разработчиков. Кажется, что все вместе эти требования удовлетворить абсолютно нереально. Но нет, можно рассмотреть в качестве варианта использование облачных технологий.
Читать дальше

Более правильный способ тестирования Java программистов

Reading time1 min
Views2.7K
Многие тесты на сертификацию Java программистов содержат большое количество вопросов с вариантами выбора. От таких тестов толку немного: многие вещи, касающиеся API можно быстро узнать чтением документации или исходников. При этом, умение программировать, которое состоит по большей части из умения правильно сформулировать алгоритм и логически мыслить, совершенно не тестируется.

Компания betterprogramming.com из Сан-Франциско решила исправить эту проблему. Тест, находящийся на их сайте, вместо множества вопросов предлагает решить несколько задач. Задачи заключаются в реализации несложных алгоритмов (уровня районной олимпиады по программированию, первого тура ACM ICPC или легких задач в topcoder). Текст программы, написанный разработчиком исполняется на сервере, и по его результатам а также по времени, ушедшем на прохождения теста, выставляется оценка.

Попробовать этот тест можно здесь: www.betterprogrammer.com

Алгоритмы на графах — Часть 1: Поиск в глубину и проблема взаимоблокировок

Reading time6 min
Views67K
Недавно на Хабре была статья, посвященная алгоритмам на графах. С позволения автора, мой первый хабратопик продолжит цикл.

Хотелось бы осветить вопросы применения некоторых алгоритмов, для решения задач программирования.
Достаточно жизненный пример, с которым сталкивался не один разработчик — это deadlock. По сути deadlock – это взаимоблокировка, в результате которой система, или какие-то отдельные процессы начинают конкурировать за один ресурс.
В жизни такие ситуации встречаются, например, когда два человека желают пропустить друг друга на входе, предположим, в аудиторию. Однако после 3-4 фраз «только после вас!», кто-нибудь всё же пройдет первым.
На уровне программного обеспечения всё сложнее, пока программы не способны думать, машинный аналог фразы «только после вас!» будет повторяться вплоть до перезагрузки.
Как исполняющая система может повлиять на этот процесс? Вот тут нам на помощь и приходят алгоритмы на графах.
Для начала определимся, что же будет элементами нашего графа, и как его составить.
Читать дальше →

ServerSideJS: теперь проще просто. Встречайте v8cgi!

Reading time2 min
Views1.4K
v8cgi — обертка для JS-движка v8 от гугла. Меня попросили его поставить на сервер и он меня приятно удивил непредсказуемо малой прожорливостью и удобством эксплуатации.
Читать дальше →

RentACoder и карта Payoneer

Reading time3 min
Views9.4K
3 недели назад заказывал дебетовую карту Payoneer для вывода средств с фриланс-ресурса RentACoder. Вчера карточку прислали. Поэтому хочется немного рассказать о ней. Надеюсь, информация окажется полезной.
Payoneer

Читать дальше →

DNS Tunneling via iodine: сыр действительно бесплатный

Reading time3 min
Views26K
Есть:
— отключенный за неуплату интернет (adsl, lan, etc)
или
— нешифрованная wi-fi сеть c закрытым интернетом, но работающим dns
или
— очень строгий firewall с открытым dns

Хочется:
полноценный интернет, пусть даже очень медленно
Как?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity