All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Андрей @andi123

специалист по всему

Send message

"Я познаю мир" :))

Как будто армия тестировщиков когда-то мешало баги в продакшен выкатывать.

Если законы, которые они вводят, так легко обходить, может им более совершенные законы писать?

Зачем вы программы пишите с ошибками? Пишите сразу без ошибок, не нужны будут ни тестеры ни испытания. Удобно же, написал и сразу в продакшен.

Я так понимаю в этих странах налоговой службы нет тли она имеет номинальное значение (как президент в Германии)?

Трактование законов и выбор формы взаимодействия хозяйствующих субъектов не входит и не должно входить в полномочия налоговой.

К сожалению невозможно, написать 100% однозначные законы. Поэтому всегда есть двусмысленности и непонятности. Именно за счет этого живет big4 и куча местных налоговых консультаций. И кстати, налоговая не является конечной инстанцией, а всего лишь сторона в споре. А вот кто был убедительней решает арбитраж.

PS. вы так и не ответили надо бороться со злоупотреблениями или нет?

> В условиях, когда ничего подобного нет, «белые и пушистые» предприниматели возможны только в фантазиях или в гробу.

То есть, все таки где-то есть места с "белыми и пушистыми" предпринимателями?

то это уже злоупотребление со стороны работодателя.

а перед этим

Борьба со схематозниками сама по себе порочна.

Так надо бороться или нет?

Очевидно, что это

Очевидно, статье не хватает обоснования декларируемой точки зрения.

Во всех регионах директоров вызывают на комиссии по поводу сотрудничества с самозанятыми. Вызывают и маленьких ИП и крупный бизнес и везде налоговики твердят как мантру: «Самозанятые не для вас. Их придумали, чтобы вывести из тени маникюрщиц и всех, кто работает с физ. лицами»

Это тоже можно доказать?

Может все таки налоговики ищут "схематозников" которые своих сотрудников на самозанятость отправляют?

Я не исключаю глупости и ретивости рядовых налоговиков на местах (среди более сотни тысяч) всегда будет распределение по любому признаку. Но это явно не:

Налоговая объявила войну юридическим лицам при работе с самозанятыми.

Если бы все предприниматели были белые и пушистые не пришлось бы кормить такую толпу инспекторов.

А можно мне такую же прогу только в обратную сторону. Чтобы если я выкладываю холодильник за 1 руб, всех просящих его бесплатно привезти им (потому что у них лапки) сразу отправлял бы в бан на сервисе.

"у меня такая же нога и она не болит" :)

А если серьезно, то познакомится можно. Но нужно понимать, что барышень там в разы меньше (и чем дальше от мск и питера тем разы превращаются в порядки). Ну и очень важно произвести впечатление за 1 сек при помощи фотки и подписи. Ну и внимательно читать, что пишут сами барышни (про фотки, пресс, машины и прочие атрибуты успешного успеха).

К сожалению последний раз distcc использовал в начале 2000-х. У нас в лаборатории была куча грустных компов (от 486 до P166MMX, штуки 4-5), но уже был езернет 10мб. И вот сборка ядра была процессом крайне медленным. И вот как раз там коллега distcc и наладил (Санек, привет). Когда вместо одного потока собирается в 4 заметно очень хорошо. Понятно, что сейчас возможно проще найти 64 ядерный проц. С другой стороны если у вас по организации есть десяток 4-8 ядерных компов на которых ничего не происходить (в масштабах тиков ядра) то почему бы всю эту мощь не утилизировать совершенно бесплатно?

Выглядит как заядлый пользователь микроволновок открыл для себя огонь и новые рецепты.

Distcc/tftp/nfs - еще 10 лет назад это уже было банально и никого не удивляло.

Самодельный, на базе blue-pill работат отлично.

Mitsumi Classik KFK-EA4XT

c 08 года использую Chicony kb-2971. Одна в работе, вторая - резервная в кладовке лежит в полиэтилен завернутая. На последней работе выдали комп без PS/2 пришлось "колхозить" самодельный переходник ps2-usb (взял готовый проект с github). Покупной безбожно терял нажатия.

У нас в одной из лаборатории в вузе стоял примерно такой. В кварцевой трубе метровый факел зажигал.

С 2-3 метров зажигал неонки и всякие лдс.

В физике достаточно математики. И физикам и математикам дают степени физ-мат наук без разделения.

Я мог там написать вместо математики - физика и смысл бы не поменялся, но точно так же набежали бы "пту-шники" и начали бы доказывать, что физика не нужна.

Это в общем-то извечная проблема. Почти любой выпускник физ-мат класса скажет, что биология, география, литература и химия бесполезные предметы. Студни, к счастью, уже чуть менее категоричны. Хотя достаточно открыть стандарт университетского образования где будет написано, что в вузе человек получает универсальное образование (далее раскрывается что это).

Программирование это ремесло, буковки в слова составлять по простым и строгим правилам. Тут действительно зачастую достаточно школьной арифметики А вот решение практических задач при помощи программирования тут и нужно универсальное образование. Чтобы правильные модели строить и потом их в алгоритмах реализовывать.

А как можно объяснить феномен неразличимости близнецов?

У меня были 2 дядьки - близнеца. Их все всегда везде путали (кроме родных). При этом лично я считал их сильно разными. В детстве, да, они были очень похожи, хотя и тогда (по фоткам) я замечал различия.

Уже сейчас, иногда встречаю детей-близнецов, которые тоже отличаются. Но стал замечать что никак не могу сопоставить эти отличия и имена. То есть я вижу, что дети отличаются (особенно когда их видишь одновременно), помню оба имени, а вот у кого какое уже очень сложно. А если они вообще по одиночке, то еще сложней. Хотя со временем различать и идентифицировать стал надежно.

Прочитал, с очевидным согласен, а для не очевидного нужно долго контекст согласовывать. Извините, на сегодня лимит ответов исчерпан.

Хорошо, давайте скажем, что для программирования нужно образование. Чем более серьезное программирование тем фундаментальней образование. Понятно, что все это качественные оценки, но тем не менее.

Да, для формошлепера, может это и излишне. Есть же сантехники и слесаря всю жизнь (при моем глубоком уважении к этим недооцененным профессиям). Но если хочешь двигаться и развиваться, твой фундамент будет постоянным ограничителем прогресса. И придется вместо развития превозмогать (и не факт что сможешь превозмочь).

"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит." (М.В. Ломоносов)

Information

Rating
6,258-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer
Lead
From 100,500 ₽
Linux