Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Adobe Flash Player и передача потоковых данных без участия сервера, часть 1-я: организация пирингового вещания

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели19K
    Как известно недавнее обновление продуктов Adobe Flash Player до 10.1 и Adobe AIR до 1.5 версий осуществило целый фурор, презентовав новый протокол связи Real-Time Media Flow Protocol (RTMFP). Заранее попрошу не путать вышеупомянутый с Real-Time Messaging Protocol (RTMP) для использования которого был необходим Adobe Flash Media Server (FMS) на стороне обслуживающего сервера.
    Разработчики обещают, что протокол будет обладать низкой задержкой во времени при пересылке пакетов, но самое главное, протокол ориентирован на организацию пиринговой сети.
Читать дальше →

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

Пишем свой блог с фреймворком Fat-Free Framework

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели24K
На всякий случай — это перевод (многие не замечают этого в интерефейсе ХабраХабра).
«Fat-Free» можно перевести с английского как «Обезжиренный» — фреймворк и в самом деле поражает своим размером (55 КБ) и скоростью работы.


Я наконец-то нашёл лёгкий и быстрый фреймворк. Он умещается в файл размером всего 55Кб и имеет множество возможностей, о которых вы можете узнать на его официальном сайте, поэтому не буду повторяться. Вместо этого я решил сделать небольшой учебник, из которого вы узнаете как сделать свой блог на этом фреймворке.
Вам понадобится PHP 5.3 на сервере. Я использовал Ubuntu 11.04 для написания этого учебника, на которую легко устанавливается эта версия. Если вы работаете на RHEL или Centos то я предлагаю заглянуть вам на IUS Community Project для получения последней версии PHP.
Читать дальше →

Makeuptor.com — мейкап для сайта

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели1.5K

Как часто вы хотели украсить свой сайт, например, к Новому году, но отказывались от этого, потому что это слишком сложно и скучно? И в самом деле, выбор подходящей картинки, возня с графическими редакторами и изменение html-кода не самое веселое занятие. Мы как никто знаем это, поэтому и создали удивительно простой сервис, который избавит вас от унылой рутины и позволит украсить ваш сайт в пару кликов.
Читать дальше →

Простые и умные формы для получения Яндекс.Денег

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели6.6K
Вчера благотворители и краудфандеры начали собирать Яндекс.Деньги в Facebook, а сегодня в распоряжение жителей интернета поступают и вовсе универсальные кнопки и платежные формы. Их можно разместить на своих сайтах и блогах, настроив любым удобным для вас образом.
Читать дальше →

Ликбез по уязвимостям в веб-приложениях, а также самые частые ошибки разработчиков

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели42K


Эта статья — продолжение цикла статей по информационной безопасности в веб-приложениях (и не только).

Вообще думал написать о «белом ящике», но я решил что нужно сначала ликвидировать возможные пробелы у целевой аудитории (в основном веб-разработчики) в этой области.

Может многие и все знают, о чем я пишу в статье, но я попытаюсь разбавлять ее практическими примерами и занятным опытом.

Планирую, что это статья — предпоследняя. После данный цикл будет повторен, только в более сложном варианте, с бОльшим углублением в данную тему. Надеюсь меня хватит на это, и вообще, что есть смысл об этом писать.

Как обычно — ответственность за все полученные знания только на читателе :)

Читать дальше →

Передача пароля по открытому каналу (часть 2)

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели14K
В первой части статьи обсуждалась ситуация, когда для защиты трафика мы по каким-либо причинам не можем использовать https. При этом, передаваемый в открытом виде пароль становится легкой добычей мошенников. Предложенный в статье метод позволял избавится от угрозы перехваты пароля или от кражи БД хэшей паролей, но был бессилен перед злоумышленником, который и БД владеет и контролирует трафик. Предлагаемый ниже метод безопаснее, но сложнее.
Читать дальше →

Буквы и Каракули

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели898
Не так давно я сделал игру. То есть, игрушку, скорее. Или площадку для игр.

Правила простые — первый игрок, например, пишет текст. Второй рисует картинку к этому тексту. Третий — пишет, что он видет на картинке второго. И так далее. Каждый игрок видит только работу предыдущего игрока, пока делает ход, а после, видит, что получилось.
По сути — испорченный телефон с картинками и текстом по очереди.


Читать дальше →

Расширения Firefox для веб-разработки на все случаи жизни

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели59K
Исторически сложилось так, что Firefox пользуется широкой популярностью среди веб-разработчиков благодаря его расширяемости через подключение всевозможных плагинов и дополнений, написанных сторонними разработчиками. Идея выделения функционала в расширения позволила решать массу всевозможных задач прямо в браузере, не прибегая к внешним инструментам.

Безусловно в этом списке вы обязательно найдёте уже знакомые расширения, однако огромный пласт полезных расширений всегда остаётся в стороне. Так что приготовьтесь установить ещё парочку расширений! :)

Встроенные инструменты разработки в Firefox


Перед началом списка было бы неправильно не упомянуть об инструментах, уже встроенных в Firefox. Здесь речь идёт о тех самых инструментах разработки в Firefox Aurora 10 и том функционале, который сегодня можно найти в любом современном браузере.

При разработке интерфейса этих инструментов было перепробовано множество подходов и решений. В результате получился довольно приятный интерфейс, который любой желающий может испробовать, установив Firefox Aurora (хм, вы ещё его не поставили?)



Ну а под катом вас ждёт огромный перечень расширений, который обязательно окажется полезным для любого веб-разработчика.

Читать дальше →

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

Повторно используемый кэширующий прокси на JavaScript

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели2.6K

Проблема


Ни для кого не секрет, что производительность и по сей день остается одним из основных показателей качества веб-приложения. И, конечно, любой веб-разработчик провел не один час, оптимизируя свое приложение и добиваясь приемлемой производительности, как на серверной, так и на клиентской стороне. Несмотря на то, что аппаратное обеспечение день ото дня становится все мощнее и мощнее, всегда находятся узкие места, которые бывает непросто обойти. С приходом AJAX, HTTP запросы стали «мельче» по объему получаемых на клиента данных, но их количество увеличилось. Каналы связи могут быть достаточно широкими, а вот время соединения и процесс формирования ответа на сервере могут занимать значительное время. Кэширование результатов запросов на клиенте может значительно повысить общую производительность. Не смотря на то, что кэширование может быть настроено на уровне HTTP протокола, часто оно не удовлетворяет реальным требованиям.
Читать дальше →

Работа с изображениями средствами phpThumbOf

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели77K
phpThumbOf — это аддон для MODx, основанный на популярном скрипте phpThumb. Он позволяет модифицировать изображения средствами различных графических библиотек «на лету».

Я не буду описывать процесс установки аддона из репозитория. Будем считать, что вы уже скачали его и установили.

Причиной написания поста послужил тот факт, что официальная документация по phpThumbOf просто ужасна. Прочитав ман, я подумал, что единственной функцией, которую можно использовать для модификации изображения при его выводе является зум-кроп (zoom-crop), ибо больше там ничего не сказано. Но позже, попробовав использовать некоторые другие опции phpThumb я выяснил, что они прекрасно работают!
Читать дальше →
12 ...
143

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность