Pull to refresh
122
0
Send message

Тут два нюанса.

  1. В статье есть фотография тестового стенда. Цепь клеммников на ней видна вся. Автоматов там нет. Таким образом предположение не только не верно, но и противоречит предоставленным материалам.

  2. Технические тексты (включая нормативные) часто имеют более широкий понятийный аппарат, чем бытовая речь. Из за этого механизм ассоциаций и предположений пригодный в быту часто сбоит на технических текстах. А потому делать предположения не следует. Если есть неясность нужно перечитать текст, а если всё ещё не ясно искать дополнительную информацию (например изучить фотографию).

Да и вообще я в шоке. Как можно при чтении прямого утверждения делать посторонние предположения. А главное, как сформулировать утверждение, чтобы этого избежать?

Чего долго? Нужно только принять пари. Это очень стимулирует способность к анализу предмета спора.

По поводу "сгорит провод", возможно я немного преувеличил слово "сгорит", однако нагрев разрушает изоляцию

Вот уже, утверждение "провод сгорит от 28,2 А" превратилось в обоснованное утверждение. Предмет предлагаемого пари исчерпан.

Теперь можно вернуться к началу спора и подумать откуда он взялся.

Некто прокомментировал не статью. То что он комментировал в статье отсутствует.

И даже в приведённой цитате нет того, что было прокомментировано.

Это интересный феномен, за которым я давно наблюдаю. Когда люди читают или слышат не то что написано. Интересно, что этот феномен служит основой для одного из сюжетных ходов в книге 1952-го года Фредерик Пол - "Торговцы космосом (Операция Венера)"

Ну, а выпад с пари исключительно как попытка смотивировать человека на более подробный анализ предмета спора.

Выпадают при случайных нагрузках, которые возникают при монтаже люстры. Т.е. требуют повышенной аккуратности монтажа, а это уже само по себе недостаток.

Мой опыт с колпачками:

  1. Покупаю люстру.

  2. Внутри собрана на колпачках.

  3. Пока думаю как её повесить провода из колпачков выпадают.

И так два раза.

Возможно, но срабатывание автоматов при включении импульсников (включая светодиодные лампы) очень распространённая проблема.

Я нигде и не утверждал, что нужно.

Это AoD314 сам придумал и сам оспаривает.

Я его тут пытаюсь спровоцировать на доказательство его утверждений, а он ведёт себя не по джентльменски.

Вот тут у автоматических выключателей есть слабое место - несовместимость с импульсными БП. При включении происходит зарядка конденсаторов с очень большим, но очень кратковременным импульсом тока. Этот импульс никак не угрожает целостности сети (слишком короткий) но успевает активировать защиту от КЗ в автомате. Нужно посмотреть внимательно на эти БП. Похоже там не хватает деталей, отвечающих за ограничение пускового импульса. Или У Вас 4 видеокарты и 4-е монитора?

У Вас раздвоение личности?

Тут вы просите меня выполнить тестирование автоматов, а ниже обвиняете в полной некомпетентности.

Ну так, столько усилий по защите розетки от перегрузки, а удлинитель без защиты.

Не надо это всерьёз воспринимать. Я просто хочу сказать, что в усилиях по защите электропроводки, где то нужно остановиться. Попытка организовать 100%-ю защиту приведёт к фантастическому бюджету.

Я так понимаю (по минусу к комментарию), Вы вместе с AoD314 отказываетесь от пари и признаёте необоснованность ранее сделанных утверждений.

В таком случае Вы недостойны считаться джентльменом.

Если я кнопки на калькуляторе не перепутал, то от 60 до 155 А, в зависимости от способа сделать КЗ и жадности поставщиков кабеля.

Это прямое оскорбление.

И даже обоснования никакого нет.

Судя по карме, вы до меня так же безосновательно оскорбили 26 человек.

Если КЗ будет с током 100 А, то 10В сработает, а 25С нет.

Минус к комментарию я трактую как отказ от пари и признание своей неправоты.

Логично, но вдруг это вилка от удлинителя.

Я же сказал, что не спрашиваю откуда это взято.

Я знаю, что эта мысль появилась в голове после прочтения ряда ключевых слов в тексте без, хотя в самом тексте такого утверждения нет. Такое часто бывает.

Может, окружающая температура +75C, а автомат в банке с жидким азотом лежит и тепловой расцепитель не сработает

Условия уточнить можно. Чтобы я не гадал постарайтесь сделать однозначное и проверяемое утверждение о защите проводов на 2,5 кв.

Я утверждаю: существуют такие конфигурации цепей из проводов сечением 2,5 кв.мм (2,3 кв.мм с учётом жлобства производителей) с ПВХ изоляцией, для которых автоматический выключатель на 25 А обеспечивает защиту от возгорания и расплавления изоляции, а так же от перегорания жил.

Я НЕ утверждаю (и нигде не утверждал, включая текст этой статьи), что такой защиты достаточно во всех случаях применения проводов 2,5 кв.мм.

действительно не удастся поджечь

Юдковский прав. Стоило предложить пари, как недопонимание начало потихоньку рассеиваться. Ещё пяток итераций по уточнению условий и возможно сам спор рассосётся.

Пари бывает выигранным или проигранным. Детское оно или нет значения не имеет.

Стандарты есть, и пишутся они не просто так.

Да, стандарты есть, а ещё в них встречаются утверждения, что можно эксплуатировать кабель на 2,5 кв.мм при токе 40 А, при некоторых условиях. Надо просто пролистать на 2 страницы дальше после того как найдена цифра в 25 А.

Отказываюсь от пари потому что вы предлагаете какие-то совершенно детские условия.

Пари бывают выигранные и проигранные. А детские они или нет дело второстепенное.

Правильные скрутки тестировать бесполезно. Они в дикой природе не встречаются. Тот кто может сделать правильную скрутку - делать её не будет. А кто будет, то не сделает правильную. Да и нормативов на правильные скрутки мне не попадалось.

Про микросварку сразу после сборки интересный вопрос. Сомневаюсь что это сработает, но попробовать когда нибудь можно.

С кислой средой вопрос спорный. Как именно её имитировать. Я могу в серную кислоту конечно окунуть, но тогда любое соединение можно считать неработоспособным. Нужна модель привязывающая кислость к длительности эксплуатации, а это довольно сложная теория.

230 В при 40 А - это 9200 ВА. Сложновато в квартире такое организовать. А при 12 В это всего 480 ВА.

Это сигнализация о подходе срока расчистки просеки, а не перегрузки.

Случайно нажал кнопку отклонить. А хотел одобрить. Можно сообщение ещё раз?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity