Pull to refresh
0
0
Андрей Морозевич @andyfreeze

User

Send message
Отдал вчера в Мобайл-Сервис в Санкт-Петербурге (mobile-service.ru). Сначала позвонил. Естественно, о программе замены еще не знали. Но с уверенностью сказали что «ну вы знаете, что это будет стоить 100 долларов?» :) После доходчивого объяснения ситуации предложили приехать и сдать устройство. Приняли без вопросов.

На локаторе партнеров на сайте Apple надо искать именно сервисных партнеров. В русском переводе сайта это называется «Найти услугу» в меню «Вы хотели бы:» на страничке www.apple.com/ru/buy/locator/

Совет: перед походом в сервис проверьте, подпадает ли ваш девайс под программу замены на этой страничке, supportform.apple.com/201110/, выбрав любую страну. Если серийник «счастливый», предложит ввести Apple ID, если под программу не подпадает — так и напишет.
А поможет ли в этом случае включение на access point-е режима изоляции L2? Если, конечно, можно пожертвовать отсутствием прямого взаимодействия станций.
У TeamViewer-а потрясающая способность проникать через любые, самые навороченные сетевые конфигурации (такие как двойной NAT, например). А также работать с «неудобными» корпоративными прокси-серверами (с NTLM-аутентификацией).

И, в отличие от VNC/RDP, не требуется, чтобы сервер имел public ip.
Очень простой способ подключения новых maemo.org — репозиториев (по мне так, первый день обладания без программок development-состояния был разочарованием):

Открываем в браузере http://repository.maemo.org/ — и подключаем нужные ссылкой install соответствующего репозитория.
Да, можно скачать третью версию (впрочем, уже давно можно было пользоваться бетой). Но бесплатнее для устройств не 3.1 FP2 она от этого, к сожалению, пока не стала.

Вот тут, на Nokia Betalabs в комментах есть что-то жизнеутверждающее про остальные устройства. Типа, ждем 28 января.
Вероятность сообщает одну цифру, а закон подлости — другую :)
Если нужна надежность данных, то нужно:

— RAID-5E, RAID-6 (и еще несколько маркетинговых наименований одного и того-же от разных производителей)

— надежный и быстрый бэкап, соответствующий определенным заранее, до покупки, параметрам качества обслуживания для подсистемы хранения (и снапшоты для сокращения окон бэкапа)

— использование дисковых подсистем с соответствующим образом оттестированными дисками (стоимость одного и того же диска, купленного по «десктопному» партномеру и «серверному» партномеру может отличаться в разы, и это не пустой развод клиента). Например, винчестеры дисковых подсистем класса high-end одного авторитетного производителя тестируются 72 часа в термокамере.

— использование территориально-распределенных дублирующих систем хранения с организацией асинхронной или синхронной репликации данных

— и т.п., увеличивающее бюджет решения до бесконечности. :)

Поэтому, начинать надо с оценки рисков (простоя, потери данных и пр.) и перевода их в денежное исчисление. И только потом углубляться в технические детали.
Софта, поддерживающего правила кодирования на национальных алфавитах в кодировке Punicode — уже достаточно.
Так что технически это не такая уж и проблема, как многим кажется.
«9 женщин не смогут родить ребёнка за 1 месяц» (с)

Под сенсорное управление надо было построить идеологию интерфейса (Apple ее построил «с нуля», что было непозволительно Nokia из-за багажа существующих продуктов и интерфейсов), применить именно емкостной тип сенсора, а не резистивный. Apple избежала проблем с совместимостью, потому что айфон был первым продуктом.
Тут миллион программистов не помог бы.
То есть — экономия одного «представителя работодателя» обернется в снижение количества заходов на МойКруг уже двоих — самого работодателя и соискателя.
Мне кажется, я понимаю Яндекс :)
Спасибо за игру,
возможно, стоит слегка модифицировать сообщение об ошибке добавления слова: мне сложно будет объяснить дочке-школьнице, что слова «Ростов» или «вот» не существует :)
Может, откорректировать сообщение об ошибке "Существительного %word% не существует"?
Хм… а ведь, ответ на этот вопрос есть в теориях менеджмента: при маркетинге продуктов надо четко разделять покупателя и потребителя. А так как деньги платит покупатель — на него и надо ставить :)

Так что — дай-то боже, чтобы этим вопросом чаще задавались люди, выводящие на рынок новые продукты.
Даже не столько «соперничество», сколько «вызов».
«Вызов» — очень эффективный мотиватор. Только кратковременный. Да и действует не на всех.
А чем OpenID не угодил?
— Допустим, радиус считывания два метра.
— Допустим, скорость автомобиля 120 км/ч = 33 метра в секунду

В этом случае, у нас (2/33) 60 миллисекунд на активацию чипа метки и считывание данных

Заявляется, что современные считыватели могут читать порядка двухсот меток в секунду. То есть, грубо, можно говорить о скорости считывания в (1/200) 0,5 миллисекунды.

Должно хватать.
Не больше той одной бригады спецов, которая установит знак, а потом, за тридцать секунд пройдется с пневмопистолетом по дороге, и вобьет «заклепки»-метки диаметром миллиметров пять-десять на глубину в несколько сантиметров.
Передатчик, батареи и пр. — слишком сложно для такой массовой штуки, как дорожный знак.
Мне кажется, более экономная идея — RFID-метка, «вбитая» в дорожное покрытие (на каждой полосе движения, естественно), плюс дешевый и стандартный считыватель, размещенный где-нибудь в переднем бампере.

Плюсы:
— раздельная сигнализация по полосам (что добавит дополнительного функционала, в виде, например, разделения ограничения скорости/направления движения по полосам
— недорого
— помехоустойчиво

Но, мне кажется, такой «велосипед уже давно придумали» :)
Многое из вышеперечисленного в комментариях, действительно, являются, мотивирующими факторами. Из своей практики замечаю, что то, что мотивирует одного, может демотивировать другого. Поэтому, хотел бы предостеречь от выливания на сотрудников «мотивационных ушатов».

А вот разобраться, что, как и в какой момент времени может мотивировать и демотивировать, поможет (на мой взгляд) одна из мотивационных теорий Абрахама Маслоу, в которой считается, что мотивирующие факторы должны коррелировать с уровнем потребности, который испытывает человек (физиологические -> безопасность -> социальные -> престиж -> самореализация)
И посмотреть эти процессы можно, вызвав «собственный» менеджер процессов Хрома (из контекстного меню по щелчку на заголовок окна браузера). Хорошая идея
Очень интересная тема. Спасибо автору.

Мне кажется, что ключевой ошибкой в попытках создания ИИ является именно подход: мы, наблюдая внешние реакции разумного существа, пытаемся построить эмулятор разума и чувств, чье поведение будет "похоже" на поведение разумного существа именно на уровне внешних реакций. Короче, зашорили сами себя на "тесте Тьюринга".

Понятно, что такой эмулятор никогда не будет ничего реально испытывать и мыслить, потому как из него убрана ключевая составляющая - "движок", побуждающий соответствующим образом реагировать.

А "движком" этим, по моему мнению, является ключевой поведенческий процесс - мотивация.

Одной из теорий мотивации является теория Абрахама Маслоу. Кратко: мотивациия определяется потребностью. Потребности разбиты на пять уровней (перечислены "снизу вверх"):

- физиологические (жить: дышать, есть, пить...) - часто внедрены в нас на уровне инстинктов
- безопасность (не только жить, но и выжить, в частности, за счет размножения и уничтожения конкурентов)
- социальные (быть в группе/семье/социуме, быть "как все")
- признание (быть лучше других)
- самореализация (найти себя в этом мире)

Действия всех живых организмов, начиная от простейших и заканчивая человеком, отлично раскладываются на эту пирамиду потребностей.

И все то, что мы считаем проявлением разума, является внешним проявлением сложнейших внутренних мотивационных процессов.

Примеры?

+ приятно, когда сытно поешь :) - нас к этому двигала физиологическая потребность
+ удовольствие от секса - удовлетворение потребностей в безопасности и социальных
+ эйфория от покупки красивой машины - признание и самореализация
- больно, когда порежешься - урон для физиологической потребности
- грустно, когда расстались с любимым человеком - ущерб для потребностей в безопсности и социальной
- получил разнос у руководителя - удар для потребностей в признании и самореализации.
...

Вот отсюда, как мне кажется, и надо копать. Создать не эмулятор внешних поведенческих реакций, а мотивационную систему. По всей иерархии - снизу вверх. Запрограммируйте машину на удовлетворение потребностей в обеспечении собственной жизнедеятельности и безопасности - замотивируйте ее на то, чтобы она выживала и размножалась, хотя бы...

Тогда и разум в понятном для нас виде сам появится.


P.S. А больше других к созданию разума посредством моделирования всей иерархии мотивов и потребностей продвинулся Трурль из Кибериады Станислава Лема (Путешествие Первое А или Электибальд Трурля) :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity