Pull to refresh
-14
0
Send message

Спасибо за коммент. Тот случай, когда прочитав первый коммент и ответ автора, становится ясно, что на статью лучше времени не тратить.

Запад начал холодную войну ради сохранения своей власти.

Этот запад сейчас с вами в одной комнате? Вы можете его видеть?

Ловко вы назвали дисциплину насилием конечно

Эм, это и есть насилие. Буквально по одму из определений. Так что это не он назвал, это так и есть.

И даже самодисциплина- насилие над собой. Потому что обычно ты себя заставляешь что-то делать.

Понял, получается типа пикабу для технарей, ну поржать там, и всякие лайфхаки узнать, связанные с it. Интересно, а так всегда на хабре было?

А почему банально даже браузер не указан?

ctrl+tab в хроме и лисе может вести себя по разному. В лисе можно установить что бы ctrl+tab шел по прошлым посещенным вкладкам, а не по порядку.

Да и вообще, хабр- это не ресурс для домохозяек.

Причем этот подменяющий понятие ротооткрыватель не говорит про лучшее решение кризиса, а просто пытается всех заверить что все хорошо. Вот нет бы сказал, ребят, тут кризис, пора на баррикады, нетушки. Возвращайтесь потому что я так хочу, мне плевать если вас убьют, вы просто испугались.

Не знаю как он как гендиректор, но как личность- г***о.

Я не знаю, вы спросили за чей счет банкет, я как мог обьяснил :)

https://habr.com/ru/news/t/702422/

Вот статья, которую текущая критикует. Там все написано-

Ранее при участии 4 Day Week Campaign уже была запущена крупнейшая в мире пилотная схема перехода на четырёхдневку, в которой приняли участие около 70 компаний с порядка 3,3 тыс. сотрудников.

Теперь хотят опять попробовать, учитывая, что

В сентябре 88% компаний, участвовавших в опросе о ходе эксперимента, оценивали его положительно, а около 95% заявили, что производительность либо осталась прежней, либо улучшилась с момента внедрения четырёхдневки.

И кстати, о чем я и говорил

Большинство компаний, которые испытали на себе четырёхдневную неделю, относятся к IT, маркетингу и организации мероприятий.

Вещь сугубо добровольная, а лично мне, как работнику IT, интересен результат эксперимента.

Я бы вам не советовал придерживатся взглядов сословного общества- веет чем-то средневековым. Как по мне, это эволюция взад.

А свободный человек может сам решать, сколько, и за какую зарплату ему работать. И каким трудом. И не забывайте- право на труд- это право, а не обязанность. Иначе опять это эволюция взад.

Эм, очевидно, что это компании, где работают не на сделку, а головой- айтишка, маркетологи, дизайнеры/художники и прочее.

На всякий случай- это не магазин, не ноготочки, не завод, и не водитель автобуса.

А кто платить будет? Выйти на 4 дня за -20% зарплату итак много где можно.

Нда... попробую расписать попроще...

Компании ожидают, что производительность будет та же, и зп останется такая же. Они согласны принять участие в эксперименте за свой счет. Как бы не сложно было поверить нашему человеку, но там компании о людях тоже думают. Видимо, разный менталитет.

Поэтому это и эксперимент. Если производительность не уменьшится, и при этом работники не будут больше работать- все ваши теоритические тезисы насчет производительности неверны. Если примерно упадет на 20% производительность- значит эксперементально теория не подтвердилась.

Чем плохо проверить теорию на практике?

Keepass.

Docker образ на своем сервере https://hub.docker.com/r/antelle/keeweb (можно и самому собрать, у них в репе есть dockerfile). Доступ через браузер с любого устройства.

Сама база в гугл драйве

Еженедельно копируется в дропбокс через https://www.cloudhq.net/g_suite

Это- прямое указание, что не надо мерять чужие страны по своей. В статье нет ни слова про сокращение зарплат, но уже появляются обиженные работяги, которые видят теории заговоров злых капиталистов.

И как же должно выглядеть это самое внехабрическое решение, чтобы действительно решить проблему?

Обсуждение на хабре внехабрических решений является нарушением правил хабра)

Вы перепутали с русскими компаниями. Зарплату никто снижать не собирается, там как бы развитые страны, и эти пережитки прошлого уже закончились.

Проблема тут, как мне кажется, не в законе. А в том, вне чего находится хабр. И как кровати не переставляй, алгоритм не алгоритмируй, результат один будет.

Это да. Я имел именно чистую логику- учитывая что твиттер имеет гигантский охват, то вне зависимости от причин, но любое ограничение, это ограничение свободы слова. Понятно, что это чисто формальное определение, но так и есть.

нарушением свободы слова это не является

Является. Любое ограничение твиттера- ограничение свободы слова. Просто в случае нарушения твиттером правил монетизации эпла- ограничение обоснованное. В ином- это необоснованное ограничение.

Совершенно согласен. Те же фаанги и вк и другие пишут свои фреймворки, иногда даже на низком уровне. Просто верхний комментарий, как мне кажется, радикально указывает, что все должно быть местным.

Вы так говорите, как это что-то очень необходимое и очень хорошее- работать на местном сырье. На работе на любой чих свои велосипеды пишете, или все таки используете какие-то не местные библиотеки?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity