All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.2
Антон Акимов @antaki93

Программист Android

Send message

Считаю несправедливым, что нигде (даже в комментариях) не упомянут Lazarus — свободный кроссплатформенный аналог Delphi с классическим UI. Иногда пользуюсь, чтобы набросать что-нибудь быстро для личных нужд.

Тест Томаса/Киллмена, конечно, удивляет. На каждой итерации предлагается выбирать между двумя утверждениями, которые не являются взаимоисключающими. А если мне подходят оба из них?..

Оригинальный, конечно, взгляд у автора.

Развлекательные картинки (и без того повсеместные) вместо развития воображения и воспитания — это у него не проблема и деградация, а тренд, за которым надо угнаться.

С точки зрения бизнеса и зарабатывания денег — может быть. Но уж точно не с точки зрения нормального развития будущих поколений.

Мне кажется, прямо сообщать о своих мыслях — более нормально, чем всюду предполагать наличие негативного подтекста. Это же повышенная тревожность, невроз.

Кто первый халат надел, тот и нейротипичный.

Непонятно, к чему здесь упоминание ИИ, но текст актуальный. Люди превращают себя в машины по решению задач / зарабатыванию денег. При этом, игнорируя сигналы от организма или воспринимая их как проблему. А технический прогресс зачастую только способствует этому.

Потеря знаний и потеря контроля — вот что вижу я в таких перспективах.

Ну и что, простите? Для читателя во всём этом какая польза?

Впрочем, если честно, это вопрос к большинству изменений в ВК в последние годы…

"Никто" не будет поддерживать твои шизо-теории и предлагать свои. А нейронка, судя по всему, именно этим и занимается, если у человека есть предрасположенность. Я не думаю, что это чья-то сознательная политика. Но то, что это проблема, по-моему, очевидно.

Прочитал все три поста этого "Кабана" и некоторые связанные посты/комментарии от других авторов. Стало немного не по себе. Как минимум, из-за того, что многие люди, похоже, и правда сходят с ума, общаясь с их нейронкой.

Тут и правда невольно задумаешься, а правда ли мы понимаем, что происходит у неё под капотом? Или нам просто спокойнее думать, что она не особенно отличается от более простых, открытых, моделей…

Вузов в стране много, поступить можно много куда. Уже не говоря о том, что вход в профессию вообще не всегда лежит через вузы.

Не хватает примеров с видео для иллюстрации текстовых описаний.

У вас очень приятный слог. И, в целом, поспорить не с чем. Но, на мой взгляд, сотрясания воздуха в статье чуть больше, чем информации, которая действительно была бы полезна новичку в сфере.

Всегда полезно напомнить, что волшебной пилюли не существует. Но, на мой взгляд, важно и не оставить читателя с ощущением "всё бесполезно".

Из личного опыта — жена (психолог по образованию) закончила полугодовые курсы по мануальному тестированию и вполне влилась в сферу. Второй год работает и недавно взяла ещё курс, по автоматизации. Каким-то вещам уже сама меня учит :)

Поддерживаю автора, сам веду часть заметок в простых текстовых файлах. Но для меня важен вопрос синхронизации заметок между устройствами. Поэтому чаще всё же использую Simplenote. Очень минималистичная штука, при этом есть всё необходимое: синхронизация, markdown, теги, экспорт в txt, шеринг. Всё бесплатно и без рекламы.

Синхронизация, правда, в последнее время что-то работает с задержками.

Создатели с его помощью ненавязчиво пиарят свою облачную платформу, насколько я понял. За счёт чего и весь банкет.

Редизайн откровенно ужасен. Хуже сделано абсолютно всё. Буквально каждый элемент. И нет, "больше" тоже не значит "красивее" или, тем более, "удобнее".

Честно пытался привыкнуть пару дней, но вернулся обратно. В мире много примеров хорошего редизайна, и это точно не один из них.

Возражу. Время от времени интересоваться делами и настроением близких людей (независимо от их пола и возраста) — хорошо и правильно.

Правда, желательно делать это искренне и самому. Но это уже отдельный вопрос.

Простите, но по моему опыту, эндоскопия (в моём случае, гастроскопия) — это очень тяжело.

На мой взгляд, честнее было бы просто отсеять контент людей, чьи посты вам неинтересны. Т.е. либо вообще удалить их из друзей, либо просто создать ленту, в которой их постов не будет. Если вы с человеком не общаетесь близко и/или не совпадаете по интересам, едва ли он оскорбится отсутствием вашей активности.

Иначе вы, во-первых, лишаете смысла саму идею лайков, их социальную составляющую. Во-вторых, рискуете попасть в неловкое положение, — например, когда IRL вам зададут вопрос насчёт поста, который вы якобы одобрили, но на самом деле даже не видели.

Честно говоря, для меня сама идея звучит максимально странно.

Во-первых, в ВК можно использовать ленту друзей, которая отсеивает другие подписки. Или вообще создать кастомную ленту и настроить её по своему усмотрению (можно создать через UI сайта и далее пользоваться везде).

Во-вторых, в жизни в принципе доступна опция дружить только с теми, чья жизнь вам действительно интересна.

К чему такое автоматизированное лицемерие?

1

Information

Rating
2,659-th
Location
Сарапул, Удмуртия, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Middle
Android development
Java
Kotlin