Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Орша, Витебская обл., Беларусь
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Системный администратор, Сетевой инженер
Средний
HTML
WordPress
Mikrotik
Системное администрирование
Администрирование Windows
Администрирование сетей
Администрирование серверов
Проектирование и прокладка ЛВС
VMware
Настройка и ремонт компьютерной техники
В блоках ротации БУРР/БИС используются термодатчики всунутые в жалюзи. Тк жалюзя откроется, а кондей может случайно вместо охлаждения врубиться в автомат или радиатор засрется и не будет гнать воздух или с мотором что. Поэтому ни геркон ни потребляемая мощность не показатели - нужно мониторить, именно, температуру выхлопа.
Так сча почти все вендоры пропихивают в NAS докер платформы, т.к. понимают, что нынешних мощностей для iscsi дохрена, а процессоры попроще либо уже не производятся, либо стоят столько же как средний сегмент.
Там типо IoT симки со спецтарифом и маршрутизацией в отдельной подсети государства, инфраструктура GPRS там просто используется как базовая СПД без связи с интернетом, ну и там, опять же, просто передача фискалки
Три. Ещё на старой (или родительской) квартире первый макет был. В видео телеканала про раздвижную дверь
Тут не в программистах дело, а в армии клерков 40+ не It-профессий, которые привыкли работать с бумажками. И переучит их, даже административными методами крайне трудно. Они не могут читать с правого монитора и вносить на левом, они лучше сделают скрин, распечатают и под линеечку будут обрабатывать. До нормально внедрения ЭДО нужно ещё паре поколений привычки прививать.
Было у меня что-то подобное с первой яндекс лайт колонкой, также не хотела подключаться ни к одной из сетей как на роутере так и на телефоне. Решилось когда на микротике создал отдельную незапароленную сеть с яндекс dns в dhcp после чего успешно обновил прошивку и зарегал её в вином доме. После этих манипуляций она начала нормально подключаться к стандартным сетям.
Имею в использовании D4 и несколько D2B (полный аналог представленных TS). SMB протокол работает прекрасно, но операционка тормозит что там, что там, даже с последними обновлениями вход на железку по http длится не менее минуты.
Хваленая виртуалка QCenter которую приарят будто бы аналог VSphere по сути умеет только собирать общие логи с железо, управлять же ими можно только с локальной морды, которая может наглухо зависнуть.
HBS программа не плохая, но можно было бы сделать интерфейс и по проще, некоторые функции сделаны топорновато
Мышей именно на USB 3.x интерфейсе не встречал, им такие скорости и не нужны, а то что разъем Type A сохраняет совместимость с 1.0-2.0, так это часто просто 2 интерфейса в одном разъеме.
Если касательно мышей, то забыли описать беспроводные стандарты типо того же bluetooch
Ну и писали бы, что статья касается только стандартов Apple/IBM, т.к. на всяких ZX и прочих XT поделиях чего только небыло, от авиационных разъемов до прямоугольных франкенштейнов. Даже у осторически первой мыши (фотографий которой предостаточно в сети) разъем не похож ни на один из представленных.
Куда в дальнейшем убегут проводные мыши не известно. думаю пока usb на пике популярности - они будут соответствовать этому интерфейсу следуя за популярными разъемами (Type A. Type-C), а там глядишь лет через надцать будет все на тачскринах или еще каких силах мысли.
На панорамы нужно запускать специальный автомобиль с панорамной камерой. Зеркала загружают сами пользователи из приложения.
И да, панорамы это от скуки покрутиться по историческому центу какого города, а проложить маршрут и тут же посмотреть его по регистратору, чтобы увидеть состояние дорог и ключевые ориентиры - гораздо нужнее и популярнее.
Ну и соответственно никто не будет снимать, хранить, смотреть панораму дороги вдоль 10км леса, а зеркала посмотрят многие.
"Яндекс потому что делает упор на карты именно как на рекламную площадку.. "
У Яши просто сейчас на карты завязана куча собственных коммерчески прибыльных сервисов: такси, доставка, еда, расписания, навигатор. Еще и роботы тестируются. И, я думаю, именно отчисления из этих сервисов приносят команде карт больше $$$ чем Директ.
Яша заинтерисован в прорисовке новых микрорайонов, чтоб туда могли ездить таксисты и приносить яше $$$, а Гугл с карт кроме рекламы ничего не имеет
Учитывая новости что M$ собралась хоронить wordpad походу решили весь функционал перелить в блокнот и допилить мейнстримным ИИ. В итоге получится та же шляпа что сейчас с WORD 2019 - пока он запускается в notepad можно страницу текста набрать.
Что можете порекомендовать в офис из требований: месячная нагрузка 2-4к.стр, макс.картридж от 10к.стр., дуплекс на печать, ethernet и самое главное: автономное сканирование в smb(pdf) по нажатию 1-2 кнопок(ярлыков), а не гуляния по задворкам двухстрочного меню. Умеют ли такое представленные MF443dw M428dw и что либо из дешевых линеек пантумов? А то как ни посмотрю, большинство дешевых МФУшек имеют ethernet только на PCL/PS, а сетевое сканирование, в лучшем случае, через фирменную прогу.
Не путайте NAS и СХД. Вот именно что NAS (которые как обычные NAS, только на 5+ дисков, пускай и в rackmount, да и в tower/desktop корпусе) стоят на порядки дороже чем такие же 4х дисковые системы.
Также как и ценовая политика на "тупые" полки расширения. Прим: DS1522+ - хорошо, я поверю что плачу за классный встроенный софт и его поддержку, за проц, оперативу, кэш, сетевые интерфейсы. Но DX517 - всего на 20% дешевле, по итогу в большинстве кейсов выгоднее получается взять 3 полноценных DS1522+ (пускай даже и объединить их по iscsi), чем 1 DS1522+ и 2 DX517 в штатной схеме
Хм, попадался, не помню именно Eec или из подобной оперы, но именно на нем впервые встретил раздел восстановления винды на hdd. Хотя в мануале вроде еще значился вариант диска.
Городская/пригородная электричка которая кланяется каждому столбу и ездит по путям спонсируемым грузовыми перевозками? Почему Шанхайский маглев - единственный выживший проект. Потому как это именно, часть инфраструктуры аэропорта, который, из-за своих особенностей, не может находится в городе, а строится на удалении 40-80км от него, и там да, практически для всех клиентов путь из точки А (центр) в точку Б (аэропорт) за максимально короткое время.
Пригородная/городская электричка - использует уже существующую инфроструктуру, практически везде в мире является дотационной, соответственно пустить по этим путям, пускай, и редкий грузовой - уже нехилая копейка
Междугородний/международный экспресс - опять же, проже и дешевле загородом построить 200км выделенного скоростного пути, а в черте города пустить по классическим рельсам, да и при проблеме с дорогой, можно легко пригнать состав другим маршрутом хоть под тепловозом на черепашьей скорости.
Трамвай/троллейбус - слишком малое расстояние между остановками и это техника "уровня грунта". Вы будете подниматься на уровень 4 этажа к маглеву, пускай и на эскалаторе? А таких остановок нужно напичкать через каждых 500м
Метро - уже ближе, но опять же, если подземное, то смысл когда есть устоявшаяся рельсовая технология, надземное/легкое, ну не знаю, "отец маглева" монорельс что-то не шибко и распространен
Поэтому пока коммерческий Маглев это именно аэроэкспрессы, в центры крупных городов, между крупными аэропортами. Ну и в мечтах Discovery - межконтинентальные туннели, хотя там, опять же, проще самолетом.
На программистких факультетах, чуть ли не через курс возкают темы курсачей/дипломов "сайт вуза/приложение/АСУ "Расписание занятий"", но выход за пределы петпроектов, особенно без административно-финансовой поддержки вуза - изначально утопия. И здесь, как правильно сказано, пока кафедра/профком/ректорат не признает приложение официальным (не возьмет под крыло), оно так и не разовьется исключительно на энтузиазме. Тут даже со свободным ПО трудно сравнивать, тк. там есть более-менее постоянный ментор, а здесь раз в 2-3 года полностью меняется вся команда
В неайти, да и в некоторых айти, компании еще может вылезти вопрос "как эту мышу подключить?" и еще 100500, а так же "Мыша ли виновата? или просто батарейка села/донгл отключился" и еще 100500. Поэтому и приходится "самому диагностировать проблему" иначе "а вот ей поменяли и я тоже хочу? Поменяйте клаву, а то эта крошками за
сра***ляпалась! Кнопки не работают (залипание клавиш врубила) и тому подобноеСомневаюсь, что более-менее вменяемый ЦОД, тем более, базоваго республиканского провайдера, будет хранить запасы топлива в канистрах. ДГУшки вполне могли стоять в подвале, а заправка цистерн, с бензовоза по трубопроводу от черного входа. т.к., при нормальной мощности ЦОДа, задолбаешься
(не успеешь)к ДГУ канистры подносить.Даже не буду рассказывать о резервных генераторах и соответствующих емкостях с топливом в больницах, гипермаркетах итд.
Про гиперы у нас в округе не заглядывался, а больницы себе понаставили контейнерных ДГУшек минимум в 20м от зданий.
Генераторы, очевидно, в машинном зале стоят, раз при работе его перегрели?
Скорее, дгу оказались маломощными и не выдержали сервера + кондеи. Думали что переживут только на серверах и сниженной мощности охлада, но не успели.