Information
- Rating
- 4,762-nd
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Middle
From 350,000 ₽
Git
PostgreSQL
Java
Docker
Spring Boot
Apache Maven
Java Spring Framework
Чтобы заточить нож, сначала нужно обработать его грубым точильным камнем, а потом уже доводить средним, финишным и полировальным.
Так что ничего страшного, сначала RTFM, а если выдержал - то можно и ласковее. А то если сразу целовать в жопку, тогда хорошего продакта и не вырастет.
Давайте данные для подключения к серверам прода какого-нибудь крупного банка / крупнейшего телеком оператора перекидывать в закрытом сервере Discord. Ну что может пойти не так?
Ведь нет никаких проблем и никаких недоброжелателей с юридической бутылкой в местах дислокации серверов Дискорда.
Задача:
Результат:
Мне кажется, Вы забыли проработать критерии приёмки, прежде чем взять историю в работу.
И проблема на проекте отнюдь не в прогерах. :3
Не-а. Как писали на Java / C++ (в зависимости от необходимости), так и продолжают. Python пришёл с AI/ML проектами, это новые короткоживущие проекты, а не замена старых, которым нужна длительная поддержка.
Python в текущем виде - не замена Java, пока с GIL не разберутся в CPython. Скорее Kotlin / Go / Rust вытеснят Java в части новых долгоживущих проектов, в зависимости от решаемой задачи.
Python очень удобен для быстрого написания кода без указания типов, как только появляется типизация, он перестаёт быть таким же удобным.
Да и у Java существенная часть кода генерируется IDE, там разница в LOC на уровне тык-тык-автодополнение отработало.
Вот интересно, почему в этой диагонали и разрешении не выпускают OLED матриц (24.5", 1920x1080). Я понимаю, что есть проблемы со сглаживанием, но для киберкотлет не должно быть проблемой - текста в целевых игрушках не так уж много. Зато отклик матрицы будет действительно моментальным.
Как раз теряется суть моментального обмена сообщениями. Информация передана, но будет обработана сильно позже.
Электронная почта 2.0. Точнее, Автоответчик 2.0.
Команда Телеграм точно знала, что делала, когда добавляла аудиосообщения и "кружочки", а потом возможность их блокировки по подписке. 🤭
Сначала сделать плохо, а потом "как было", но за денюжку.
Массовый успех не всегда приходит сразу. Тем более, когда на рынке есть два больших и толстых конкурента.
Ну, в отношении старших родственников – пользуюсь регулярно. Бабушкам очень нравится, когда они видят внуков. 🤭
А вот корпоративное: включаем-включаем вебки на созвоне - фе, пустая трата времени. Ничего, кроме чувства контроля у очень озабоченного менеджера, не предоставляет.
Голосовые сообщения – тоже насилие, причём жестокое и одностороннее. Но правда ли это волнует того, кто любит их записывать?
Прослушивать медленнее, нежели читать. Поиск по тексту не работает, автоматическое распознавание текста – так себе. Да и все эти "э-э-э" не способствуют эффективной передаче мысли.
Microsoft закрыл, потому что не смог получить сверхприбыли от мобильной системы быстро. Система была крайне неплохой с т.з. пользователя. До сих пор с теплом вспоминаю HTC Windows Phone 8X.
Немифический 10x-программист.
Роботов было меньше. И обзванивать было дороже, штат больше нужен.
Мы просто отправимся в рай, а они...
Хм-м, получить укол в холку при первой постановке на учёт в военкомате...
Сколько же на этом можно попилить
Технологию чипирования обкатывают на собаках. Как только поймут, что удобно, вставят зонд в зад, непременно.
Безопасники действуют, в первую очередь, в своих интересах, иначе бы не пытались "обезопасить" процессы в банках, постоянно ломая производственный процесс, из-за чего идёт постоянная текучка персонала.
Иначе не было бы каких-либо ежемесячных новых ЛНА от безов, в котором даже diff не посмотришь, т.е. донесли проблему лишь формально, кинув обновлённый документ на несколько десятков страниц на подпись, попробуй разберись, что там нового.
И при этом постоянно лицемерят о необходимости обезопасить всё и вся: сами на свет как-то появились.
Новые времена
Не открытый: не нужно. Не нужно забивать гвозди микроскопом, не нужно валидировать JSON XSD'шкой. Для JSON есть JSON Schema. Никогда не забывайте про:
Я бы добавил: или пользоваться. Есть у меня в компании одни садисты, которые в продакшн вечно х-х, а их продукт всем наш ИБ навязал.
Пожалуйста, придерживайтесь инструментов, которые не будут заставлять пользователей постоянно страдать.
Иногда хочется, чтобы у Хабра была платная подписка с бесплатным вариантом для школьников/студентов вместо сотрудничества с крупными компаниями в качестве рекламной платформы.
--
По поводу сарказма: предполагаю, что никнейм был взят из Urban Dictionary. Непропеченное печенье.