All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Я бы предложил всем, задумавшимся над темой топика, внимательно прочитать «Атлант расправил плечи» (А. Рэнд). Кто уже читал, но давно — перечитайте, освежите в памяти. Там выше в комментариях приводили цитаты, но в данной ситуации ИМХО весь роман — одна большая цитата. И не пугайтесь, если увидите в героях себя или своих коллег — за 60 лет в умах людей произошло не так много фундаментальных изменений.
все ИТ-шники автоматически становятся пятой колонной, и врагами режима. Кому это надо?

Это вряд ли. Образованный и желающий что-то улучшать IT-люд первым делом выберет улучшать свою жизнь, и тихо слиняет туда, где есть нехватка квалифицированных специалистов. Чтобы вместо спокойной жизни для себя и детей выбрать черт-те что (первый, но не последний пример — вы разработчик, и с завтрашнего дня у вас нет гитхаба), нужен определенный склад ума, который ИМХО не очень свойственен IT-спецам с их прагматичностью. Или я чересчур многого ожидаю?
Я не говорю свободно на немецком, но Коэнигсманн я бы скорее транскрибировал как Кёнигсманн (https://de.wikipedia.org/wiki/Hans_Koenigsmann), oe обычно было «расшифровкой» ö, что обычно транскрибируют как «ё».
Отлично поверю и соглашусь, но ни одному конкретному индивиду в этой ситуации выживание не гарантируется, равно как не гарантируется и улучшение обстановки за время его (возможно укороченной) жизни. Перестройка общественного сознания занимает десятилетия, и я мог бы поспорить, что в те же 20-е годы в головах по сути изменилось меньше, чем хотелось бы (но не думаю, что стоит начинать эту тему).
Согласен по всем пунктам, кроме последнего. В какой именно стране жить выбираете и вы, и (позже) ваши дети — и если не получается менять обстановку, это меняется изменением страны проживания. Легко? Не всегда. Невозможно? Да ни в коей мере, это миф, равно как и то, что везде одни и те же проблемы. Какие-то вопросы и неэффективность есть везде, вы просто имеете право выбрать те конкретные плюсы и минусы, с которыми проще жить лично вам и вашей семье, и есть масса более жизнеспособных вариантов. Ни вы, ни ваши дети не обязаны тратить свои жизни на что-то, чего вы не хотите. Любой профессионал, производящий ценности, в адекватной экономической среде будет востребован. Вы не немощны и не тупы, просто встаньте и уйдите оттуда, где вам плохо.
Выберите себе любую другую страну, посадите там березки (или найдите готовые, они не только в России растут, что характерно), и купите ту же жирную сметану (она есть много где, я проверял). «Нехватка» березок и сметаны (как и прочих плюшек, аллегорических и не очень) — классический блок подсознания, которое боится что-то менять. Это объяснимо, но не очень эффективно по сути. Сметать все мало того что слишком радикально, так еще и неэффективно — пока окружающие вас не изменят отношения к действительности, все будет ровно так же, как есть (плюс дикая перетряска и неизбежные жертвы). Еще раз — надо менять мышление окружающего общества (предполагаю это невозможным за длительность дееспособной человеческой жизни, т.к. мы не боги), либо менять это общество на другое. Выбор непрост, но де-факто бинарен, и второй вариант ИМХО чересчур часто списывают, как еще более сложный, чем первый.
По кассам самообслуживания скорее согласен (Kroger, HEB, Home Depot). Если же кассир сам кладет в корзинку — как по мне, замедление заметно, особенно если надо сортировать / раскладывать тяжелые вещи. Видимо при объемах Costco это замедление уже приводит к достаточным потерям.
Про Costco не соглашусь. Много в каких магазинах, где нет отдельных складывающих, на кассах возникают затыки — а при (обычно повышенных) объемах закупок в Costco необходимость отвлекаться на упаковку ИМХО приведет к уменьшению пропускной способности, и как результат — уменьшению объемов реализации в единицу времени (читай — снижению прибыли). Это все также на основании наблюдений работы кассира+упаковщика в одном лице в том же Costco.
Надо заметить, что «куда рулить» показывается этакой «аркадной» системой, где надо совместить точку на HUD с точкой, указанной компьютером, управляя при этом челноком с помощью джойстика. Сделать это не так просто — из моих 10-ти попыток на тренажере в NASA, я «сел» раз 5, но к концу привыкаешь. Сильно подозреваю, что без этих подсказок у пилотов были бы большие проблемы. P.S. Тренажер не то чтобы официальный для астронавтов, но подозреваю, что приближен.
Он не астронавт.
image
ИМХО одна из основных причина такого подхода NASA в том, что местная публика очень щепетильно относится к судьбе всего, что оплачено налогоплательщиками. Другими словами, «я за это заплатил, следовательно имею право доступа». Ну и конечно популяризация имеет значение. Исключения делаются для национальной безопасности итп, но для иллюстрации — как минимум в Техасе любой, включая не-граждан, может спокойно войти и погулять по Капитолию штата (место законодательного собрания штата). В том числе это возможно (при наличия обычного разрешения на ношение) с заряженным пистолетом за поясом (!), для таких установлен отдельный проход без рамки металлодетектора (!!), чтобы тот не орал почем зря. Мотивация — тут сидят люди, чью работу я оплачиваю, оружие — Вторая Поправка — все, вопрос закрыт. В других штатах оружие на входе запрещено ЕМНИП, но войти может любой (базовая мотивация та же). После этого NASA удивляет чуть меньше, но радует все так же :)
В Техасе вообще дела с короткостволом до недавнего времени были «вверх ногами» — скрыто можно было носить после получения лицензии (простенький курс + довольно халявный для практикующих стрелков тест на стрельбу — но при этом серьезная проверка на вшивость по многим базам), открыто короткоствол нельзя было носить вообще. По сравнению с некоторыми другими штатами, где открыто можно носить просто так, это было для многих непривычно и непонятно. Сейчас поправили, любое ношение регламентируется одной и той же лицензией с теми же правилами получения, что и ранее.

> А в итоге, юристам и всем остальным приходится мозг вывихивать и спорить «до хрипоты, до драки», что там имели в виду те, кто писал закон 200 лет назад.

… в процессе получая стабильную зарплату :) Думаю, одно это вряд ли позволить принести ясность в подобные вещи в пределах США в сколько-нибудь обозримом будущем.
Уточнения:

1. Открытого ношения <короткоствола> у гражданских в Техасе я не видел

2. В штате Нью-Йорк, ЕМНИП, само владение огнестрелом любого типа требует пермита/лицензии. Запретить полностью, если я правильно понимаю, мешает 2-я Поправка.
> «Пробивка по базе ФБР» нужна не во всех штатах

Она нужна во всех штатах, это требование федерального агенства BATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives, www.atf.gov). И при продаже в магазине в любом штате будут звонить в «ФБР» (если точнее — в BATF). Далее BATF может или сразу разрешить выдачу товара (часто так и происходит, если индивид покупает не первую единицу огнестрельного оружия, или у него есть разрешение на скрытое/открытое ношение, что подразумевает ОЧЕНЬ нехилые проверки при выдаче такого разрешения), или может дать задержку на 3-5 дней, чтобы сделать дополнительные проверки. В некоторых штатах отдельно от прозвонки требуют делать задержку выдачи на несколько дней (типа чтобы дать вариант остыть особо горячим парням, но это не имеет отношения к пробивке по базам).

Частные продажи внутри штата регулируются законом штата. Регистрации таких продаж (как минимум в Техасе) не требуется, но «купчие» рекомендуют оформлять (причины указаны выше). При продаже за пределы штата продавец обязан отправить оружие на адрес сертифицированного агента BATF по передаче прав на огнестрел (часто ими выступают местные спортивные магазины, но могут быть и частники). Этот агент несет личную ответственность за прозвон BATF при передаче оружия указанному покупателю. Данная услуга в среднем стоит от 25 до 50 долларов.

Вышеописанные правила применимы ко всем видам разрешенного оружия, как короткоствольным, так и длинноствольным. Хоть это и не имеет прямого отношения к делу, уточню, что разница между коротким и длинным стволом часто в том, что первый много в каких штатах можно носить только с разрешением, а второй (к примеру в том же Техасе) — без него. При этом оба случая подпадают под ограничения ношения любого огнестрела, аля школы, церкви, госучреждения, итп. Подробности различаются от штата к штату.

Ношение короткоствола без лицензии разрешено очень мало в каких штатах. Мало того, тот же Техас до недавнего времени был одним из двух штатов, где открытое ношение короткоствола гражданским было запрещено вообще, с лицензией или без, но недавно лицензии на скрытое ношение распространили на открытое. Длинноствол я лично видел в центре города в открытом виде — чтобы не пугать полицию, затворы обычно открыты, ну и видеть это все можно в основном вокруг оружейных выставок, в других случаях, подозреваю, полиция заинтересуется (хоть ЕМНИП и не имеет права арестовать за сам факт). Открытого ношения у гражданских в Техасе я не видел, зато видел в Неваде под Лас-Вегасом.

Вроде все уточнил. Если остались вопросы, спрашивайте.
Примерно по тем же причинам, по которым Дуров объявил о миллионных пожертвованиях другим VPN/proxy сервисам?
Если телеграм у многих все равно работает (пусть даже только в силу эффективной системы раздачи новых endpoints), почему бы телеграму на основе своих транспортов заодно и VPN не поднять?
Всё понятно, спасибо. Я спросил потому, что за время работы с Codeception vs. phpunit не увидел чего-то такого, что шокировало бы меня разницей в подходах. Кроме того, phpunit тесты отлично импортируются напрямую в Codeception. Но тут, видимо, были внутренние причины так не делать. Спасибо за уточнения!
С легаси тестами все понятно, но если поднимать все с нуля с Selenium, то почему не на Codeception? В основе тот же phpunit, вплоть до того, что тесты на phpunit работают под Codeception — но там тот же WebDriver уже прикручен и обвешан хелперами, что экономит кучу времени. HTML source и скриншоты при ошибках тоже сохраняются. Также не совсем понятна причина отказа от CI — тот же Jenkins очень удобно пинать из BitBucket по триггерам (например, на каждый pull request), но это может оказаться вопросом бизнес-необходимости.

P.S. При желании весь тестовый стек для Codeception, включая Selenium head, поднимается за час в виде кластера контейнеров на Docker. Результатом оказывается портативные и легко версионируемые тесты, которые можно запускать одновременно в нескольких копиях, если есть такое желание.
В США таких больше, чем я мог бы ожидать, привыкнув мерить действия других людей своими мерками (что, естественно, зря). Что характерно, у 99% таких деятелей ничего толкового в жизни не выходит — и отсутствие нормальной работы в силу отсутствия разрешения на работу вообще — в данном случае лишь манифестация, следствие их общего отношения к жизни по типу «а вдруг повезет». Нет, ребята, ресурсы (такие, как работа) везде ограничены, и когда за них конкурирует множество претендентов, «luck favors a prepared mind». Большинство удач — не более, чем хорошо закамуфлированная длительная подготовка. А привычка жить «по фарту» часто характерна для тех, кто вырос в стохастическом пространстве, где кроме «фарта» надеяться не на что — вот и играют (проигрывают) в лотерею по привычке.
При всей моем скептическом отношении к некоторым менеджерам в России, не могу согласиться с тезисом о том, что нельзя работать на выходцев из России. Живу 10 лет в США, имею друзей и знакомых, у которых свои бизнесы, которые весьма успешны, и не пользуются кидаловом. Также из опыта — на подобный цирк можно нарваться где угодно и с кем угодно, и описанные тревожные звоночки очень похожи от ситуации к ситуации. Пример — после получения предоплаты от нас начал прятаться гендиректор (американец) одного подрядчика в штатах, мой шеф твердил, что все ОК, его надо просто вызвонить — я через неделю сказал, что такое уже видел. Через месяц нам позвонили из той конторы, и спросили, не знаем ли мы, где их гендиректор — на контракт забили (цитата — «он подписывал, его и ищите»). Сумма была меньше потенциальных расходов на суд, поэтому мы тоже плюнули, но урок получили.

Отходя чуть в сторону, по приезду сюда я тоже чурался соотечественников, причем не только в смысле работы, получив незадолго до этого опыт общения с неадекватными эмигрантами из России. Как потом выяснилось, потерял кучу времени, которое мог потратить на общение с адекватными и интересными людьми, которых оказалось большинство. Вывод — стереотипы — зло, надо смотреть на детали ситуации и всегда держать глаза открытыми. «Никому нельзя верить, Штирлиц» (с).

По фабуле кейса — в нормальных конторах действительно нет таких заморочек. Полтора года назад сменил работу (web dev) — схоже с комментатором выше, с первого дня получил новый Macbook Pro (контора — далеко не Гугл, и вообще не Долина), два монитора (как и у всех остальных), по первой же просьбе мне купили док-станцию, ну и стандартные ежедневные ланчи от ресторанов, разумный график и нормальную зарплату. Айтишники все еще в цене — если вас не ценят, гоняют за чем попало или просто кормят «завтраками» (именно в кавычках) — надо бежать. У меня все.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity