Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

UI для Ensemble Workflow на Angular

Reading time21 min
Views7K


Те, кто знаком с платформой для интеграции и разработки приложений InterSystems Ensemble, знают, что такое подсистема Ensemble Workflow и как она бывает полезна для автоматизации взаимодействия людей. Для тех же, кто не знаком с Ensemble (и/или Workflow), я кратко опишу её возможности (остальные могут пропустить эту часть и узнать, как они могут использовать пользовательский интерфейс Workflow на Angular.js).
Читать дальше →

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке»

Reading time2 min
Views16K


После успешной пилотной серии Amazon дала добро на съёмки первого сезона сериала по мотивам книги Филипа Дика «Человек в высоком замке». Книга написана в жанре альтернативной истории и рассказывает о мире после Второй Мировой, в котором победили фашисты. Действие происходит в 1962 году в Северной Америке, которую разделили между собой победившие немецкие нацисты и Япония.
Читать дальше →

Убрать рекламные банеры из uTorrent? Нет ничего проще

Reading time1 min
Views23K
Скорее всего, на Гиках много пользователей uTorrent — программа действительно одна из лучших в своей категории. Правда, раньше она была полностью бесплатной, а некоторое время назад разработчики решили начать показ рекламы внутри приложения. Их можно понять — ведь заработать хочется всем, и винить в этом кого-либо нельзя.

Тем не менее, есть вариант, позволяющий убрать рекламные банеры, от них можно избавиться раз и навсегда. Этот вариант называется «Pimp my uTorrent», и действует буквально за один клик.
Читать дальше →

Секрет о том, как всё делать вовремя

Reading time3 min
Views15K
image

Вам кажется, что в сутках недостаточно часов? Попробуйте убрать один пункт из своего плана на день грядущий. Об этом сегодня расскажет Лайза Эванс (Lisa Evans).

Итак, даем слово Лайзе!
Читать дальше →

Как мы написали helpdesk (часть 2)

Reading time8 min
Views43K

В продолжении части 1, мы решили написать статью, как вышли на «новый уровень» по созданию веб-продукта. Хочу сразу уточнить, что это не совсем хелпдеск, который основан на создании заявок клиентами (хоть такая возможность и присутствует), а больше рассчитан на внутреннюю работу организации или IT-департамента. Так же хочу напомнить, что система создавалась конкретно под наши требования, поэтому она не лучше других, но и не хуже. Она просто «другая», у которой есть свои функции под конкретные задачи и возможно займёт достойное место в общем мире продуктов, делающих IT-мир лучше.
Читать дальше →

Как мы написали helpdesk

Reading time6 min
Views123K
Есть продукты, которые можно взять и использовать, но с небольшой модификацией «под себя». Так вот система заявок или helpdesk как раз к таким вещам не относится. Точнее, мы для себя не нашли подходящий продукт и решили сделать сами.


Читать дальше →

Сад JavaScript: Объекты

Reading time6 min
Views19K

Введение


Сад JavaScript – коллекция документации по самым странным особенностям языка JavaScript. Тут собраны советы по тому, как избежать распространённых ошибок и малозаметных багов, а также проблем с быстродействием и неправильного стиля программирования.

Это не учебник по языку. Предполагается, что вы уже предварительно знаете язык. Для обучения языку рекомендую воспользоваться этим великолепным переводом чудесной книги "Выразительный JavaScript".
Читать дальше →

Медитация замедляет возрастную потерю серого вещества в мозгу

Reading time2 min
Views19K


Исследователи из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили связь между занятиями медитацией и количеством серого вещества в мозгу. На основе анализа группы из 100 человек было установлено, что медитация замедляет естественный процесс возрастного уменьшения содержания серого вещества.
Оммммм...

Чтобы распознавать картинки, не нужно распознавать картинки

Reading time18 min
Views237K
Посмотрите на это фото.



Это совершенно обычная фотография, найденная в Гугле по запросу «железная дорога». И сама дорога тоже ничем особенным не отличается.

Что будет, если убрать это фото и попросить вас нарисовать железную дорогу по памяти?

Если вы ребенок лет семи, и никогда раньше не учились рисовать, то очень может быть, что у вас получится что-то такое:
Осторожно, тяжелые гифки

Надёжный localStorage для букмарклетов

Reading time5 min
Views12K
В отличие от расширений, букмарклеты хороши простотой и кроссбраузерностью. Конечно, они ограничены контекстом окна (содержимого страницы), но часто этого достаточно. А с возникновением механизма localStorage у них появился простой способ сохранять и запрашивать данные на стороне клиента.
Читать дальше →

Эффект капельного преобразования в CSS

Reading time2 min
Views50K
Недавно мы рассказывали про морфинг форм в SVG, когда одна форма преобразуется в другую. А теперь давайте взглянем как формы могут перетекать друг в друга. Этот липкий тянучий амебный эффект многим знаком из видео c каплями ртути на поверхности.

image

Читать дальше →

Избавляемся от JavaScript в социальных кнопках (Facebook, VK, Twitter и др.)

Reading time5 min
Views79K
Как мы избавились от JavaScript-библиотек социальных сетей, ускорили скорость загрузки страниц и использовали RESTful API для “шаринга” и “лайков”.


Читать дальше →

Автоматизация процесса разработки под Android: начало

Reading time4 min
Views25K

Две недели назад закончилась Школа Автоматизации Процессов Разработки (ШАПР) в санкт-петербургском Яндексе.
Забегая вперёд, скажу, что преподавателям удалось главное: за неполных три месяца они «испортили» наше восприятие процесса разработки, как и обещали в начале Школы. Ручное тестирование и сборка начали жутко раздражать, вызывая мысли вроде «а ведь сейчас, вместо выполнения рутинных операций, я бы мог писать красивый код ...».

Подробнее о том, как им это удалось, можно прочитать здесь и ещё немного здесь.

В практической части обучения мы реализовали web-блог, на базе перечисленных по ссылке выше технологий.
Меня, как android-разработчика, заинтересовала возможность применения этих технологий и инструментов для организации Continuous Integration для Android.
Вдохновлённый докладом Алексея Коровянского на MBLTDev, и, особенно, результатами Google Test Automation Conference 2014 касательно тестирования Android-приложений, я реализовал упрощенный аналог нашего учебного проекта под другую платформу, перенеся туда всё что смог и успел. На этом предисловие заканчивается и начинается собственно описание автоматизации.
Читать дальше →

WSGI/Rack для PHP

Reading time2 min
Views13K
Исторически сложилось, что скрипты на PHP запускаются при каждом HTTP-запросе. Запускаясь, скрипт проводит какую-то инициализацию (например, устанавливает соединение с СУБД), после чего анализирует запрос и формирует ответ. Однако, всем прекрасно известно, что в мире Python и Ruby принят другой подход: веб-приложения на этих языках загружаются в память единовременно вместе с веб-сервером (или сервером приложений). Взаимодействие сервера приложений со скриптом осуществляется при помощи стандартных интерфейсов WSGI и Rack. Такой подход, безусловно, не лишён недостатков, главный из которых, пожалуй, связан с резким ростом накладных расходов при размещении большого числа сайтов на одном сервере, однако, обладает и важным преимуществом: инициализация производится лишь однократно, затем скрипт лишь отвечает на входящие HTTP-запросы.
Читать дальше →

Простое решение для использования ЭЦП — развитие

Reading time3 min
Views7.7K
imageВ своей предыдущей статье «Простое решение для использования ЭЦП» я описал идею для реализации приложения для использования ЭЦП. С того времени довольно многое изменилось. Самое главное — мы решили перейти к модели без использования промежуточных прокси-серверов и более активно использовать QR-коды. Так-же у нас появился более симпатичный демо-сайт, позволяющий попробовать как работает наше приложение для различных вариантов применения: для подписания петиции, для голосования, для подтверждения своих действий на сайте.
Читать дальше →

Нетрадиционный обзор AngularJS

Reading time10 min
Views62K
Привет, Хабр!

Наш прошлый перевод нетрадиционного обзора React многим понравился, и, конечно, люди стали сравнивать Реакт с популярным AngularJS. Сегодня мы публикуем перевод статьи «An Unconventional Review of AngularJS» от того же автора (Джеймса Шора, ведущего проекта Let’s Code: Test-Driven JavaScript). Поклонникам Angular просьба сохранять спокойствие.



AngularJS это все, что я ожидаю от фреймворка. И это не хорошо.

В ноябре, декабре и январе я обозревал AngularJS для серии «front-end frameworks» в рамках проекта Let’s Code JavaScript. Суммарно я провел 40 часов изучая, программируя и решая задачи. Как обычно, моей целью было изучить AngularJS создавая приложение.

Angular это, наверное, самый популярный фронт-энд фреймворк сейчас. Его разрабатывает команда из Google, что сразу внушает доверие. Он настолько популярен, что входит в акроним. Angular это часть так называемого стека «MEAN»: MongoDB, Express, AngularJS, Node.JS. Самая что ни на есть передовая технология.

Angular описывает себя как инструмент для улучшения ХТМЛ. Он позволяет расширить ХТМЛ новыми определениями — директивами — которые превращают статичный ХТМЛ-документ в динамический шаблон. Директивы могут быть атрибутами или тегами (или даже комментариями или классами, но это уже не совсем обычная история), и они превращают статичный ХТМЛ-документ во что-то живое и дышащее, на первый взгляд без добавления JavaScript.
Читать дальше →

Мелочи разработки на Android для начинающих

Reading time4 min
Views41K
В связи со стремительным развитием мобильных технологий, IT-компаниям все больше требуются разработчики мобильных приложений для своих продуктов. Наша компания не стала исключением. В моем распоряжении оказалось два падавана, которых надо было обучить премудростям разработки на Android (к слову сказать, парни были умные и способные, но практически без опыта). Было решено написать им небольшую памятку касательно основных аспектов разработки. Выкладываю ее на суд хабрапользователей.
Читать дальше →

Левитация немагнитных объектов

Reading time1 min
Views20K
Увидел вот такие ролики на ютубе, но не нашел пока адекватного обсуждения этой демонстрации.

Решил показать их сообществу и предлагаю обсудить. Насколько это реально?
Или это фейк и внутри камней магниты? Тогда в чем смысл?




Видел только топик про акустическую левитацию, но летающие камни это совсем другой уровень.

Как я построил стартап, путешествуя по 20 странам

Reading time5 min
Views16K
  • Год назад, я покинул Сан-Франциско, продал и отдал все, что имел, и «переехал в большой рюкзак».
  • Я проехал 45 городов в 20 странах, три Диснейлэнда и один остров с кроликами.
  • Я также успевал работать по 50 часов в неделю, развивая и запуская стартап
  • Стоило это мне дешевле, чем цена аренды квартиры в Сан-Франциско.


Путешествие — это не отпуск

Читать дальше →

Как разработчики сидели в Петербурге и тихо ели грибы, а потом написали ОС для систем хранения данных

Reading time8 min
Views157K


В конце 2008 года на тогда ещё небольшую петербуржскую компанию вышел один западный медиахолдинг примерно так:
— Это вы там упоролись по хардкору и приспособили SSE-инструкции для реализации кода Рида-Соломона?
— Да, только мы не…
— Да мне пофиг. Хотите заказ?

Проблема была в том, что видеомонтаж требовал адовой производительности, и тогда использовались RAID-5 массивы. Чем больше дисков в RAID-5 — тем выше была вероятность отказа прямо во время монтажа (для 12 дисков — 6%, а для 36 дисков — уже 17-18%). Дроп диска при монтаже недопустим: даже если диск падает в хайэндовой СХД, скорость резко деградирует. Медиахолдигу надоело с криком биться головой о стену каждый раз, и поэтому кто-то посоветовал им сумрачного русского гения.

Много позже, когда наши соотечественники подросли, возникла вторая интересная задача — Silent Data Corruption. Это такой тип ошибок хранения, когда на блине одновременно меняется и бит в основных данных, и контрольный бит. Если речь о видео или фотографии — в целом, никто даже не заметит. А если речь про медицинские данные, то это становится диагностической проблемой. Так появился специальный продукт под этот рынок.

Ниже — история того, что они делали, немного математики и результат — ОС для highload-СХД. Серьёзно, первая русская ОС, доведённая до ума и выпущенная. Хоть и для СХД.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity