Pull to refresh
4
0
Сорокин Андрей @asdForever

User

Сингулярность действительно близко

Reading time 2 min
Views 76K
Professional literature *
image

Привет. Меня зовут Марк и я перевожу адаптирую и интерпретирую книгу Р. Курцвейла «The Singularity Is Near». Если вам не знаком Курцвейл и вы первый раз услышали про Сингулярность — посмотрите что об этом думают другие:

«Рэй Курцвейл дает самые точные прогнозы искусственного интеллекта и будущего, из каких–либо мне известных. Его книга интригующе рассказывает о ближайшем будущем, в котором информационные технологии продвинутся так далеко и так быстро, что это позволит человечеству выйти за рамки биологических ограничений и изменить наш вид так, как мы пока еще не можем себе представить»

Билл Гейтс

«Любой человек может понять главную идею Курцвейла: технологии человечества развиваются так же, как растет снежный ком, что означает фантастические перспективы в ближайшем будущем. Это понятно всем. Но для более любознательных есть интересные детали и подробности….»

The New York Times

«Волнующий и чрезвычайно глубокий взгляд на человечество как вид. Курцвейл является блестящим ученым и футуристом…»

The New York Sun

Это настольная книга любого «истинно верующего» технократа, трансгуманиста и футурофила, если в двух словах. Именно эта книга считается лучшей работой Курцвейла и одной из лучших книг, описывающих ближайшее будущее человечества как биологического вида.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑115 and ↓21 +94
Comments 96

Психология роботов и умные компьютеры: как это работает и где этому научиться. Лекция Максима Мусина в Яндексе

Reading time 4 min
Views 35K
Яндекс corporate blog Algorithms *
Машины уже умеют находить лица на фотографиях, искать террористов в видеопотоке, переводить тексты и понимать звуковые команды. Нейронные сети, копирующие структуру мозга, являются элементарным кусочком любого сложного алгоритма. Из лекции вы узнаете, как всё это связано с уравнениями, неравенствами и производными, какие интересные открытия случились за последнее время, а также на чём стоит начать программировать сейчас, чтобы однажды стать экспертом в психологии роботов.





Если вспомнить фильм «Терминатор» и технологии, которыми по сюжету пользовались киборги, то можно будет выделить и нейронные сети, и возможность беспроводной связи с внешним источником интеллекта (Skynet), и компьютерное зрение, и распознавание звука, понимание различных языков. На момент выхода фильма на экраны все это было абсолютной фантастикой, технологиями далекого будущего. Но сегодня большая часть этих технологий реализована в том или ином виде. Попробуем разобраться, что же из всего перечисленного уже используется.
Конспект лекции
Total votes 79: ↑68 and ↓11 +57
Comments 44

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time 7 min
Views 1.2M
GolovachCourses corporate blog Java *
Tutorial
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →
Total votes 120: ↑111 and ↓9 +102
Comments 38

Tower Defense своими руками

Reading time 7 min
Views 104K
Game development *Unity3D *
Sandbox
Доброго времени суток!

Я бы хотел рассказать Вам о своих личных ощущениях о игрострое после года работы над собственным проектом.

До тех пор, как я впервые не дотронулся до игровых движков, я думал, что игры делать просто и весело. Собирается команда из талантливых людей и в какие-то определенные сроки они без проблем делают игру, пишут ее код и заполняют окружение красивыми штуками. Да уж… с какой-то стороны это все верно, однако я не ожидал что в реальности все намного сложнее.

Еще раз напомнюсь, эта статья — лишь ощущения от знакомства с игростроем, и рассказ о своем небольшом опыте.

image
Читать дальше →
Total votes 116: ↑110 and ↓6 +104
Comments 55

Разрешайте прямые SIP звонки

Reading time 2 min
Views 29K
Онлайн АТС corporate blog Development of communication systems *
Не так давно мы запустили сервис «Онлайн АТС», рассчитанный на небольшие компании от двух человек. Основная задача сервиса это организация внутриофисной телефонной связи по протоколу SIP.

В процессе разработки сервиса мы пришли к интересному заключению — сотрудники разных компаний могут совершать звонки на прямую друг другу, минуя ТФОП, точно также как отправляют электронные письма друг другу с разных серверов, достаточно лишь набрать SIP адрес собеседника. Но, как это бывает в сказках, есть некий злодей, который все портит. Такими злодеями можно назвать установщиков SIP-серверов в локальной сети (за NAT), исключающих возможность позвонить на них извне. Это все равно что размещать сервер электронной почты в локальной сети, который загружает письма с ящика на Gmail и транслирует их по определенным правилам на локальные ящики, а исходящие за пределы компании письма отправляются также через Gmail, при этом вы оплачиваете каждый килобайт исходящего письма.

Именно поэтому наша компания не стала оператором телефонной связи, а сделала ставку на открытый сервис.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑17 and ↓7 +10
Comments 82

Выступление Павла Дурова на конференции GMIC в Сан-Франциско — первое публичное выступление основателя VK и Telegram в Кремниевой Долине

Reading time 3 min
Views 57K
Бизнес-ассоциация AmBAR corporate blog

22 октября на конференции GMIC состоялось первое публичное появление Павла Дурова, основателя ВКонтакте и Telegram, в Сан-Франциско, что в районе Кремниевой Долины. Задавала вопросы Павлу Alexia Tsotsis, редактор TechCrunch — одного из самых популярных ресурсов про технологии и стартапы.

Вопреки расхожему мнению, Павел считает примером для подражания совсем не Марка Закерберга, а Эдварда Сноудена, который «проявил смелость и пожертвовал большой частью своей жизни ради того, чтобы люди узнали правду о том, что за ними шпионят».
Читать дальше →
Total votes 74: ↑63 and ↓11 +52
Comments 46

Петер Арвай (Peter Arvai), Prezi: «Креативность перевешивает опыт»

Reading time 6 min
Views 7K
IDCEE 2014 corporate blog
Translation
[В переводе использованы части интервью, не попавшие в текст на Venture Village.]

Онлайн-сервис для создания презентаций с эффектами масштабирования Prezi со штаб-квартирами в Будапеште и Сан-Франциско недавно представил новую статистику: по состоянию на сентябрь им пользовались 29 млн человек, а к концу 2013 года компания планирует привлечь 36 млн пользователей.

Через месяц после этого CEO и один из основателей компании Петер Арвай приехал в Киев на конференцию IDCEE. Я встретился с ним среди сотен стартаперов, участников, инвесторов и менторов в коридоре НСК «Олимпийский», чтобы узнать немного больше о том, что ждёт сервис и что движет его создателем.



Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2 +19
Comments 7

Интеграция дизайна мобильных приложений. Часть 2: iOS, Windows Phone

Reading time 3 min
Views 42K
Development for iOS *Development for Windows Phone *


Это вторая часть доклада, который я прочитал на Dribbble Meetup 2013 в Москве. В первой части я подробно описал свой процесс интеграции дизайна под платформу Android. Эта часть — про интеграцию дизайна под iOS и Windows Phone, а также я вскользь упомяну про Samsung Bada 2.0. Дальше — много картинок.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Comments 11

Интеграция дизайна мобильных приложений. Часть 1: Android

Reading time 4 min
Views 128K
Development for Android *
Sandbox


Этот доклад я прочитал на Dribbble Meetup 2013, который прошел в Москве в День космонавтики. В нём описан мой процесс интеграции дизайна — то есть в каком виде передавать приложение от дизайнера к разработчику мобильных приложений. Выбор интсрументов, которые я использую в работе, и сам процесс сформировались опытным путём, методом проб и ошибок. Надеюсь, он поможет сохранить вам немного времени и избавит хотя бы от части рутинной работы. Так как презентация содержит достаточно большое количество слайдов, я решил разбить материал на две части. Первая часть — интеграция дизайна под платформу Android. Вторая — под iOS и Windows Phone, а также упомяну про Samsung Bada. Дальше — много картинок.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑53 and ↓2 +51
Comments 40

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity