All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

User

Send message
Использование Akka — это не чит, это очень и очень хорошо, но профит от решения такой задачи про помощи готового фреймвока уже не тот.

Я, кстати говоря, уже давно не задаю на собеседовании сложны, алгоритмических, либо практических вопросов, например напишите пожалуйста самый простой неблокирующий стек. Мы примерно час общаемся на интересные, в первую очередь для нас, темы, такие как: многопоточность и сихронизация, память и сборка мусора. Иногда разбираем какие-либо интересные, опять же для нас, проблемы с которыми сталкивались мы или соискатель. Такой разговор по большей части дает понять что из себя представляет человек, что знает, чем умеет пользоваться а о чем слышит впервые.

И опять же, если я задаю вопрос, то стараюсь формулировать его так, что бы соискатель не пытался вспомнить какую-нибудь конкретную вещь, а рассказал то, что знает. Например вопрос «какие три вида синхронизации применяются при использовании synchronized», я сформулирую примерно так: «что вы можете рассказать о ключевом слове synchronized», и при необходимости задать некоторые уточняющие вопросы, например «а чем он отличается от локов, кстати, каких именно, из пакета juc»
Можно поинтересоваться, чем вы занимаетесь, что спрашиваете такое на собеседованиях? Просто тематика вопросов совпадает с нашей, но за достаточно долгое время поисков разработчика я не видел ни одного, который смог бы ответить даже на половину вопросов.
С недавнего времени у меня появилась настойчивая мысль, что профессиональное развитие сильно замедлилось и это хочется как-то исправить.
Пробовали смотреть в сторону многопоточности ;)
Сейчас для еешники «сделать синглтон» — это проставить классу аннотацию.
Если перенести JCiP в середину то сломается реальная картина нашего мира. Невероятное количество java программистов (вне зависимости от стажа) практически ничего не знают о многопоточности в java, либо какие-то базовые вещи, без которых даже в EE мире проблематично было бы существовать… ну например, что обычные коллекции не совсем хорошо работают при многопоточном доступе
Видимо я совсем не тяну на прфессионала, если из 16 прочитал всего лишь 3… и лишь две полностью
Мне, уже больше чем полгода назад, один консультант (у которого было более 15 лет стажа в разработке) говоритл что все эти монги, редисы и прочие ноускули — это так, проходящее, и что я ну совершенно не понимаю ничего в архитектуре серверных приложений. Это после того, как я ему рассказал, как был устроен наш игровой сервер, и почему именно так. В итоге, вместо перехода на могну, мне надо было пойти к начальству, сказать — а давайте купим сервачек за несколько $$k и к нему оракл на $$$k — и все проблемы будут решены. Он то не то что постгрес, который к тому времени уже немного начинал помирать (утилизейнш диска иногда уже и до сотни доходил, когда народ под вечер начинал к нам ломиться)

Понравилось другое: после его бреда о том, что оракл может гораздо быстрее выбрать одним запросом данные из 30-40 таблиц где в каждой от 10 и до 80 млн записей… (я уже представляю себе эту выборку в 10к+ строк и 200+ столбцов, большинство из которых забито нуллами) нас поспешили прервать, а после и вовсе отказались от его услуг по консалтингу.
Но почему-то большинство уверено, что Oracle решает абсолютно все задачи и применим ко всему спектру проблем.
В последнее время* опять все чаще слышу о том, что для того что бы решить все наши проблемы нам нужен оракл

*в последнее время мы начали проводить собеседования.
Я тоже юзал и то и то (+ jira и mantis), и как разработчик и как менеджер, и хочу сказать что редмайн можно использовать только в простых случаях, скоординировать в нем работу нескольких человек, да еще и инфу получить по загруженности, что сделано а что нет — достаточно проблематично.
Jira, что бы ей пользоватся и не испытывать негативных эмоций — сильно бъет по карману, особенно для небольших фирм (многие вкусные платины стоят раз так в несколько дороже самого трекера).

Но вот если в нее вложиться…
Более того, скажу что на четверке будут замечательно работать как 3д так и 2д игры, которые мы (да, я работаю в геймдеве и связан с мобильными платформами) выпустим в начале и середине следующего года.
По поводу альфабанка хочу сказать вот что: с одной стороны стало лучше, с другой — вертел я на одном месте приложение которое так лагает на моем телефоне. И если раньше я пользовался только им, то теперь мне проще зайти в клик и сделать все там.
Еще один год ожидания, эх, а я так надеялся хотя бы на весну
Опять же, мы не знаем какие у него датчики, может кастомная emg с выходом в несколько КВольт ;)
Ну почему же сразу законы физики, может человек использует кабель длинною в несколько тысяч киллометров
Проблемы с ежами возникают от того, что у них очень серьезный выхлоп.
Вот вот, отсюда у обычных педалей возникают разные казусы, с одними все просто — гейн на пару делений ставишь меньше и уже все исправляется, с другими — увы, но приходиться выбирать либо emg либо любимая педаль (хотя, вроде, на многих активных звучках можно подрегулировать выхлоп — и уже не морочить себе этим голову).

А с лампой все проще, она мягче транзисторов, поэтому перегруз у нее теплый и приятный.

Собственно у меня на tc electronic scf есть крутилка гейна есть (по сути усиливает входной сигнал), вот если ее поставить перед каким-нибудь boss mt2 и покрутить — то можно услышать как звук превращается в перегруженное неразборчивое…

Да я то тоже к концу своей музыкальной деятельности играл металкори немного пост рока, но до этого был блюз (с преподавателем), легкий альтернативный рок и совсем чуть чуть синтипопа. Поэтому у меня разный звук любимый настолько разный… Что под каждый можно свое оборудование покупать
89й в режиме сингла очень даже торт на клине.
Вполне возможно, не люблю спортить о вкусах.

Хамбакеры EMG, понятное дело, заточены под перегруз.
Я бы сказал, под хороший перезгруз, я бы сказал под хороший ламповый перегруз, потому как на ширпотребных педалях (ага, те самые boss, marshall...) звук превращается в нечто ужасное.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity