Pull to refresh
35
0

User

Send message
Да что уж мелочиться, на нормальную ламповую голову приходится два-три месяца с зп денег собирать иногда…
Я был бы рад за такого человека — у него с рождения будет привито чувство прекрасного, и он с первого дня занятий будет слышать как должен звучать инструмент.
База акустики нужна только тогда, когда ты будешь играть что-либо акустическое. Я в саом наале учился на классике, все пальчикам. В результате что мы имеем — некоторые вещи даже на электро мне проще приходят при игре пальцами, и почти год развития техники которую я ниразу нигде не использовал. Уж лучше бы весь этот год уделял развитию двуручного теппинга, а то так и доучился до такого состояния что можно было использовать в своих записях и при живой игре.

Чистый звук есть и на электрогитаре, в усилителях с самого их рождения имеется «чистый канал».

Закономерности нет никакой, большинство людей с кем мне приходилось играть, кого я знаю как музыкантов в основном были люди кто начинал первые полгода на классике а после покупал электро ибо классика совершенно не то, что им нужно было, либо сразу начавшие с электро.
Для записи гитары в любом случае необходим усилитель + инструментальный микрофон + опыт как этот микрофон расположить перед этим усилителем. Любой спиксим на записи звучит или замыленно или пластиково
боюсь что в 10-15 тысяч уместиться только одна примочка, например tc electronic scf… ;)
Какие вы кобики возьмете в пределах 15 тыщ то? Для игры с живым ударником? Тогда раскошеливайтесь ему еще на накладки, потому как с таким оборудованием будет слышно его и какой-то шум на заднем фоне.
Гитаристам дома лучше иметь акустику, а не электруху. Всё же на акустике получше слышны косяки при игре, которые на репетициях заглушаются другими инструментами и пост-обработкой, а при игре через комбик тоже немного смазываются и убегаю

Полный бред. Постараюсь разъяснить на пальцах — акустическая и электрическая гитара это два совершенно разных инструмента, как по технике, так и по звучанию это во первых. А во вторых, посмотрел бы я на человека который будет учится управлять перегруженным звуком на акустике. Это как пилотировать боинг с закрытыми глазами без автопилота.

И кстати, на нормальном инструменты косяки слышны в любой ситуации.
Ох, снова одна и та же тема. Почитайте еще раз коммент вот этого замечательного человека, он знает о чем говорит: xabar.habrahabr.ru/blog/91876/#comment_2778059

Когда и вы поиграете в более-мение нормальное оборудование то надеюсь «услышите» какой у вас нормальный уровень клина, и как вы флажки вышибаете, и что на самом деле у вас с теппингом. А сейчас и дальше прдолжайте играть в цифру и считать что у вас нормальный уровень.

Нет, я серьезно, и вы далеко не единственный человек «выращенный» на цифре и считающий что у него все замечательно и прекрасно.
процессор за 4к — это лучший и самый дешевый способ создания кучи реальных проблем с техникой игры, которые потом исправляются долго и неохотно.
Все у них с динамикой отлично. Только из транзюков слушать надо не втордерьмо которое вправивают под видом «ученических»15 ватнных бюджетных решений с динамиком от громкоговорителя за сотню-другую чужеземных денежных единиц. А что-то уже в ценовом диапазоне бюджетных ламп. Те же H&K звучат невероятно приятно (к сожалению уже и не вспомню что там еще есть примерно в этом духе из того что я более-мение слушал).

Хотя да, природный косяк с кранчем у них имеется.

Хотя млин, что я такое говорю, сейчас можно уже и лампу адекватную взять для дома от наших мастеров за практически смешные деньги

В живую слушать надо, самому, своими ручками, со своим или своими инструментами.
А тут уже слушать надо ;)
А как вообще относится цифра к транзисторным комбам? И что ты имеешь против транзисторных комбов в целом?
Модуляция приятная, любой подгруз — такой же пластик как и все остальное. Хотя в целом, на нормальном железе будет лучше нежели какой-нибудь 15 ватный транзюк за стобаксов.
Новичкам играть вообще через цифру нельзя.
Синг плеер в невервинтере, это как сингплеер в контер страйке. В эту игру нужно было играть исключительно в онлайне на нормальном сервере с ДМ-ами в котором практически в корне была исправлена вся околигровая логика вроде той что определяет что с нами делать после смерти например, или как к нам будут относится неписи.

Хотя помню были и довольно приличные переделки сингплеерных модулей…
Запуститься :) Я играл в нее когда дома у меня была машинка в духе целерон 366 разогнанный до 458, 384 метра памяти и видео… что-то в духе ривы ТНТ 2-й, с 32-мя метрами памяти
Вопле приятные для глаза пиктограммки для того времени. Да и стоит учитывать что пиктограммка большинство предметов собирались из нескольких изображений наложенных друг на друга.
А я вот эту игру почему-то вспоминаю больше по ее тулкиту. Сразу так приятно становиться. Хотя сколько времени, сил и нервов было потрачено (хотя последее исключительно из за игроков) на создание модулей, хотя по большей части написание к ним сценариев…

Мои первые шаги в геймдеве.
Тоже вскрывал, очищал, просушивал… только вот, все равно две дорожки умерли, а без 5-6 кнопок на клаве жить сложновато :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity