Pull to refresh
0
0
asis @asis

User

Send message
Надо кооперироваться со всеразличными социалистами, коммунистами и прочими леваками. А бизнесу то, понятное дело, с пиратской партией никакого резона вступать в коалиции нет.
С чего бы? Прошли уже те времена когда подобные умения были реально уникальными.
Только при баллистической посадке. А если двигатели работают то можно хоть со скоростью пешехода снижаться.
>Не очень понятно зачем отправлять другим кораблём (если отправление одним не вызывает >проблем)

Вызывает. Он получается слишком тяжелым для преодоления гравитационной ямы.

>ведь увеличиваются риски умереть с голоду

Астронавты вообще перманентно рискуют.

>или корабль с едой нужно запускать сильно заранее и рисковать что за время ожидания его >на орбите или поверхности что-то случится, или запускать параллельно и рисковать что >«грузовик» не долетит.

Заранее конечно, и не один, с большим дублированием, и только на орбиту (посадка удорожает очень сильно). Заброс по баллистической орбите к Марсу контейнеров сейчас, стоит, в масштабах космических программ, «копейки», порядка 30 тысяч долларов за кило.

>на одной из фото указан вес в 1,7 кг. Ну и вода, вероятно, не только для питья.

Вода не для питья уже давно через «пи-пи» используется.
Ну и в дополнение, килограмм это уже не сублимат, а с примерно 30-40% воды (да-да, человек «пьет», в частности, и из самой еды) и рассчитано на земной мышечный расход. Я к тому что хотелось бы увидеть расчеты этих тридцати тонн.
Простите, а цифра в 30 тонн только на еду на два года как рассчитана? На сколько астронавтов?
Я так понимаю расчет на шесть человек? А то иначе она явна завышена. При правильном подборе рациона потребление пищи составляет около одного килограмма в день на человека массой 70-80 кг. То есть около 750 кг за два года. Шесть человек — три тонны. Если еще прибавить воду — три литра в сутки на человека (это на тридцать процентов выше минимальной нормы) — получится еще 12 тонн. Ну то есть как раз туда — обратно.
Но с другой стороны продукты/воду/кислород на обратный полет лучше отправить отдельным транспортным кораблем заранее. Чтобы с собой не везти.
Скажите, а ваш очень своеобразный русский язык, это тоже последствие камеры?
Принтеру то конечно все равно, а вот сопромату как раз не все равно :)
Богатство наступило не потому что Чернобыль, а потому что люди ушли. В брошенных городах Южной и Центральной Америки было также без всякого Чернобыля.
Тополя и Булавы будут уничтожать ЛЭП :)
А почему только 8-9 апреля? Почему не все два года?
Upd: не прочитал про ваши два года
У проприетнарников платят за работу, как минимум. Это не гарантия, но тем не менее.
Так вот как раз были, если бы уже тогда был введен визуальный осмотр изоляции. Как на последующих миссиях.
Во всех последующих миссиях всегда выходили и визуально осматривали. Ввели сразу. Но теперь все равно это все — история. Программа, в том виде, закрыта.
Ну кстати и правда тут можно сыграть на курсе если есть реальные объемы коинов. Впрочем их может и не быть в реальности, сыграть на информационном поводе :)
P.S. Я конечно понимаю что автор поста сотрудник Хабра, но растянутый логотип в качестве КДПВ это какой-то перебор. В чем смысл?
Потому что сертифицируется конкретное устройство, по конкретному набору признаков (диаметр глазка камеры, наличие световой сигнализации режима съемки, и т. д.)
Как уже верно отметили, нет особой проблемы децентрализации интернета на уровне протоколов и соглашений, но есть очень большая проблема на канальном уровне. Точки обмена трафиком и магистральные каналы, даже во вполне себе демократических странах, принадлежат очень ограниченной (даже на весь мир счет идет буквально на пару десятков) группе лиц/компаний, а иногда даже еще хуже — властям. И вот как решать эту проблему доступными средствами пользователей вообще не понятно :(
У вас видимо был сильно низкий старт. С нуля, любой рост доходов это плюс бесконечность :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity