Pull to refresh
19
Karma
0
Rating

ReLEx SMILE: Как не ошибиться в прогнозах

Офтальмологическая клиника «Сфера» corporate blog Physics Health

Привет, давайте сегодня снова поговорим про ReLEx SMILE, только на этот раз немного в другом ключе. Я хочу затронуть достаточно интимную для многих клиник сферу — реальные результаты лечения. На самом деле, когда мы говорим о статистике, связанной с коррекцией зрения, одним из ключевых показателей является не финальная острота зрения в абсолютных цифрах. Как это принято в любых исследованиях, врачи обязательно нормализуют полученные данные.

Представьте себе гипотетическую ситуацию, когда на прием приходит одновременно девушка с небольшой близорукостью в -1.0D и парень со сложнейшим астигматизмом и близорукостью в -10 D. Если парню не повезло с толщиной роговицы, то хирург заранее будет понимать, что речь пойдет не о восстановлении зрения до исходных 100%, а, скажем, до 87%. Причем прогноз будет тщательно рассчитан еще на этапе принятия пациентом решения. Поэтому, ключевым показателем при сравнении подобных разнородных случаев будет точность попадания в заранее спроектированный результат, а не абсолютные цифры.

Давайте еще раз пробежимся по особенностям метода ReLEx SMILE и потом я покажу вам результаты одного из наших исследований.
Total votes 33: ↑32 and ↓1 +31
Views 21K
Comments 49

Транс-ФРК: один из эталонов коррекции зрения

Офтальмологическая клиника «Сфера» corporate blog Health
image

Сегодня опять буду рассказывать вам про лазеры, роговицу и коррекцию зрения. Но на этот раз будем говорить не о разных вариантах LASIK и ReLEx SMILE, а о последних модификациях ТрансФРК. Метод все незаслуженно пинают, называя устаревшим и уступающим во всем другим технологиям. Плюс, его постоянно путают с обычным ФРК, при том, что между ними реально лежит технологическая пропасть. Я попробую показать почему это не так, а заодно расскажу, почему к нам выстраиваются очереди перед началом набора в летные училища и учебные заведения МВД.
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Views 27K
Comments 114

Что можно продиагностировать в глазу на сто рублей

Офтальмологическая клиника «Сфера» corporate blog Popular science Physics Health


Тут Milfgard недавно пост про очки делал, и как-то всплыл в обсуждениях вопрос «А зачем платить за диагностику в клинике, если в любой оптике вам ее сделают за сто рублей. Или вообще бесплатно.» После пятиминутного ступора и пары нервно выпитых чашек кофе пришло осознание того, что многие просто не представляют, из чего состоит полноценное обследование глаз. Короче говоря, сейчас расскажу, как все должно выглядеть, если в клинике есть хорошие врачи и правильное оборудование. Под катом много фотографий, мы постарались показать то, что обычно пациент не видит — непосредственно рабочие интерфейсы приборов, с которыми работает врач. А в конце публикации мы приготовили небольшой приятный бонус.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑37 and ↓1 +36
Views 31K
Comments 95

Мы тут все немного параноики

Офтальмологическая клиника «Сфера» corporate blog Biotechnologies Health The future is here


Прошлый квест прошел местами довольно сумбурно, но весело. Собственно, пришло время рассказать, что это вообще такое было). Мы не самая типичная офтальмологическая клиника и у нас есть целая куча интересного контента из первых рук. Причем мы не просто работаем по всем направлениям рефракционной хирургии, но и ведем исследовательскую деятельность. Рассказать есть о чем. Лазеры, почти состоявшийся запуск мыши в космос и прочие вкусности будут обязательно. Для нас это довольно необычный опыт, но мы постараемся не разочаровать.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2 +27
Views 15K
Comments 54

(Квест) Привет, мы Сфера. Мы тут решили $1500 в эквиваленте подарить

Офтальмологическая клиника «Сфера» corporate blog Cyberpunk Lifehacks for geeks Logic games The future is here


Мы хотели бы, чтобы вы смогли рассмотреть нас получше. Мы приготовили нечто очень ценное, но, увы, достанется это лишь одному из вас. Еще четверо получат возможность поменяться с нами местами на время и получить важную информацию. Впрочем, если вы в принципе дойдете до нас, то не останетесь с пустыми руками. Мы долго готовились, очень надеемся, что вам понравится. Желаем успешно решить все задачи.

Сфера ждет. Время пошло

Читать дальше →
Total votes 24: ↑17 and ↓7 +10
Views 12K
Comments 131

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity