Pull to refresh
21
Karma
0
Rating
Astral Universe @astroverse

User

  • Followers 10
  • Following 6

Прикладная прогностика #1: Информация будущего

Lumber room
Shownotes:

– О недостаточности информации
– Будущее персональных данных
– Будущее картографической информации
– Провокационные рассуждения о будущем Интернет-поиска

Линк для подписки на подкаст
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views 427
Comments 11

Потратим?

Self Promo
Вы любите делать покупки? Полагаю, любят многие, некоторые даже используют шоппинг в качестве терапии от стрессов и лени (больше тратишь — больше стараешься, зарабатываешь)…

Я давно хотел иметь подписку на какую-нибудь ленту, где публикуются все интересные новинки по мере их появления в российской рознице, чтобы не ломать каждый раз голову, что бы такого интересного купить, не бродить бесцельно между стеллажами торговых центров, и не бесноваться в поисках дат появления в продаже интересующих меня штучек. Ждал, верил, надеялся, но в итоге пришел к тривиальному выводу, что все в этой жизни приходится делать самому.

Собственно, рад представить — potratim.ru.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑32 and ↓22 +10
Views 387
Comments 64

Поговорим о взаимодействии с фрилансерами #2

Project management *
Поскольку предыдущее обсуждение получилось довольно скомканным и недостаточно конструктивным, на этот раз я решил подойти к вопросу более предметно.

Напомню, что целью обсуждения было подготовить некий документ, регламентирующий взаимоотношения менеджера проектов и фрилансера, и, во исполнение обещаний, выкладываю драфт.

Это generic-версия, то есть, любой менеджер проектов, развивающий сотрудничество с фрилансерами, и кого так же как и меня волнуют проблемы сроков, рабочего графика, урегулирования вопросов доверия, может адаптировать документ под себя и использовать на практике.

Есть что добавить? Удалить? Любые конструктивные комментарии будут мной учитываться при составлении окончательной версии регламента.
Total votes 16: ↑11 and ↓5 +6
Views 483
Comments 10

Поговорим о взаимодействии с фрилансерами

Project management *
Для многих, особенно небольших, организаций, в связи с острой нехваткой рабочей силы управление проектами все больше перемещается в плоскость взаимодействия с удаленными специалистами, фрилансерами. Отличия в принципах организации рабочего процесса в удаленном режиме от работы в коллективе влекут за собой всем известные издержки, в частности:

1. Невозможность точного планирования и контроля сроков исполнения (сегодня у фрилансера сломался компьютер, вчера болела голова, а завтра непременно возникнут семейные неурядицы).
Читать дальше →
Total votes 32: ↑28 and ↓4 +24
Views 690
Comments 21

Хабрачат сменил место дислокации

Habr
В связи с тем, что в целях экономии нам пришлось передислоцировать наш основной выделенный сервер в техас (при аналогичном железе и канале нам теперь это стоит в ДВА раза дешевле, чем тут, за углом, в Москве), выяснилось одно неприятное обстоятельство — Godaddy, Inc. блокирует у выделенных серверов, размещаемых на его площадках, стандартные для ирц порты 6667 и 6668.

В результате нам пришлось отказаться от собственного сервера и перенести все хозяйство на ресурс Dalnet'а. Итак: irc.dalnet.ru:6667. Канал, соответственно, #habrachat.

PS. К нашим услугам все те же мегаполезные боты, информация о новых постах на хабре в реальном времени, обсуждения стартапов, гаджетов, IT в целом. И никакой карматорговли!
Total votes 59: ↑43 and ↓16 +27
Views 454
Comments 26

Бот Яндекса сошел с ума?

IT-companies
Вслед за авторами хабра, ругавшихся на рамблеровского робота, позволю себе кинуть кусок минеральной породы в огород Яндекса.

5 гигабайт трафика в месяц лишними не бывают, это и привлекло мое внимание — расследование вывело на след паука нашего горячо любимого поисковика. Скриншот под катом — обратите внимание, насколько колоссальна разница в «усердии» ботов различных поисковых систем, в том числе гугла, яху, а также некоторых других. Яндекс — рекордсмен — накачал на 4 с лишним Гбайт трафика за текущий месяц, что составляет 87% от всего трафика на домене.

Читать дальше →
Total votes 78: ↑61.5 and ↓16.5 +45
Views 2.3K
Comments 70

Хабрачат?

Self Promo
Возможно, многие помнят времена, когда протокол IRC был на пике популярности — основную численность Интернета в то время составляли студенты-компьютерщики (а не коммерсанты и домохозяйки), сеть существовала, по большому счету, для «избранных». Избранные же, в силу известных особенностей жизненного уклада (дни и бессонные ночи за компьютером), остро нуждались в возможности социализироваться, хоть как-то компенсировать недостаток реального общения.

Да, были веб-чаты, были форумы (ICQ не в счет, речь о групповом общении), но наиболее продвинутым, на мой взгляд, являлся IRC.

Большую часть аудитории хабра, по известным мне данным, составляют как раз те, кого лет 10 назад было принято называть «избранными», те, чья основная жизнь проходит за компьютером. Стало быть, есть вероятность, что идея хабрачата на основе протокола IRC имеет некоторые перспективы. Итак...
Читать дальше →
Total votes 157: ↑103 and ↓54 +49
Views 667
Comments 207

Отличная идея для любителей клонировать англоязычные проекты

Self Promo
Parkingspots.com — канадский стартап, запущенный в этом году, объединяет тех, кто хотел бы сдать или снять парковочное место. Держатели парковочных мест могут размещать свои объявления, указывать желаемую цену аренды, а также срок, на который место сдается. Желающие арендовать, соответственно, имеют возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Разместить на бесплатной основе можно только одно объявление, для арендодателей с большим количеством машиномест предусмотрена платная подписка.

Для России данная проблематика становится все более и более актуальной, и глупо было бы не начать перенимать опыт канадских коллег.

PS. Почему не воплощаю идею сам? Очевидно, идиот — совершенно не могу организовать свое время должным образом, вечно его не хватает…
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Views 435
Comments 4

Более того, сваливать глупо

Lumber room
Как я погляжу, данная тема нынче на пике популярности, подкину и я немного дров в топку.

Рассуждения о том, рано ли валить, глупы и, в первую очередь, неконструктивны. Валить ПОЗДНО. Железной стены нет, кто мог и хотел свалить — давно уже там, те же кто остался — остались по тем или иным объективным или субъективным причинам.

А уж коль скоро мы остались — глупо стонать по поводу того как все плохо и какие все вокруг плохие. Все, что теперь имеет смысл, это созидать, воспитывать в себе сильных людей и показывать пример другим. В самой большой по территории стране мира слабым духом людям не должно быть места.
Читать дальше →
Total votes 1: ↑-0.5 and ↓1.5 -2
Views 231
Comments 7

fmates.ru

Self Promo
Нет, это не очередная социальная сеть, как вы могли подумать. В надежде сразу перейти от высокопарной ерунды к делу, скажу, что это один из тех немногих случаев, когда полностью инновационный проект, не имеющий прямых аналогов в англоязычной части сети, сначала открывается в рунете, и лишь затем последует релиз для англоговорящей аудитории (fmates.com).
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views 457
Comments 25

Стартапы: практикум #3

Lumber room
Собственно, как и обещано. Задумал я стартап. Инновационный донельзя (ей богу, надоели со своими социальными сетями, блогами и закладками — совсем воображения не осталось?). Долго планировал, продумывал до мелочей, покупал домен (да не простой, а золот… в общем, его предыдущий владелец на вырученные деньги наверняка купил несколько сотен новых доменов), выделенный сервер, и делал, делал… До самого последнего, пока у меня ни кончились деньги. Пришлось запускать то, что было, а была у меня весьма сырая и глючная бета.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 266
Comments 45

Стартапы: практикум #2

Lumber room
Целью этого обсуждения является небольшое предметное исследование, включая практический эксперимент (он уже проводится, подробности буду озвучивать в процессе).

Итак, из вышесказанного я ничего нового, кажется, не услышал, поэтому давайте взглянем на вопрос под другим углом. Что лежит в основе большинства сильных международных Интернет-брендов, основанных в США? В первую очередь та или иная Интернет-инновация, нет? Если так, то вывод напрашивается такой: либо все инновационно-мыслящие земляне живут в США, либо, что, на мой взгляд, более вероятно, количество денег, оборачивающихся в этой стране, дает людям возможность позволить себе «немножко рискнуть», без страха попасть в серьезную финансовую дыру. Любая инновация всегда гораздо больший риск, чем рассчитанное по уже готовым и обкатанным моделям бизнес-начинание.

Или же все таки я мыслю в неправильном направлении?
Total votes 2: ↑1 and ↓1 0
Views 228
Comments 7

Стартапы: практикум

Lumber room
Меня всегда занимал вопрос: почему практически все Интернет-стартапы, ставшие в последствии успешными на глобальном рынке, основывались исключительно в северной Америке? Почему нет широко используемых во всем мире японских, бразильских, китайских, или, скажем, российских сайтов? В чем загвоздка? Языковой барьер? Культурологический? Финансовый? Магия рынка?

Кто что думает?
Total votes 3: ↑2 and ↓1 +1
Views 206
Comments 25

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity