Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

К сожалению подробностей не вспомню (простите великодушно, запамятовал за давностью лет), но мне очень нужен был webdav, который яндекс тогда еще разрешал. Поэтому переполз к нему. А потом самопальное решение и затем Synology. С тех пор никаких проблем вот уже много-много лет. И когда встал вопрос файлохранилища на работу выбор был очевиден.

Не знаю как у гугла, я решил дать шанс отечественным сервисам. Мэйл сразу (через год) кинул сначала отключив доступ к данным любым способом, кроме как через браузер и фирменную утилиту, а потом отобрав "вечный" терабайт. Немного позже то же самое сделал Яндекс. Прямо сейчас они удаляют мои данные если я не оплачу подписку.

Результат использования отечественного облака: я больше не пользуюсь облаками.

А почему начинаете так поздно? Давайте всё же начнём с первой информационной революции. Речь! Именно так стало возможным передавать информацию на какое-то расстояние! До этого сведения необходимо было получать самостоятельно, а после стало возможно использовать чужой опыт.

Или устная сильно уступает письменной, что бумага есть, а звуковых колебаний нет?

Зачем это в документе, который должен заменить бумагу? ПДФки всегда были удобны тем, что выглядят одинаково везде. Не надо думать о том, как откроется презентация на конференции (ой, стрелочки разъехались, греческие символы потерялись). Отправил и уверен что всё заработает так, как надо. Даже на телефоне/линуксе/браузере/магнитоле/осциллографе/etc.

А потом формы, видео... Для чего?

А могли бы сделать открытый проект. И весь мир смотрел и помогал хотя бы из любопытства. Да и альтернатива бы была засилью архитектуры арма и интела.

Но нет, надо огородиться по-максимуму. Что бы.. Что бы что???

Пример - ардуина. Открыта полностью, совсем. И это испортило её? Наоборот, о ней знает каждый ребенок.

Как говорил Тамм "Следующий век будет веком биологии как предыдущий был веком физики". И вот мы здесь, только теперь не просто биология, а химия и созданная ей новая "биология".

Следовало бы порадоваться прогрессу, но что-то есть грусть в этом развитии. От физики была атомная бомба, которая хоть и очень мощная, но действует локально. А микроробот-убийца с функцией размножения может расползтись по всему миру.

Но, поскольку прогресс не остановить - давайте мне подробности в научно-популярном формате. Та картинка про нанороботов вообще непонятна. А пояснения отсутствуют!

Спасибо, буду иметь ввиду.
Просо мне не понятно почему ИИ вдруг должен стать злым? Влияние терминатора? Перенесение своих (человеческих) качеств? Обобщение истории (эволюции)? Ведь с ростом интеллекта растёт "гуманность". И, как ни парадоксально, разумность. Разумные существа предпочитают сотрудничать (я в это верю).

Так именно! Если далеко - угрозы и нет. А если близко то и разделения нет - синхронизация. Воспоминания общие, алгоритмы общие, понимание что война убыточна тоже на всё (всех).

Если меня разделить (эх мечты) и одного (а лучше пятерых) отправить работать и одного отдыхать, а потом слить обратно, то я только за! Воспоминания об отдыхе будут мои! И о работе (пяти работах, которые выполнены!) тоже будут мои! Ключевой момент - слить обратно. Для ИИ это не проблема. Нет ограничений (кроме физических). Сознание одно на все копии. И нет шизофрении - есть контроль сознания, который тоже сознателен.

Следующая ступень эволюции.

Угроза, если есть что делить. А если эта копия и есть он сам? Просто разнесенный в пространстве. Если угодно - орган. Только на удаленке.

И нет, не ребенок. Бэкап. Планеты не очень стабильны и уж точно не вечны (если мы оперируем с точки зрения бесконечной жизни).

Какой смысл ИИ соревноваться с самим собой, если можно слиться впитав лучшее и ни в чём не ограничив "соперника"? Как раз у людей соревновательность есть стремление продолжить именно свой род, передать свои гены. Тут же получается передача себя самого. Как один распределенный организм. Рой, если угодно. И угроза может быть только от чужого роя, если вдруг он встретится и не получится объединиться.

Мне кажется идея "Мы - БОРГ!" самая реалистичная. И человечество (как и предки людей, и их предки, и те же динозавры) уйдёт в историю как переходный этап к механической цивилизации, лишенной биологических ограничений. И останется нам резервация. В лучшем случае.

Всё хорошо. Но как-то упущен момент, что разумные существа не всегда рациональны. И очень вероятно что мы останемся сами по себе как в зоопарке для сверхразума, пока он покоряет сначала ближайшие планеты, а потом и галактику. Там ресурсов гораздо больше. Ограничений нашего биологического тела у него нет. Какой смысл сидеть на одной планете? А из сентиментальных чувств человечество можно и оставить.

Сложно прогнозировать мотивы разумных существ (иначе бы не было войн), а сверхразумных вообще невозможно... Так что всё это гипотезы.

Проблема всех этих новинок (для меня по крайней мере) в том, что нет сообщества. Вот совсем. Как поставить KODI? А аналог RetroPi? И что б одновременно... А можно сделать так, что бы оно прикидывалось флешкой, с содержимым NAS? Хотя бы некоторых папок хранилища... Очень интересная и востребованная (мной) функция...

С малинкой хоть есть люди, которые будут пилить всё это (с переменным успехом) довольно долго. И найти решение типовых проблем - пара минут с гуглом. И сразу ясно что и как сделать (или не сделать, но ясно почему).

Добро пожаловать в капитализм.

!#Сарказм Вот при коммунизме такого бы не случилось! Кровавые ынтерпразы сидели бы тихо и не наживались на рабочих людях!

Для Россиян есть альтернативы, не надо сгущать.

Линукс для мобильников плох тем, что Вы его установите! И больше вам не получится втюхать новый телефон/планшет под предлогом устаревания (только физической кончины). А это остановит поток производства. На компьютерах уже заметно - на заре становления отрасли только процессор стоил тысячу долларов, и обновлять его надо было раз в год (лучше чаще). А сейчас, несмотря на инфляцию, ценники немножко другие. Такого для мобильных устройств допускать нельзя. Сейчас АРМ и Андроид как винтел в свое время. Только там не все было огорожено, и появился Линукс.

Так эмулятор нужен только для очень специфических случаях (видел осциллограф со встроенной ВинХР), а в большинстве надо просто аналогичную по функционалу программу. Многие производители софта рады будут тому, что можно под этим соусом перевести всех на подписку.

Создать аналог какого-нибудь условного Word сейчас не сложно. Разработка упростилась радикально. А если при этом еще и брать (легально или не очень, это ж Китай) открытый софт - справится даже студент.

Это не гипербола, реально поднять аналог (простенький) условного ГугДокса можно за полдня. И при этом даже не нарушая ГПЛ. Пересобрать мозиллу под другую архитектуру немного сложнее, но тоже не космически сложно.

Вот и получается, что в остатке только что-то типа автокада, ради которого можно и купить буржуйский софт и хард. Да и то, пока аналог не будет создан.

На андроиде очень много игрушек, это правда. Но для китая это не проблема, они их имеют у себя миллионы, и местные производители работая только на внутренний рынок наклепают достаточно, останется только локализовать для остальных.

Или сделать адекватную эмуляцию.

Я не помню переписывания миллионов приложений для DOS под что-то. Где-то просто заменили новым, где-то эмулировали/эмулируют.

Темпы развития отрасли конечно уменьшились (нет удвоения за год), но замена всё-равно идёт. Даже мессенджеры вытесняют друг-друга, хотя казалось бы и контакты все там, и функционал похож.

Это что, пчёлы против меда? Таким образом сокращают спрос на новые (можно не копить) путём повторной продажи старого?

А вообще это хорошо. Меньше пойдет в отходы, лучше экологии. Лучше клиенту (дешевле). Возможно лучше производителю (стоимость восстановления должна быть ниже цены производства).

Но вс равно выглядит странно...

От современного дизайна (когда светло белый на серо-белом, привет яндекс!) виден только на мониторе того дизайнера, что это рисовал хочется плакать. Почему не использовать несколько (три, максимум пять) контрастных цветов для всех элементов? Зачем эти небольшие затемнения? Нет, я понимаю градиенты и тени, но это декорации! Для чего кнопки делать почти неотличимыми от панели на которой они лежат?

А в терминале эти пастельные тона просто раздражают - ничего не видно! (Привет терминал гнома!) И приходится переключать на что-то вменяемое. Сейчас вообще сделал ретро - зеленый терминал. Все различимо, цвета четкие, mc выглядит как задумывался. И да, синие буквы на черном фоне тоже хорошо читаются (ls их выводит замечательно).

А вообще отход от какого-то стандартного выбора цветов чреват потерей ориентации на чужой машине, где, чаще всего, будет стоять то, что было при установке системы или из стандартной темы.

Умею читать от умею писать отличается ОЧЕНЬ сильно.

Мне они практически не нужны, использую ОЧЕНЬ редко, и, как мне кажется, для ситуативных случаев они хороши. Но вот разбираться с чужой (или старой своей, которой более полугода) - боль. Проще новую накидать.

И отдать её написать кому-то (той же нейронке) это равносильно тому, что разбираться в чужой (её же надо проверить). Спасибо, ни за какие деньги.

Вы не понимаете! Это другое! Тут надо построить станцию для экспериментов в условиях низкой (околонулевой) гравитации и создать на ней(!!!!!) искуственную гравитацию! Это ли не достижение?

Что они снижать начнут? Можно на пальцах?

От того, что кто-то будет жить как условный воробей в городе (ничего не производя и не покупая) остальным ни холодно ни жарко, как и от того воробья.

Другие наоборот, начнут потреблять (и производить) больше, ибо теперь нет нужды думать о том, что в гроб не утащить - его перспектива отодвинулась неопределенно далеко и можно копить и тратить больше.

CRISPR

Статья в википедии (я не специалист, к сожалению) говорит о том, что возможно редактирование геномов даже млекопитающих, что, вроде бы, подсказывает что возможно и для людей. Не могу сходу вспомнить где читал о том, что возможно получится провернуть такой фокус с целым организмом. Прогресс есть. Но да, до практических результатов пока далековато (не единичные успехи, а массово).

Information

Rating
Does not participate
Location
Дубна, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity