Pull to refresh
73
0
Alex Awaikin @awaik

Пользователь

Send message
Добрый день, не заметил ваше сообщение, сорри.
Я не думаю, что медитация сможет раз и все заменить, хотя и уверен, что в комбинации с другими методами она может сильно продлить жизнь. Мы планируем исследовать именно это.
Насчет «хакнуть мозг, который управляет процессами старения» — да, вы правы, мы придумали примерно это. Примерно в течение пары недель мы опубликуем все выкладки и начнем эксперимент. Все будет полностью открыто.
Спасибо! Конечно интересно. Если будет лень все готовить, скиньте мне в личку, я добавлю для изучения и дальнейших статей и статистики.
Если вы про статью — то пока ничего не покупать и не пить, особенно если вам меньше 35 лет.
Лучше получить больше инфы — для начала можно почитать предыдущие статьи цикла + книги по теме, а потом сделать осмысленный выбор.
Однако, самое важное, что надо сделать до того как что-то пить, это сходить к хорошему терапевту.
Это было в статье geektimes.ru/post/292609 + в книге Курцвейла «Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни» оказывается этот пункт тоже самый важный. За рекомендацию книги спасибо DeBovuar
Спасибо за коммент, но статья была про MitoQ.
Про конзим Q10 было немного в первой статье geektimes.ru/post/292291
Там был составлен набор добавок по книге «Здоровый мозг» и исследование где это продается.
У нас не было, но у нас стоит метра за три от окна, не настенная установка.
Вот тут например есть просто описание
www.mitsubishielectric.com/apac/meq/0803_energy_lossnay/index.html
On a hot summer day, if you decide to ventilate a cool, air-conditioned room with fresh outside air, the hot air entering the room will cause the temperature and humidity of the room to rise. If you adjust the air conditioner to a more powerful setting to maintain the temperature and humidity of the room, your electricity bills will rise. The Lossnay* ventilation system lets you refresh the room air while maintaining the same level of cool, dry air that you desire. The system prevents energy loss during ventilation and helps to reduce electricity usage.

Плюс вот тут
www.mitsubishicomfort.com/press/press-releases/mitsubishi-electric-hvac-lossnayr-ervs-provide-ventilation-while-recovering-energy
The Lossnay models transfer and exhaust airstreams through adjacent passages in the Lossnay core with minimal cross contamination. In cold months with low humidity, inbound air is warmed and humidified with the warmer indoor air; in warm months, air is cooled and dehumidified with the cooler exhausted air. This minimizes the load on the cooling and heating system. Humidity control is enhanced because the ERV's core incorporates heat transmission plates specially treated to allow water vapor molecules to pass through and to help equalize the indoor humidity levels.


Да простят меня заранее физики если что :) — как я понимаю материал теплообменника проницаем для молекул воды и за счет разницы в парциальном давлении (например зимой воздух с улицы сухой, а из помещения влажный) и проницаемости мембран для воды — влага из выходящего воздуха переходит во входящий (а летом ровно наоборот).

Летом рекурператоры делаю входящий воздух прохладнее и суше, а зимой теплее и влажнее, чем в помещении. При эффективности обмена, например 80% и учете тепла людей, компов и т.п. этого вполне достаточно для поддержания комфортной температуры + воздух свежий, так как постоянный приток с улицы (производительность подбирайте по задаче и кол-ву людей)
ПС — это относится к современным рекурператорам, то есть надо для каждого дивайса изучать вопрос. Поэтому лично я выбрал митсубиси.

На примере установки работающей у нас — система пашет, воздух влажный.
Да, так и есть.
Вы не найдете кондиционеры с приточкой и вытяжкой за нормальные деньги. Рлюс там свои проблемы возникают.
Для дома рекурператор типа митсубиси (который и втягивает воздух с улицы и вытягивает наружу, при этом фильтр и оставляет влагу при отоплении) за такие деньги, для меня оказался идеальным вариантом.
Если надо можно отдельно добавить кондиционер обычный, просто заранее место для него оставьте.
Тут вы немного ошибаетесь:

1. рекурператор работает в обе стороны — если внутри горячо, а снаружи прохладно, то он охлаждает воздух. Это же просто теплообменник.

2. зимой если на улице до минус 15 все ок работает, так как есть батареи. Но при этом в помещении нормальнах влажность, а не сухо, если открывать окна.

3. летом он даже больше полезен, так как фильтрует пыль и можно окна закрыть, чтобы не шумно было (у нас в питере летом шумно)

4. очень тихо работает, так как вентиляторы не нужны сильные + надеюсь, что митсубиси норм все сделают — весной буду ставить в квартире.

Используем подобный (не митсубиси, но принцип такой же) дивайс уже пару лет, пока лучшего варианта не находил.
Тоже и думал и искал много на эту тему, когда нашел, что Mitsubishi делает и цена от 16000руб. за них, то решил ставить только их (есть опыт с их кондерами, очень хороши)
market.yandex.ru/product/1721599675/spec?track=tabs
У этих рекурператоров (кроме митсубиши еще есть производители их делаю) еще большой плюс в том, что они влагу оставляют в воздухе. И это реально работает, у нас стоит подобный уже больше 2 лет (другая фирма, но принцип один и тот же).
Ну и гарантированно будет тихо, надежно, без скрипов :)
Конечно можно.

1. Никаких секретов. Как я писал мы будем на гитхабе публиковать все данные, плюс итоговые статьи тут. Но, прежде чем давать методику хотелось бы ее стандартизировать и начать именно исследование, а не хаотичное применение, результатом которого будут просто личные мнения — работает, не работает.

2. Это не такая техника. Это буддийская техника, которая скомпонована под теорию старения.

3. Спасибо за вопрос :) Ответ есть в списке литературы. Извините, я не вредничаю, просто люблю загадки и специально там оставил след.

4. Система замеров будет использоваться стандартная, будут браться анализы на маркеры старения. Подобные анализы доступны в большинстве крупных городов. Дайте нам примерно 4 недели, все напишем. Также вы тоже можете присоединиться к исследованиям. Как присоединиться мы напишем в канале телеграм, сейчас пока просто не знаем еще. Пока вся команда — 2 человека + все сообщество, которое оставляет комментарии.
Хороший вопрос :)
Далее в учебнике:
Другие гетеротрофы захватывали не только аэробных гетеротрофов, но и первичных фотосинтетиков – цианобактерий, которые вступали в симбиоз, образуя нынешние хлоропласты. Так появились предшественники растений.

картинка

Извините, но у вас и тут и ниже очень много высказано с уверенностью и полностью неправильно.
Да митохондрии мутируют, и соответственно изменяются, но считать что из-за этого происходит старение… Ну как минимум сильно притянуто за уши. Не забывайте что вообще-то митохондрии не прописаны в нашей ДНК,

Во-первых в статье подробно написано про структуру и одну из теорий образования митохондрий (со ссылками на источники)
Во-вторых, описано, что процесс работы митохондрий в большей степени управляется не собственной мтДНК, а ДНК клетки (со ссылками на исследования).
Если бы они с возрастом «портились» то и передавались бы «порченными», и все потомки, по вашей логике, должны сразу после рождения начинать стареть?

Эта фраза показывает, что вы или не прочитали статью или не поняли. А коммент пишете, как будто какое-то опровержение. При этом пишите, что это мое мнение, хотя я привожу данные исследований и ссылки на них. Мне кажется вы просто не поняли процесс, иначе я не вижу причин, почему вы так пишете.
Как вы могли заметить в статье, при изучении тоже возникли сомнения. Мне кажется надо подождать пару лет, посмотреть какие будут появляться независимые отчеты и исследования, прежде чем сделать окончательный вывод.
Согласен, но тут очень много нюансов возникает и спорных моментов. Например интенсивность жизни — прожив 10 лет интенсивно, мы субъективно можем прожить 50 лет. Ну и наоборот тоже верно.
Поэтому в начале и в конце статьи стоят цитаты из Сократа — это уже больше философские вопросы.
А про «не становиться обузой» я имел в виду, например, болезнь Альцгеймера. Если есть шанс (или способ увеличения шансов) до своей смерти быть бодрым и не становиться обузой, то я бы это назвал не туманной пользой, а самой прямой.
Статья и исследования как раз про это, а не про бессмертие.
Спасибо! Сама идея приложения возникла, когда моя Мама прочитала статью и спросила про набор добавок для себя. И я начал думать, как пересчитать все, учитывать нюансы и т.п.
Получается что есть вещества, например коэнзим Q10, которые должны приниматься в поддерживающих количествах, точно без превышения чтобы не было вреда, но и в достаточном для данного возраста и состояния тела количестве.
Но ведь это все довольно простая выборка, а при растущих количествах данных можно применять машинное обучение.
Понятно, что хороший врач — лучше. Но не всегда есть возможности найти такого врача, а получить грамотную рекомендацию по добавкам с учетом своих показателей и последних достижений науки никогда не помешает.
Это не планируется как панацея, но как полезный инструмент — вполне.
Итак, входные данные: возраст, некоторые анализы, опрос по болезням. Выходные данные — рекомендации добавок + напоминания сдать анализы + новости если появляются новые лекарства\методики.
Пока вот такая концепция. Получается, что мониторинг ручной — вы идете, сдаете анализы, вносите их и получаете корректировки.
Конечно можно подключать дополнительно датчики и т.п., но это уже после MVP — если не сойдем с дистанции и будет интерес.
Спасибо за подсказку, во время исследования очень много было материала и упустил это. Напишу им обязательно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity