Pull to refresh
74
0
Alex Awaikin @awaik

Пользователь

Send message
Нет, вы наверное не поняли, конечный разогрев как обычно осуществляет ТЭЦ.
Вода просто прогоняется предварительно через датацентр, охлаждает и при этом подогревается на пару градусов (не знаю на сколько реально). Это позволит экономить газ на подогреве воды на самой ТЭЦ.

Еще один плюс — обычно рядом с ТЭЦ много электричества, дешевая земля.
Посмотрел, точнее строить не при ТЭЦ, а при РТС (районная тепловая станция), вот пример
Как раз на днях думал, что Россия одно из идеальных мест для датацентров — мы одна из немногих стран, где централизованно подается горячая вода.
Строим датацентр очень большой и на охлаждение пускаем воду, которая потом идет на станцию, где делается горячая вода, которая дальше идет в город.
Таким образом можно использовать 100% выделяемого тепла круглосуточно. Даже если входящую в ТЭЦ воду подогревать на пару градусов, то я думаю экономия газа будет очень большой.
Яндексу на заметку — давно пора зеленые датацентры строить.
Медитации бывают разными. Если некоторые виды делать не правильно или без подготовки, то можно огрести проблемы с сердцем, ЦНС и т.д.

Очень интересно, есть пруфы?

Насчет отношения пациентов сказать ничего не могу, в статье нету, вот пример еще исследования, тут даже сканы головного мозга делали, пациенты ничего не повторяли, медитация была неформальная.
Спасибо за статью, написано интересно и от души.

Хотел бы обозначить один нюанс, вы написали:
Все кто когда либо слышал про медитации, ....., управление снами твердо убеждены — это очень опасно.

Однако это не так, медитации официально внедряются в ИТ и других компаниях, используются для лечения даже психически неустойчивых людей (пруф>>) и даже в школах уже иногда преподаются (учебник я точно видел).

Со снами не так просто. СновИденье я частично практиковал и могу сказать, что оно, как мне показалось, вызывает побочные эффекты в психике — становишься замкнутым, нелюдимым, нервным и т.п. Если есть желание можете поиском по Кастанеде пройтись (он первоисточник данной тематики), у него прямо про всякие побочные эффекты написано.

Вот цитата из книги Тибетская йога сна
Погружение в сон немного похоже на смерть, на путешествие в неведомое, которое мы совершаем в одиночку. Обычно сон не внушает нам опасений, потому что он нам знаком, но задумайтесь о том, что с ним сопряжено. На какой-то период времени мы полностью исчезаем в пустоте, пока снова не возникнем в сновидении. При этом мы можем обрести другую личность и другое тело. Можем оказаться в незнакомом месте, в окружении чужих людей, в гуще неблагоприятных событий, грозящих нам опасностью.

Обычно в школах, где используют практику сновиденья, дают много других сопутствующих практик, чтобы, так сказать, «крыша не потекла». Причем эти практики могут занимать несколько лет ежедневного труда. (у Кастанеды перепросмотр, у тибетцев там вообще куча всего).
Наверное, это не из-за того, что они глупые и не догадались до быстрых супер методов.

Я не к тому, что не надо ничего делать, а к тому, что хорошо бы быть аккуратнее и внимательно отслеживать свое состояние в случае такой практики. А еще лучше попробовать найти хорошего учителя (тренера, соратника и т.п.)
Мне кажется что теперь ресурсы пойдут на разработку поведенческих стратегий. И это не всегда хорошо для пользователей, даже без накруток.
Например, на одном из проектов столкнулся с тем, что клиенты писали очень хорошие описания. Настолько полные и хорошие, что люди читали их, иногда шли в контакты для заказа услуги (или форму заполняли) и всё.
То есть пользователь доволен, но поисковику плохо — нет внутренних перемещений по сайту.
Пришлось бить статьи, прерывать их, оставлять неясные моменты и давать ссылки на другие статьи, сразу количество просмотров увеличилось и сайт пополз вверх в поиске.

Интересно, есть ли оптимальная «белая» стратегия?
Спасибо за перевод, очень интересно. В качестве совета (тоже переводил буддийские тексты, есть базовые термины которые обычно переводят однотипно):
«Mindfulness. Care. Awareness.»
как
«Осознанность. Внимательность. Осведомленность.»
присоединяюсь к вопросу, может быть есть какая-то статистика или обоснованное мнение как увеличивает конверсию наличие мобильной версии. Уже полгода не можем окончательно решиться, ставить ее или нет.
Идея очень хорошая. Удачи в ее реализации, в копилку, не знаю, вдруг что сгодится:

1. девайс с кнопкой обязательно нужен, причем лучше с двумя — большая кнопка «На меня напали», маленькая «Я свидетель»
2. нажатие любой кнопки сразу врубает видео и аудиозапись до тех пор, пока не остановят. Чтобы остановить запись можно было только трудно нажимаемой кнопкой, чтобы запись случайно не вырубалась при доставании из кармана и т.п.
3. хорошо бы предварительно проработать общие типы преступлений и для защиты от каких из них девайс.
Допустим есть 6 типов преступлений:
— в подворотне идешь, тебя зовут, эй чувак дай прикурить, ты идешь мимо, тебя догоняют начинают гемморой. Жать кнопку? Как то глупо?
сколько процентов преступлений происходит так?
Обычно самое сложное для всех нас понять, вот оно, начало происходить и адекватно среагировать — просто быстро убежать или давать отпор защищая жизнь. Обычно присутствует психологическая неуверенность и т.п.
То же самое будет с девайсом.
Быть может с каким нибудь психологом или криминалистом посоветоваться, а то немного «сферические преступление и преступник в вакууме».
Допустим для ситуации на картинке — человек с пистолетом просит портфель, как мне кажется, (я не уверен, нужно мнение профи в данном вопросе) лучше не на что не нажимать, а отдать портфель. Или нет?
Такие вопросы хорошо бы проработать до начала реализации и тогда модель будет реальная.
Быть может нужны консультации с людьми которые с этим работают — психолог-криминалист (есть такие?) + оперативник + патрульный + участковый и т.п. Хотя бы поболтать с ними на эту тему.
4. Быть может при нажатии на кнопку еще делать так, чтобы девайс издавал звук сирены? Конфликт с записью звука? Продавать отдельную маленькую сирену? ))

А еще такие девайсы хороши были бы для детей. Можно дать своему ребенку брелок или кулончик красивый при нажатии на который запускается система. А еще чтобы всем приходило, что это ребенок в беде, для более быстрой реакции и на ранцы какую нибудь штуку мигающую или еще что-то подобное, для быстрой идентификации.
Быть может вообще начать как с девайса для детей.
Я очень признателен за комментарии и обсуждение, т.к. они позволили понять упущения в статье и увидеть направление реального интереса сообщества.
Это была моя первая статья и я не ожидал столь бурных обсуждений и немного потерялся. Однако в целях будущего продолжения этой темы попробую классифицировать полученные комментарии и попытаться ответить на часть из них.

Итак как обычно по пунктам:

1. На самом деле комнат нет?
eterevsky написал «Работаю в Гугле. Впервые об этом слышу. Ни одной комнаты для медитаций пока не видел.»

Если это так, то это моя ошибка, каюсь. Я взял как источник theguardian и не перепроверил, т.к. доверял их репутации.
Вот тут они написали " Meditation rooms have also been created within many of the company's offices."
Прочитав ваш комментарий я поискал в интернете и не нашел фото или реальных описаний комнат для медитаций в Google. Нашел, что многие компании строят “Quiet Room” и одна из функций этих комнат — место для медитаций. В общем на данный момент я в неопределенности по этому вопросу.
В любом случае это не меняет суть статьи, т.к. обучение медитации сотрудники проходят и это уже точный факт.

2. Что такое медитация?
Из многих комментариев можно сделать вывод, что часть сообщества не вполне понимает, что такое медитация, как она практикуется и какие ее виды бывают. Путаница в необходимом времени, в результатах, техниках и т.п.
В следующей статье будет доказательное введение в медитацию с 2 базовыми техниками, которые могут пробовать все и, которые уже используют Google и другие IT гиганты.

3. При чем тут мотивация?
Также в комментариях выражают сомнение в том, что медитация имеет отношение к мотивации. Сомнение в том, что это либо непрактично, либо вообще о другом.
Однако если взять определение из Википедии «Мотивация — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.», то можно понять, что медитация это именно инструмент мотивации.
В будущей статье я рассмотрю 2 основные теории мотивации и медитацию в их разрезе. (еще раз спасибо за хорошую статью)

Ну и напоследок хорошая новость — я подал запрос на интервью в www.siyli.org (они обучают медитации сотрудников Google и, как я понял им же и основаны) и получил положительный ответ.

Какие вопросы им задавать? Я предлагаю ниже перечень того, что намерен спросить и с радостью приму любые предложения и правки:

1. Какие виды медитаций вы используете и почему?
2. После обучения насколько важна регулярная практика и сколько времени в день занимают формальные медитации. То есть медитации в специальном месте, а не те, которые можно делать во время ходьбы, еды и т.п.
3. Как много сотрудников Google прошло у вас обучение и насколько интенсивное?
4. Есть ли у вас статистика по регулярности медитаций сотрудниками после обучения?
5. Как Google помогает сотрудникам медитировать — есть ли комнаты для медитаций и где, выделяется ли на это время, что-то еще?
6. Есть ли у вас статистика по влиянию медитаций на рабочий процесс — ускорение коммуникаций, повышение работоспособности. Как вообще вы оцениваете эффект в работе от медитаций?
7. Как меняется мотивация регулярно практикующих сотрудников. Есть ли статистика и общие тренды изменений?
8. Как часто бывают нежелательные для работодателя побочные эффекты? Например, человек увлекся и уехал в монастырь в Тибет или просто потерял инетерес к работе и увлекся эзотерикой.
Статсы это тема моего будущего исследования. Не знаю ответит ли мне Гугл или их подразделение, которое это внедряет, но кроме них тоже есть источники и примеры. Хотя конечно статистика от них была бы самой интересной.
Я давно практикую медитацию, обучаюсь, езжу на курсы и т.п. У меня сложилось противоположное мнение:
1. Медитировать можно и, иногда даже рекомендуется, от 5-10 минут в день. Прямой зависимости (время медитации) — (качество медитации) нет.
2. Также нет зависимости между тем как давно вы медитируете и продолжительностью медитационных сессий.
Если надо готов привести пруфы.

Медитацию в корпоративном аспекте можно сравнить со спортом — чтобы держать ум в форме надо регулярно заниматься. Если вы не профессиональный спортсмен, то обычно достаточно небольшой ежедневной пробежки или занятия в зале. Также и тут, вы просто поддерживаете тренированность ума, которая внешне выражается в устойчивом преобладании определенных качеств. Например это могут быть стрессоустойчивость, работоспособность, оптимизм, дружелюбие и т.п.
Сначала спасибо за инвайт о добрый незнакомец! (не смог увидеть кто пригласил)
Читаю Хабр очень, очень давно и лучше ресурса еще не видел. Приятно присоединиться :)

Насчет «зажрались» — конечно можно и так сказать, но статья скорее о методах мотивации. Помните в фильме Аватар герой говорил: «Что вы им можете предложить? Джинсы, пиво и ТВ?». (не дословно)

Большинство современных методов мотивации основаны как раз на этом: материальные блага в разных проявлениях + психологических приемах: «Мы команда», «Обгоним конкурентов», «У нас самые лучшие условия».
Однако люди (то есть мы) адаптируются и хотят чего-то большего, вне привычной модели потребления и сравнения себя с другими — у меня лучше чем у других, значит мне хорошо.
А вот как им дать это «что-то большее или просто другое» — об этом статья.
12 ...
20

Information

Rating
9,942-nd
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity