Pull to refresh
74
0
Alex Awaikin @awaik

Пользователь

Send message
дело может быть в чем угодно — не скопировали файлы в облако, какие-нибудь глюки с путями и т.п. Для начала проверьте поменялись ли в коде страницы адреса css и других файлов и доступны ли они на чтение. Если что лучше пишите в личку.
это скорее вопрос к Microsoft, но могу сразу сказать, что готовые аккаунты вряд ли продаются, слишком там много настроек и всяких возможностей. С теми же настройками вы можете сделать другой CDN — google, Amazon и т.п. Я выбрал Azure т.к. мне нравятся интерфейсы Microsoft + там один месяц бесплатно в «боевом» режиме.
это значит, что ожидаемая оплата 100 рублей в месяц.
Если помните на каких именно настройках такое происходит, то напишите плиз, будет очень ценная инфа. У меня стоит на 20 сайтах примерно, пока полет нормальный (около 2 месяцев). Раньше использовал Super Cache, но в этом плагине понравились более гибкие настройки.
спасибо, он действительно тяжеловесный и большой, но оттуда можно взять несколько идей и текстов
да, достаточно. Я планирую на днях написать плагинчик, который делает сразу 3 действия:
1. limit logins
2. отключает XML RPC с вариантами, например, чтобы можно было или полностью опцию отключить или только pingback
3. переименование wp-login.php в выбранное имя

Там ничего сложного, но потом проще будет обновлять и дополнять в будущем кучи сайтов свои. Если напишу кину тут ссылку на репозиторий.
спасибо за ценный совет! Текст статьи обновил.
Проверил в коде плагина, да она использует
define('LIMIT_LOGIN_PROXY_ADDR', 'HTTP_X_FORWARDED_FOR');

Однако у меня без ее включения не работает корректно определение ip адреса. Быть может вы поделитесь почему это вредно и как поправить, буду очень благодарен!

Из описания плагина
What is this option about site connection and reverse proxy?
A reverse proxy is a server in between the site and the Internet (perhaps handling caching or load-balancing). This makes getting the correct client IP to block slightly more complicated.The option default to NOT being behind a proxy — which should be by far the common case.
если не использовали его, то можно, ссылка в начале комментов
Я с Вами согласен — определение слишком общее. Однако, формальное описание тяжело дать более конкретно, в силу того, что очень много разных медитаций. Поэтому, как Вы и написали, для практики просто берут конкретные медитации и сопутствующие им (или в порядке наоборот) пояснения и практикуют.
Медитация — это состояние, в котором практически не воспринимается окружающая среда, и, в идеале, отсутствуют мысли.

Бывает по разному, такое определение слишком узкое, вот цитата от одного из авторитетов Дайсэцу Тайтаро Судзуки, Основы дзэн буддизма (о нем)
Со времен возникновения буддизма существовали две точки зрения относительно значения медитации: одна, которой, например, придерживались Арада и Удрака, бывшие учителями Будды, заключалась в том, что ее принимали за прекращение всей психической деятельности или за очищение сознания от всех его форм; а другая – что медитация просто является одним из самых эффективных средств, обеспечивающих контакт с самой реальностью.

Также мой личный опыт, я практикую буддийские медитации — медитация это не состояние, а метод, который надо применять, упражнение которое надо практиковать. Вариации когда много мыслей тоже есть. Я бы сказал, что они самые частые в практике :) Но, это только личный опыт моего уровня. Если нужно логическое знание со всеми оговорками и развернутыми объяснениями, то есть куча буддийской литературы, где все разложено по полочкам, но, иногда ее сложно читать и, без практики медитации, сложно понимать. Вот для примера простое описание, которое описывает 2 вида медитации и показывает, что медитация в буддизме это метод.

....«три учения» — этичное поведение (shila), медитация (samadhi) и мудрость (prajna).
Эти три аспекта пути в Тибете понимаются так:
— Шила относится к тому или иному главному кодексу поведения, которому следуют миряне, монахи и йогины.
— Самадхи включает различные методы медитации, известные как шаматха (shamatha) (душевный покой) и випашьяна (vipashyana) (проницательность).
Шаматха использует сосредоточение сознания на объекте медитации (например, дыхании) и благодаря этому приведение сознания в состояние однонаправленной стабильности и спокойствия. Випашьяна — это спонтанная проницательность (интуиция), которая возникает при открытом и возбужденном состоянии сознания, созданном шаматхой.
— Третье из этих «трех учений» — мудрость, праджна, отражает понимание отсутствия эго (egolessness), что развивается через опыт
випашьяны.

Примечание: написал все это не с целью спорить, а в качестве пояснения точки зрения. На википедию в таких вопросах лучше не полагаться на 100% т.к. в разных направлениях (разные виды буддизма, разные виды йоги, индуизм — куча видов, секты и подсекты) этот термин может толковаться по своему, а в википедии просто общий обзор. Автор статьи использовал базовую буддийскую медитацию на успокоение ума. В википедии ее называют «Медитация памятования», буддийский термин Шаматха.
это уже к юристам, наверное можно спросить на том сайте, хорошо бы на Хабр юриста пригласить для таких вопросов
Обычно под медитацией понимают метод работы с умом направленный на его изменение в соответствии с поставленными задачами. Поэтому есть много разных видов медитаций. Здесь автор пробовал использовать для увеличения продуктивности выбранную им медитацию. Поэтому в данном контексте нет, медитация отдельный метод.
По определению медитация не есть душевное равновесие, скорее это действие, размышление, практика, упражнение.
Про технически сложные товары довольно запутанная ситуация, например, ноутбук вернуть нельзя, телефон можно. Просто нюансы законов. (две статьи на юр. сайте в подтверждение — ноут и сотовые).
Про наушники, из статьи по ссылке перечень технически сложных товаров определяется по Постановлению Правительства от 10.11.2011 № 924, а там наушников нет. (постановление)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
Салтыков-Щедрин Николай Евграфович
Если применить критический анализ, то становится интересно, откуда такие картинки и зачем их делали?
Про Китай точно знаю, что вранье про лицензии, там все фирмы делают свои сайтики и спамят весь мир.
Пруфов я думаю вообще не найти про все это, просто общие фразы, типа плохиши. И даже по этим фразам не вижу разницы с США:
1. в США тоже есть глобальная правительственная система фильтрации
2. в США копируют письма, следят за юзерами, обрабатывают даннеы, перехватывают звонки и все это массово
3. в США сажают за блоги, пруф rt.com/usa/enviromental-prison-elf-mcgowan-397/
О чем я собственно? Я жил и в Германии и в США и в Индии и во Вьетнаме и могу сказать, что в России мне нравится больше. Или во Вьетнаме. Свободнее и проще жить и странно видеть потоки г. на мою страну которые льются сразу по непроверенным статейкам.
извините, но я вижу все таки регуляцию, причем цивилизованную и правильную. С ошибками и перекосами, но куда ж без этого, я когда код пишу, то ошибок тоже много.
Доводы какие я вижу просто навскидку, если не расходиться в стиле, а у нас все плохо, ой, они все во власти нехорошие:
1. из-за противоречий в политике другая страна может обрушить всю зону.ру и все русские сайты
2. весь русский трафик идет через NSA и в конечном итоге работает против российских интересов
3. соц. сети, новости и прочие мутные каналы информации давно стали средством манипуляции народом, контроль над ними не у россии, у россии ресурсы (включая нас, программистов), которые хотят получить подешевле, то есть это инструмент в конкурентной борьбе направленный против нас
Сегодня интернет это не то пространство, которое было раньше, в него пришли не очень массы, дети, бабушки и т.п. и теперь это тоже самое, что и телевиденье. И он будет регулироваться, обосабливаться по странам и т.п.
Европа тоже трафик на себя замыкает.
И в США все тоже самое, пруф www.eff.org/issues/coica-internet-censorship-and-copyright-bill и много нагуглить можно.
так ваша от 6 марта, я поэтому и пишу — устарела инфа.
Вы тоже привели ссылку на российское СМИ РИА новости про визы в европу, тоже читать наоборот? Или это действует только для хороших новостей? Вы уж определитесь.
ваши данные устарели, визы в ЕС упрощают, процесс идет
www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=368751&sec=1466
Честно говоря не очень понимаю подобной ажитации — интернет во всех странах регулируется и во многих гораздо более жестко. И сайты блокируют и юзеров за торренты штрафуют (мои родители в Германии 600 евро за киношку скачанную заплатили).
Или вот про США, еще покруче система
en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship_in_the_United_States

Понятно, что мы привыкли жить вне правового поля — интернет был наш и мы творили, что хотели. Но сейчас это реальный инструмент воздействия на народ, на всех нас и было бы просто глупо оставлять в нем хаос и позволять там рулить конкурирующим странам.
Это все равно что дать права доступа к своему интранету конкурентам.

Мне кажется, что правильно, что домен .ru должен хостится в России и сервера тоже должны быть у нас. Иначе как ЦОДы развивать. Мы отстали и не можем конкурировать на равных. Почему американцы закрывали (теперь регулируют) рынок автомобилей от Японии? Потому что не могут с ними конкурировать. Не демократично? А что поделать, своя промышленность, пусть не такая крутая как в Японии тоже нужна.

Коммерсант тоже нагнетает:
Введение иерархичности сетей потребует полной перестройки архитектуры сетей в стране, что приведет к дополнительным необоснованным затратам для всех операторов",— поясняет собеседник «Ъ». Кроме того, по его словам, больших затрат потребует создание DNS-сервера в России. (таинственный источник)

смешно однако — создание одного сервера :) и вообще юзать можно бесплатные сервера Яндекса.
Понимаю, что против течения пишу, но по-моему процесс естественный, идет по всему миру и паниковать не нужно.
работает сайт, сижу в питере, обычный провайдер
картинка yadi.sk/d/t2xZdArdNerPm

Information

Rating
9,287-th
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity