All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message
Не менее интересно также сделать обзор персональных компьютеров, выпущенных ДО 1976го. А то статья подана так, словно Apple I был первым.

Цитата> Разумеется, ни магазинов по продаже комплектующих и программного обеспечения, ни самих персональных компьютеров, кроме, пожалуй, Xerox Alto и IBM 5100 (о нем мы поговорим позже), а также MITS Altair 8800 и его прямого конкурента IMSAI 8080, тогда практически не было. <Цитата

Почему «разумеется»? Разумеется, магазины по продаже комплектующих тогда были (и не только в США, но даже в СССР :). Не все же имели возможность выносить комплектующие из Hewlett-Packard ;) Да и софт для первых ПК вполне продавался — недаром Билл Гейтс еще за несколько месяцев до появления фирмы Apple Computers уже беспокоился по поводу копирайта и писал открытые письма. Его Бейсик уже тогда вовсю пиратили (впрочем, его Бейсик был не только для ПК, но и для мини-ЭВМ).
Я просто поправляю фактическую ошибку в исходном тезисе, что там выше ARM9 нет. Там, условно говоря, ARM 12 (после 11го семейства перестали нумеровать, стали именовать).

> АРМ 11 — имеет более высокую скорость

Чем Cortex M3 да. Но более низкую чем Cortex A8, A9. Т.е. «номер» процессора означает не скорость, а поколение. И почти в каждом поколении есть и горячие-быстрые, и встраиваемые-экономные-медленные.
К слову, у меня сомнения, уложатся ли они в обещанные $25. На те процессоры оптовая цена больше $15. Как с платой и обвязкой (и еще с какой-то маржей :) втиснуться в $25 — очень подозрительно. Разве что broadcom в качестве рекламной акции согласится отдать партию процессоров даром.
Я не с этим спорю, а с тезисом «Raspberry на 11-м АРМе, а на том сайте — в лучшем случае до 9-го.» На самом деле на том сайте до Cortex'а, который новее 11-го АРМа. Про крутость я ничего не говорил.
Не, я к тому, что лес во внутреннем дворике — здорово выглядит. (ответ на реплику выше «с деревьями внутри смотрится не очень»).
Ну, по оценкам роста населения они не ошиблись — как предсказывали 6-7.5млрд душ к 2000 году, так примерно и получилось. Урбанизация — да, замедляет рост населения во всех странах. Но население растёт в основном за счет африканских и т.п. стран, где этот «тормоз» еще не так развит, чтобы стать заметным.
M3 бывают и быстрее. Я работаю с TI 9B95, которые «по паспорту» 80МГц, но стабильны и на 100МГц. А новые M3 других производителей бывают и 120, и 150. Хотя для наших сетевых задач я и 80МГц загружаю только на 5%.
На том сайте (стартерките) куча устройств на ARM Cortex-M3 — а это даже новее чем 11й ARM (ARM11 — это ARMv6, а Cortex'ы — это ARMv7). У ARM хитрая двойная нумерация :)
Имеется в виду процессор, конечно.
> или может алкаши завелись от того, что совок рухнул?

Так точно. Огромное число народу потеряло работу и на этой почве спилось. Бышие колхозники не исключение.

У нас один соседний пивбар до сих пор называют «военным» — в 90е он стал притоном потерявших работу вояк (военные базы в нашей области резко сократили).
А в идеале — чтобы дети при чтении не пропустили абзац, который папе показался значимым :)
А может и не будут, если это личная библиотека. Точнее, будут только биографы, чтобы сказать «у Сталина в личной библиотеке было десять тыщ томов, и в пяти тысячах из них были обнаружены его карандашные пометки». Так что в своих собственных книжках лучше рисовать, чтоб потомки гордились твоей начитанностью :)
А еще есть версия (у А.Т.Фоменко), что все эти Карлы русские :)
А мне в детстве (в начале 80х) с библиотекарями везло. Сначала перечитал всю взрослую библиотеку в нашем пгт, потом стал ездить за несколько километров в Стрельну (библиотека в «сторожке» в Орловском парке), и там тоже ни в чем не отказывали. Интересно, работают ли сейчас те мои любимые библиотеки…
Они уже все книги своей библиотеки перечитали, и осталась одна периодика — тупые журналы и кроссворды.
Ну это как в музеях и галереях специально обученные старушки ходят по пятам за детьми, чтоб те не «завандалили» какой-нибудь икс-понат. И, возможно, не зря ходят, обжигались. Я иногда и сам одёргиваю своих пацанов, чтоб случайно не сломали че-нить в музее.

А правила для детей в научных библиотеках введены, чтобы детишки не мешали обитающим там «профессорам». И чтоб детишки не брали всякие там анатомические атласы, вгоняя в краску старушек, и хихиканьем своим отвлекали тех же профессоров.

В общем, правила писались из лучших побуждений, как бы. А не для того чтобы молодые зелёные ростки знаний сушить на корню.

> ограничить распространение информации в современном мире нельзя, любой, кто попытается это сделать, неизменно потерпит поражение.

А этот тезис остался не раскрытым… Как конкретно потерпела поражение та конкретная библиотекарша? Пришла толпа вундеркиндов и избила её, сняв на мобильник и выложив видео экзекуции вконтакт?
А, так вот откуда взяли прототипы для проектов в фильме «Дух времени».
Прямо такие вековые деревья и привезут? Возить-то большие деревья умеют, по телику показывали. Но так много… (?)
У нас неподалёку была школа-долгострой. Построили в самом начале 90х, но не успели сдать, и так и забросили. За 20 лет в школьном дворе вырос экзотический лес. Год или два назад этот советский недострой снесли вместе с лесом и уже успели построить корпуса новой школы. Простецкие, унылые, и лес жалко.
Чтобы начать падать, надо сначала оторваться от Земли… marketshare.hitslink.com/os-market-share.aspx?spider=1&qprid=9

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity