Pull to refresh
8
0

User

Send message
У нас по соседству построили «комплекс» из трех новых домов. В проекте они были стеклянными, на плакате рядом со стройкой красовались. На практике получились бетонными, покрытыми крупной плиткой. На исходный «рендеринг» похожи только видом сверху (на гуглокартах так и выглядят :).
С русскими за все их нелицензионные кремли и детинцы в каждом древнем городе.
Была у нас одна такая — если получала «низачот», то выходила от препода в бешенстве — «он женоненавистник!».
Как раз во времена Союза женщин-программистов было в 10 раз больше, чем мужчин (на момент приёма в вуз на специальность программиста), статистику выше приводили.
Почитайте про Софи Вильсон — бывшем Роджере — ведущем разработчике(-це) ARM.
Кстати да. Особенно если к тестерам относить и клиентов, конечных пользователей. Баг-репорты от женщин более толковые. И они менее раздражительные, и более пунктуальные, когда приходится повторять одни и те же тесты с разными данными или разными версиями программы.
У нас девушки-системотехницы не скрывали, что пришли в вуз на мужскую специальность чтобы удачно выйти замуж (тогда — в 80х — мы считались очень перспективными женихами :). Собственно большинство из них и вышли, еще до окончания института.
Были еще женщины, сидящие ЗА перфоратором (перфокарты перфорировали) — вполне себе романтично, не хуже машинистки. Imho, для того их и брали в программистки — много в те годы было такой вот «женской работы».
Если получилась хрень, то у него скорее всего потомства и не будет.
Надо говорить не «не существует», а «также редки, как сумчатые вомбаты»?
Ваша шутка напомнила историю о том, как разработчик ARM-процессора «перепрошился» в женщину :) Так что есть не только экзотические выдающиеся женщины-программистки, но и выдающиеся электронщицы, в прошлом мужчины :)
Интересно, есть ли в природе программисты, перешедшие с Кобола сразу на С++ :)
Я поступал в 1988м году, у нас было 4 группы «приматов» (программистов) и две группы «электронщиков» (системотехников). В «приматных» группах было по 2-3 парня на 4 группы, а у нас электронщиков было почти наоборот — 6-7 девушек на две группы.

Интересно, чем все те программистки занимаются сейчас, 20 лет спустя :)
Наверное Mothership кто-то выдумал, потому что Кремлю позавидовал :)
А звук этой Пандоры через прокси работает? (не могу проверить, тут звуковухи нет). Есть свой прокси-сервер на американском сервере, т.е. ходить на сайты можно «от лица» американского IP без использования VPN.
Ну раз добрый человек уже написал функцию UART_init, то ничто не мешает далее использовать UART_init(), а не грызть регистры. Получается даже слегка проще, чем Serial.begin(9600) :)

В TI-шных ARM-контроллерах во встроенном ROM есть функции, значительно упрощающие работу с периферией, в т.ч. и с UART — всякие там ROM_UARTCharGet(), CharPut(), и никаких регистров. Моргать диодами тоже можно не через регистры, а через ROM_GPIOPinWrite().

Я сделал свои еще более простые оболочки над низкоуровневыми функциями — для тех плат и тех режимов, которые использую, и вообще уже забыл эти низкоуровневые детали, программирую проще, чем на Ардуинке.
В случае с биткоинами я верю только в то, что они хорошо защищены от подделки (если не окажется когда-нибудь, что используемые там хэш-функции имеют изъяны, как MD5 и более ранние).

Но неподдельность некоторой вещи не делает её автоматически деньгами. Нужна еще вера в то, что их будут принимать в оплату за товар. Т.е. либо эмитент убеждает продавцов, что его деньги имеют какое-то обеспечение (обмениваются на другие товары или другие деньги), либо эмитент на уровне закона или силой заставляет продавцов принимать его деньги («обязательный к приёму на территориии такой-то»). Во втором случае это тоже вопрос доверия — мы верим, что государство будет обеспечивать применение местной валюты вплоть до применения силы и запрещения альтернатив — иноземных валют. Или не верим и применяем иноземные :) Так вот у биткойнов есть шансы, если кто-то где-то сумеет убедить продавцов что-то за них продавать, или убедить покупателей, что он уже убедил продавцов :) И криптографические технологии им в этом не сильно помогут, imho. Простому человеку лучше даже не знать, что там внутри, иначе он будет считать это «непонятной, а может быть даже опасной хренью» — не лучшая репутация для денег (одна из причин того, что многие предпочитают наличные, не смотря на массу выгод безналичных).
Нет, мир контролирует не сам бакс, а тот, кто может принудить весь остальной мир принимать бакс в оплату их товаров. Деньги — это как вода, вода не контролирует Природу, но без воды (растворителя) в Природе не идут важные химические реакции. Также и в «народном хозяйстве» реактивы (товары) есть, но не меняются они без воды (денег).

ФРС выпускает бакс, но не контролирует мир. ФРС это набор банков на службе у какой-то «корпорации», водокачка :)

Коины (или вебмани, и т.д.) могут быть запущены в оборот, если у какой-то группы лиц образуется вера, что что-то на эти деньги можно обменивать. Это доверие и является той силой, которая превращает некую сущность в деньги. На кого-то действует магия криптоалгоритмов, а кто-то больше доверяет мешку сухарей. Все это может стать деньгами в определенной ситуации…
Вот Perycalypsis ниже пишет.

А если чисто роботовые демки, как любят про Ардуинку показывать, то посмотрите например mbed.org.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity