А где собственно lock-free очередь? Без неё пост явно не полный, и не даёт ответа на воспрос — на сколько lock-free очередь быстрее обычной (не lock free).
Качественный перевод способен делать лишь ИИ (а точнее — диалоговая система, обладающая качественной языковой моделью, позволяющей ей проходить тест Тьюринга).
Не согласен. Вам стоит писать статьи. Ваша лучшая статья — habrahabr.ru/post/248147 — в ней описана конкретная штука — Tree — сделано сравнение с другими форматами, даны примеры использования. Очень хорошая статья, которую интересно читать (несмотря на слегка желтый заголовок). Именно таких статей не хватает хабру.
Я не минусовал данный пост (вообще очень редко минусую какой-либо пост, а тем более карму — только в случае откровенного треша). Но я не понимаю о чём он. Я вижу какой-то набор фактов о sql и nosql базах, но я не понимаю — какая суть поста. Какую именно мысль хотели им донести? Или чему научить? Всё что я вижу — это поток сознания, которым вы хотели поделится. Вы описываете правильные вещи, и даёте хорошие ссылки, но в такой форме мне эта статья абсолютно не интересна. Мне интересны конкретные статьи, в которых рассказываются конкретные вещи. Например, статья с описанием графовых бд и прикладным применением их в реальном проекте. Или статья, в которой будут описаны подходы к выбору бд — для каких задач какую бд лучше применить.
Бредовый эксперимент и желтый заголовок, который вообще ему не соответствует (впрочем, как обычно у данного автора). Можно знать много ругательств но при этом не использовать их. Очевидно что чем лучше у человека память и способность к языку — тем больше слов он будет знать, где здесь корреляция между знанием и «умелым использованием»?
Идея — супер! Но, как было замечено выше, есть некоторые проблемы с распознанием предметов. К примеру, мне так и не удалось нарисовать весло. Предлагаю слегка доработать алгоритм, чтобы он отдавал предпочтения тем предметам, которые более релевантны решаемой задаче.
habrgeektimes, привыкай.А что насчет физических лиц?