А вот кстати необязательно на экватаре. Можно и чуть-чуть сдвинуть в сторону, тогда и не посшибает ничего. Или вообще два троса сделать, с разных сторон от экватора…
Паттерн конечно интересный, но применять его стоит аккуратно. В большинстве случаев эта цепочка не рандомная, и в ней нельзя поменять местами вызовы методов. Как пользователь класса я не хочу знать о том, в каком порядке мне их звать, я хочу иметь один метод, к примеру doWork(), который сделает меня счастливым.
Его можно использовать только в том случае, когда методы на самом деле независимы (или почти независимы) и их можно комбинировать в любом порядке. Например, всякого рода парсеры, сериализаторы, etc.
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства.
Да ладно, по вашей логике получается что интересность работы коррелирует с её оплатой. На практике же очень часто человек хочет, к примеру, делать науку а вместо этого клепает сайты, и не потому что дно, а потому что хочется кушать.
Возможно… но кроме риска аннигилироваться в следствии военного конфликта есть ещё риски погибнуть в результате столкновения с метеоритом или каких-либо природных катаклизмов. И, кроме того, я не имею ввиду обязательное применение разрабатываемых военных технологий, но хотя бы доведения их до промышленных образцов. Тот же реализованный проект «Орион» скорее всего был бы международным и не слабо прокачал технологии человечества.
И всё же жаль, что всё это не пошло дальше прототипов. Во время войн технологии развиваются быстрее. Мы вполне могли бы уже освоить нашу систему, вместо того чтобы вести вялотекущее развитие на дефолт-планете.
Повышение зарплат само по себе тоже ничего не решит. Без адекватного процесса приёма преподавателей — в преподавание будут идти кто угодно, только не профессионалы.
Пробовал — но тогда они начинают застревать в пространствах между двумя планетами, в случае если ближайший курс лежит между ними. Мне кажется что лучшим решением здесь будет воспользоваться тем-же A* для расчёта кратчайшего пути.
А что мешает перейти в gamedev? Серьёзные gamedev проекты как раз на плюсах и пишут. За трендом гнаться не нужно — нужно проявлять любознательность и пробовать разные интересные штуки.
Его можно использовать только в том случае, когда методы на самом деле независимы (или почти независимы) и их можно комбинировать в любом порядке. Например, всякого рода парсеры, сериализаторы, etc.