Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Тимур Барбашов @barbashovtd

Программист, преподаватель

Send message

Схожее железо, но 24ГБ RAM. Comfui просто прелесть, SD1.5 крутит хорошо. В зависимости от сэмплера 1.5-5 с/итерацию. Может даже в SSD-1B, но без лор

https://github.com/comfyanonymous/ComfyUI

А это как-то влияет на то, что её автор всё же Конан Дойль?
Если сильно не увлекаться и использовать только там, где «две строчки в одну», то вроде бы вполне читабельно. Ну и может в самом деле некоторый плюс в производительность можно будет получить, хотя как-то сомнительно звучит.
Не знаю что было раньше, но Гвидо активно обсуждает вещи в довольно интересном проекте Tatsu
Хочется больше подобных статей от вас, а то шаблонные проверки разных проектов это полезно, конечно, но от них быстро устаешь. А тут прям история, от начала до конца, со всякими внутренними вещами.
Вот бы вообще парочку про реализацию отлова ошибок и пр.
Я не против большого размаха тематик статей, но не логичней было бы тогда написать статью именно про модель, дав ссылку на статью? Действительно вызывает недоразумение, когда в комментариях додумывают как сделать статью реально «для Хабра» вместо автора.
А статья интересная :)
От movavi. При том конвертер не обновлял, систему не трогал. Просто как обычно «Перед выходом я обновлюсь, чувак», а потом «Ну, у тебя тут библиотек каких-то нет, чувак». Я не исключаю, что мог и сам что-то наломать, но не представляю как, т.к. эти события были буквально друг за другом.
А у меня идеально работающие компоненты компа, отсутствие телевизора и битой памяти. А еще постоянные баги от криво встающих библиотек рантаймов и обновлений, которые ломают старые обновления и библы, отказы работать с некоторыми конвертерами видео прямо во время конвертации. ну и принудительные обновления, поддерживающие ситуацию. Перешел на Манджаро, живу хорошо.
Круто. Вот бы еще систему менее багованной сделали, было бы классно.
Если так ничего и не исправят на гос. сайтах, интересно будет посмотреть, что скажут в новостях))
Ставлю на «Хакерскую атаку США» или «Тёмные силы»
В последнее время совершенно не понимаю что происходит в «голове» Интел. Они будто ставили всё на новые архитектуры и техпроцессы, а потом поняли, что ничего с наскоку не получится, и всё начало из рук валиться.
Уж насколько я фанатичный фанат Интел и то серьезно думаю перейти на новые райзены, когда выйдут. Учитывая их цену/ядра/мощность это явно лучше, чем очередной четырехъядерник с другими буквами в архитектуре и ничем более.
Не сочтите за агрессию, но сколько Ваших ответов ни читал, постоянно «Всё в репозитории» и т.д. Зачем тогда вообще статьи, если «Всё в репозитории есть»?

Касательно того, о чем Вам говорят: нужно различать сложное в простой форме и короткие записки о сложном. У Вас второе. Вроде примерно всё понятно, но смотрится это не цельно. На Хабре есть несколько статей по компиляторам и пр., которые гораздо лучше и подробнее, без потери простоты объяснения, разбирают что да как.
Хоть совершенно не люблю php и стараюсь его обходить, было интересно, особенно удивила обработка 600000 t/s.
Большое спасибо за материалы, сам сейчас занимаюсь разработкой языка, очень кстати подобные статьи, пилите еще, пожалуйста!))
P.S. А любителям Питона зайдет SLY, я думаю
Очень интересно посмотреть на модели и применяемые методы, обязательно продолжайте!)
Устройство очень интересное, действительно хочется увидеть подобное в продаже.
Не уверен, что скажу что-то новое, учитывая все комменты выше, но: нужна какая-то унификация вроде отдельного приложения, как писали выше, иначе вам придется под всё подряд писать плагины, а пользователю устанавливать их. Очень занимательно выглядела бы версия с биометрией, пусть и была бы дороже. К слову, её можно сделать без экрана, а настраивать и заливать пароли через то же приложение, например.
Есть друзья, которые учатся в Иннополисе. Особого прогресса в их знаниях, честно говоря, не заметил. Он безусловно есть, но очень сильно разнится с дифирамбами, которые поют университету.
В целом, лично меня существование Иннополиса радует только потому что гораздо чаще теперь упоминают родную Казань ))
Когда читаю про вот такое, всегда задаюсь одним и тем же вопросом: а реально ли существует в мире хотя бы один человек, которого это оскорбляет?
Я еще понимаю про обыкновенную дискриминацию и всяких «крутейших обезьян», но тут мой мозг отказывается верить в существование хотя бы одного реально оскорбившегося.
Еще о двусторонней. Под рукой совершенно ничего нет, так что предположение может быть и неверным вообще.

Если мы сравнили элемент j+1 с j и нашли, что j+1 максимальный, то j тогда «первый после максимального»? «Предмаксимальный», условно говоря. Если при прохождении по массиву сохранять индекс и при нахождении максимума ставить предмаксимальный перед максимумом, а элемент, который стоял на этой позиции, свопать с ним, то мы сортируем по два элемента за раз, прав ли я?
Давно ждал подобной статьи) И как статья хороша, и как шпаргалка, чтобы объяснять. Очень жду подобное на неравномерных сетках и multigrid`ах, в идеале бы еще реализации на numpy с его особенностями, было бы прекрасно)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity