• Первая национальная фото премия Lumix National Awards

      В креативном агентстве Red Keds обожают фототехнику, фотографии, фотосессии и не любят банальные фотоконкурсы, именно поэтому они просто обязаны были сделать нечто уникальное с этой своей любовью к фото-всему.

      Вместе с компанией Panasonic они создали масштабную фото- и видеопремию Lumix National Awards.

      Lumix National Awards

      «Есть несколько вещей, которых мы боимся. Одна из них – фотоконкурсы. Это самый популярный (и избитый) игровой формат в интернете, которым забит практически каждый портал, каждая фанатская группа в соцсетях, каждый блог в каждом регионе. Поэтому задачу, которую мы решали – это найти новое прочтение этого инструмента в современном цифровом полушарии и предложить нашим пользователям действительно интересные механики”, — рассказывает креативный директор Red Keds Василий Лебедев.

      Red Keds разработали и создали сайт-платформу для фотоконкурсов премии Lumix, которые позволят выявить самого лучшего фотографа нации и насладиться участием во всеобщем веселье. Механики конкурсов и их воплощение так же продумывали в агентстве Red Keds.

      Читать дальше →
    • Я действительно пиарюсь

        Надеюсь многим дизайн-студиям и компаниям будет полезен мой пост. Я хочу рассказать, каким образом пиарится наша рекламное агентство Red Keds. Точнее здесь описано несколько задач к пиар-менеджерам компании, которые приходят и уходят.

        Сначала нужно сказать пару слов о нашей компании. Мы существуем уже 6 лет с хвостиком. Занимаемся в основном придумыванием идей, копирайтингом и дизайном. Ну а также реализуем собственные идеи в рекламе на телевидении, в прессе, в интернете. Еще такие агентства как наши называют «коммуникационными». То есть мы отвечаем за общение бренда с потребителями. Это наша специфика, из которой вытекают задачи для пиара.

        Многие могут сказать, что пиар это неправильно, нечестно и некрасиво. А кто-то скажет, что это грязно. И я соглашусь и приведу вот такую картинку в доказательство:

        image
        Читать дальше →
      • Event Finder

          Предстояние
          Когда-то давно, в 2004 году, мы с моим другом сделали проект — детскую книгу сказок.

          image

          Бессонные ночи, огромное количество иллюстраций и иллюстраторов, переговоры с типографиями, общение со спонсорами, нервы и радость от проделанной работы — все это невозможно описать в двух словах. Сказать, что мы получили удовольствие от процесса — не сказать ничего. Нам не удалось с помощью продаж этого тиража даже окупить печать, но состояние удовлетворения от принесенной пользы передать невозможно. Самым приятным было получить отклики благодарных и счастливых родителей, которые купили эту книгу.
          Читать дальше →
        • Икра. День первый

            Итак, мы начали наш курс ИКРа.
            В воскресный день мы собрались без опозданий в стенах Международного института рекламы. За окном было солнечно и ясно.
            На воскресном уроке мы знакомились со студентами. На курсе учится 10 человек, которые через 4 месяца получат дипломы и статус продюсера интерактивных проектов.

            У нас также идет трансляция уроков в LiveJournal и мы будем выкладывать работы студентов. Немного попозже всем будут доступны видеоматериалы и фото с лекций.

            В первый день мы презентовали курс и агентство Red Keds, как хедлайнера и разработчика программы. В этой презентации собраны слайды по которым в первый день велись лекции.

            Презентация Урок 1
            Презентация Red Keds

            В этот же день выступал Илья Петров (копирайтер) с вводной лекцией про органы чувств и восприятие. Лекция была посвящена объяснению как работают органы чувств человека и какие существуют методы воздействия на них. Илья показал как это можно использовать в рекламе.
          • Интересные социальные сервисы

              Мне попался обзор нескольких социальных сервисов и просто интересных проектов, популярных зарубежом. Некоторые из них ненужны для России, но многих реально не хватает. Было бы здорово, чтобы кто-то заинтересовался этими проектами и воплотил их в жизнь у нас. (Прошу прощения за неточный перевод, главное общий смысл будет понятен. Если нужно будет поправить неточности, просто укажите на них и я исправлю)

              Недвижимость


              image
              StreetEasy (www.streeteasy.com) — бесплатный сайт дающий доступ к спискам продаваемой и арендуемой недвижимости в Нью-Йорке и на Севере Джерси. В добавок к стандартной информации о ценах, районе и числу спален, StreetEasy предоставляет ищущим жилье возможность отслеживать списки по таким аспектам, как место расположения, состояние здание, удаленность от школ и другие специальных объектов. Пользователи сайта имеют доступ к фото материалам, контактам (e-mail или прямой звонок), возможность сохранить отслеженную информация и могут получать сообщения о наличии предложения на на интересующую их недвижимость.
              Читать дальше →
            • Новое приложение DaVinci для Surface

                Крупнейшее интерактивное агентство Razorfish (2000 сотрудников по всему миру, большой закупщик рекламы в интернете) выпустили продемонстрировали новый интерфейс DaVinci для Microsoft Surface.
                С помощью приложения можно наделить нарисованные объекты физическими характеристиками из реального мира.

              • Hyper Island

                  Есть такое учебное заведение Hyper Island — http://www.hyperisland.se/.
                  Очень странно, что на Хабре нет ни единого поста про эту школу. Я уверен, что многие в России её знаю, но было бы хорошо, чтобы узнали про эту школу и все остальные.

                  image
                  Читать дальше →
                • Интерактивные агентства

                    Интерактивные агентства за последние полгода появляются как грибы после дождя.
                    360d.ru — еще одна заявка на то, чтобы быть модным. Правда портфолио MRM по-моему есть уже у нескольких агентств в портфолио. Например, у www.firon.ru.

                    Постараюсь выкладывать новые сайты агентств, заслуживающих внимание.
                  • Курс «Интерактивные коммуникации в рекламе»

                      image

                      Курс «Интерактивные коммуникации в рекламе»



                      Мы (Вася Лебедев и Олег Зильберг из Red Keds, Юра Алексеев из Nile) совместно с Международным институтом рекламы разработали программу обучения интерактивным коммуникациям в рекламе.

                      Этот курс учит руководить проектами по созданию промо-сайтов и разработке стратегий рекламных продвижений в интернете. Основная задача курса научить руководить творческими командами, проектировать промо-сайты, управлять удаленными командами, общаться с клиентами и агенствами.

                      Предназначен курс, в первую очередь, менеджерам рекламных агентств, руководителям и менеджерам дизайн студий, бренд-менеджерам. Также курс будет интересен тем, кто планирует работать в области, связанной с интернет рекламой.

                      еще интересно
                      • –10
                      • 210
                      • 6
                    • Мировые интерактивные стратегические агентства

                        Глядя на зарубежный рынок создания веб-сайтов, разбегаются глаза от количества дизайн-студий крупных и мелких масштабов. Один рейтинг на www.thefwa.com заставляет задуматься сколько же заграницей денег и клиентов. Но на самом деле рынок зарубежом прозрачнее чем в России, взрослее и интереснее.

                        Мало кто знает, что крупных агентств не так уж много. Если говорить про интернет решения для крупных транснациональных компаний, то агентств, в которых они обслуживаются, несколько сотен. В то время как дизайн-студий и веб-продакшен агентств несколько тысяч.

                        Причем агенствами я называю действительно крупные компании, которые занимаются стратегическим планированием в интернете, креативом и разработкой (своими силами, либо подрядчиками). Причем даже искушенный дизайнер ошибется, если начнет называть среди этих агенств North Kingdom, 2Advanced, Firstborn Multimedia. Все это продакшен агентства, которые зачастую выполняют заказы более крупных компаний.

                        Вот небольшая таблица с ссылками на сайты этих компаний. Беглый просмотр даст возможность понять эту отрасль глубже.
                        Читать дальше →
                      • Определение промо-сайта

                          Мы давно с товарищами спорим об определении понятния «промо-сайт». Для будущего курса «Интерактивные коммуникации в рекламе» предлагаю следующее определение.

                          Промо-сайт – интернет сайт, созданный с целью рекламного продвижения бренда, товара или услуги. Чаще всего промо-сайты используют для рекламы бренда в определенный период времени (флайт). Подавляющее большинство промо-сайтов стремятся донести до целевой аудитории в первую очередь эмоциональные характеристики товара или услуги.

                          image
                        • Этапы разработки промо-сайта. Определение рабочей команды (часть 1)

                            … продолжение. Начало см. 1, 2, 3, 4

                            Определение рабочей команды


                            Определение руководителя проекта и участников со стороны агентства и клиента


                            От этого этапа зависит время разработки проекта и его качество. Правильно сформированная команда сможет не только разработать хорошие идеи, но и предложить правильные технологии и реализацию проекта.
                            Читать дальше →
                          • Этапы разработки промо-сайта. Формулирование задачи

                              … продолжение. Начало см. 1, 2, 3

                              Формулирование задачи


                              Уточнение задач


                              Зачем, вы спросите, уточнять задачи, если они все описаны в брифе. Этот пункт авторы специально оставили в структуре. Дело в том, что для продолжения работы нужно быть уверенным в том, что работа которую вы делаете не ляжет вся в корзину. Поэтому на этапе уточнения задач необходимо сделать две вещи:
                              • утвердиться с ранее поставленными задачами
                              • выявить второстепенные задачи, не самые важные для проекта, но преследуемые клиентом

                              Это желательно делать на встрече и дополнительно подкрепить письмами по электронной почте.
                              Читать дальше →
                            • Этапы разработки промо-сайта. Бриф

                                … продолжение. Начало см. 1, 2

                                Бриф


                                Предварительная оценка объемов работы


                                Умение составлять логичные брифы и правильно их читать – это 50% процентов успеха работы с клиентом. Брифы разделяют на клиентский и креативный. Первый описывает стратегию в отношении клиента, его цели и задачи. Креативный бриф должен объяснять, что требуется от агентства по конкретной творческой задаче. Поговорим о креативном брифе на промо-сайт.

                                Читать дальше →
                              • Этапы разработки промо-сайта. Запрос

                                  Хочу пояснить схему, которую я предложил в предыдущем посте — этапы разработки промо-сайта
                                  Во-первых, небольшое предисловие. Я хочу рассмотреть только создание промо-сайтов, то есть сайтов для продвижения продуктов или услуг. Основными проблемами изучения являются вопросы клиентского и проектного менеджмента, вопросы управления творческими командами и процессами. В итоге, мне хотелось бы разработать в общении с аудиторией единый понятийный аппарат для работы с подобными проектами в России. Так как тема сложная и зависит от многих факторов, я не претендую на исключительность мыслей и идей.



                                  Запрос


                                  Первое знакомство и обмен контактной информацией


                                  На первом этапе первым знакомством может быть простой телефонный звонок. Человеку принимающему звонок необходимо взять у клиента информацию о компании, контактные данные и сведения о интересующем вопросе.

                                  проникнуть глубже
                                • Этапы разработки промо-сайта

                                    На Хабре мало кто говорит про промо-сайты, хотя это большой рынок. Разрабатывая промо-сайты можно обратить внимание на то, что сам процесс не может быть похож на разработку корпоративного ресурса или интернет-магазина.
                                    Читать дальше →