All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Василий Меленчук @basilisk

User

Send message
Да там хватает весёлых величин:
Производительность электростанции составит более 6,62 мВт электроэнергии в год, что позволит обеспечить электричеством около 1 тыс. домохозяйств.

6 милливатт на год… на тысячу домохозяйств… по 6 микроватт в год каждому… мечта!
Интересная матрица. Похожую штуку я слышал раньше и для себя её назвал «принципом Брюса Ли» (цитата приписывается именно ему):
Когда я ничего не знал о боевых искусствах, удар рукой был для меня просто ударом руки, а удар ногой – ударом ноги. Когда я начал изучать боевые искусства, удар рукой перестал быть для меня просто ударом рукой, а удар ногой – просто ударом ногой. Теперь, когда я понял, в чём заключена сущность боевого искусства, удар рукой вновь стал для меня просто ударом рукой, а удар ногой – просто ударом ногой»

Ой… Боюсь представить, что будет когда Valve начнёт делать джойстики…
Ну почему? Были же во времена второй мировой войны бетонные корабли. Почему бы не сделать и мраморную яхту? Оригинально и пафосно. Даже у Абрамовича такой нету.
В топике, названном «Как это работает: CAPTCHA» и помеченном как туториал, вы ожидали увидеть реализацию заковыристой каптчи?
Если абстрагироваться от реалий, то да :)

Вся закавыка в очень простой вещи: в среднем, копирование программы на порядки дешевле, чем её покупка. Копирование велосипеда гораздо дороже покупки. Потому в плане велосипедов, как правило, никто не заморачивается: делай со своей копией велосипеда что хочешь, навряд ли ты его будешь копировать.

Это в среднем.

Но есть и программы, которые проще купить, чем регулярно сталкиваться с проблемами из-за неудачного копирования/взлома. Есть и велосипеды, которые копируют (напр, практически любой патентный спор между компаниями).
я считаю, для прогресса всяко будет лучше, если музыкант сам будет решать, как ему зарабатывать деньги

А сейчас кто мешает это решать самому музыканту?
Поигрался самоподписанными сертификатами. Сертификат для домена с точкой не работает на домене без точки и наоборот.

Таким образом, ничего на ум не приходит, кроме создания двух сертификатов (для example.com и example.com.) и настройки сервера для выбора сертификата.
Классная идея, мне очень нравится.
Помимо вышеназванного ifixit.com, могу ещё отметить www.instructables.com
У меня в браузере есть такая вещь — закладки. В них адреса всяких френдлент и тегов на разных сайтах. Я открываю браузер, делаю один клик — и попадаю куда хотел. Читаю материалы по интересующим меня темам. И адреса не забываю.

А давайте помечтаем: вот было бы клёво, чтобы рядом с названием сайта на закладке стояла циферка: количество непрочитанных новостей на этом сайте. Это становится гораздо удобнее: если там 0, то даже кликать не надо! Всё равно на сайте ничего свежего не появилось.

Ещё одна проблемка: каждый сайт имеет свой интерфейс и внешний вид. Например, лента новостей на хабре разительно отличается от ленты новостей на пикабу. Вот было бы клёво все новости читать единообразно, не задумываясь, как перейти на следующую страницу. Получать информацию в том виде, который нравится лично вам, а не создателю сайта. Удобно ведь?

А ещё было бы классно, если бы мой рабочий компьютер, домашний компьютер и планшет запоминали, что я прочитал и больше не показывали прочитанные новости даже на другом устройстве.

Хм. Мне кажется, что я только что изобрёл Google Reader.
Аналогично. 5 баксов.
Правда, не под каждым браузером. Сработало в случае IE.
Красивая идея. Впервые проникся ей в рассказе Каганова «Путешествие фантаста Свечникова».
Потому что нерезиденту могут выдать только временные номера с ограниченным сроком годности.

Нпример, в Германии это номера с жёлтой полоской, стоят не так уж и мало и действуют, если мне не изменяет память, всего лишь 5 дней. Есть ещё с красной полоской для автомобилей на экспорт и более длительными сроками. Т.е. не особо-то разъездишься на таких номерах.
www.google.co.uk/index3.html?

Я как-то затрудняюсь понять, как автор решил сходить на столь странный адрес, выдающий 404 ошибку. Кто-нибудь может объяснить?
Ну вот вариант за 45$.

Да, он остойный, с резистивным экраном и т.п. Но тем не менее, круче описываемого в статье девайса за 60$.
Все ваши пункты отлично подходят для критики социальных сетей, но от этого им не хуже :)
а) никто не захочет быть настолько доступным и управляемым.

тем не менее, очень многие с удовольствием сливают в паблик всю приватную инфу.
б) линзы/очки для иллюзий дополненной реальности все-таки будут инструментом, а не тем, без чего нельзя прожить.
соцсети: в теории — да, инструмент. а на практике — ежедневная кормёжка свиней 30-го левела и прочие социальные драмы.
с) Так будет до тех пор, пока люди не научат «родные» органы чувств воспринимать дополненную реальность.
аналогично: гораздо ведь круче собраться с друзьями и провести время. но ставить лайки — круче!

Вобщем, несмотря на ваши разумные предостережения, эта тема взлетит. Да ещё как!

Главное условие — доступность: т.е. если такие линзы будут стоить 1к$ — это просто игрушка для гиков. 10$ — линз не будет только у бабушек.
В заголовке вы поставили вопрос, но по сути на него не ответили :)

Имхо, второго пузыря не будет по более простым причинам:

image

На картинке — цикл зрелости технологий (Hype cycle), который очень удачно описывает развитие Интернета. Peak of inflated expectations — это пик наших завышенных ожиданий: этот странный и непонятный интернет, разумеется поднимет мой бизнес на небывалые высоты, устроит мир во всём мире и вылечит рак. Конец кагбе предсказуем :)

Разумеется, будут в будущем громкие схлопывания раздутых компаний, но это — единичные случаи, которые не вызовут цепную реакцию и отток денег из Интернета: основная масса инвесторов уже увидела, чем на самом деле является Интернет и что от него ждать, а чего не ждать.
Хм. До оплат услуги обычно заключается договор, где чёрным по белому пишут сроки. Почему желание получить быстро не было обговорено и зафиксировано там? Большинство компаний с удовольствием пойдёт в этом вопросе вам навстречу. Не бесплатно, разумеется.

А так получается, что условия и сроки доставки обговорили и согласились, оплатили, а потом истерим «почему так долго?». Это вы считаете правильным подходом? Или я что-то не понимаю?

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity