All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Василий Меленчук @basilisk

User

Send message
Если из статьи про шум убрать шум, то останется «вон там сверху крестик».
Какие-то у вас подозрительные файлы *.ape.mp3 и *.flac.mp3. Это точно mp3?
Упс. Сорри, это не вам :)
Действительно, встраивая все тот же Smarty в весьма простой по функционалу сайт, разработчик попросту тратит время.


Неа. Для разработчика, знакомого со Smarty, всунуть шаблонизатор в «простой по функционалу сайт» — дело 15 минут. Это гораздо быстрее, удобнее и масштабируемее, чем писать свои велосипеды.

Акции были формой инвестиции в компании: компания получала деньги, которые необходимы для роста и развития…

А сейчас компания не получает денег за продажу своих акции?

Самой же Facebook совершенно фиолетово сколько она будет стоить на бирже

Т.е. фейсбуку деньги не нужны. А на биржу они полезли так, прикольнуться. Я правильно понял?
Я, видимо, чего-то не понимаю, но в чём смысл подобной подборки картинок? И чем этот топик лучше, чем поиск по картинкам в google?
Я понимаю. Но тут важна суть, а не доктайп.

Т.е. вы сознательно сделали т.н. «тесты», которые по сути являются кусками невалидного xml-подобного языка и удивляетесь, что разные браузеры по разному это обрабатывают? Я правильно понял?
После того, как я к вашему тесту дописал доктайп он стал внезапно красиво открываться в IE9.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

Я думаю, это вполне логично. Неясно, как браузер должен реагировать на ваши огрызки html.
В свою очередь я не соглашусь со второй частью вашего комментария :)

Другое дело программы и алгоритмы. Подобно математическим теоремам, они могут быть переоткрыты совершенно независимо.


Какой смысл вы вкладываете в слово «переоткрыть» для алгоритмов? Достичь того же результата? Или достичь такого же результата выполняя такие же шаги?

Переоткрыть нетривиальный алгоритм, который в деталях совпадает с уже запатентованными, думаю, маловероятно. Каждый идёт своим путём и решает поставленную задачу по разному.

К примеру, банальная задача сортировки имеет десятки различных алгоритмов решения. И да, куча их запатентована. Что собственно говоря, не машает другим использовать тривиальные методы сортировки и непатентованные. Это примитивная задача в ИТ. Зачастую, патентуемые алгоритмы гораздо сложнее, чем сортировка массива. И достичь того же результата точно таким же способом (а он в патентах описывается весьма детально) «случайно» — маловероятно.

Однако переоткрыватель полностью лишается прав на свое изобретение только лишь потому, что его кто-то успел изобрести ранее

В таком случае он не первооткрыватель, а изобретатель велосипедов.

Да, касательно теоремы Пифагора из ваших примеров: запатентовать её (гипотетически) в принципе невозможно, ибо это задача, а не метод, алгоритм, способ и т.п. А вот доказательство, как метод решения задачи (теоремы) — запросто можно запатентовать.

Вот только наврядли это помешает развитию математики:
Во-первых, детальное описание патентов есть в (относительно) свободном доступе, т.е. в случае теоремы можно детально изучить доказательство, убедиться в его правоте и дальше строить свои гипотезы и теории.
Во-вторых, теорема Пифагора доказана, как минимум, пятью разными способами. Что является ещё одним доводом по поводу сказанного мною выше про много вариантов решения проблемы.
И в-третьих: патент на это доказательство закончится через 10-25 лет. После этого используйте докадательство/метод без проблем и ограничений. Развитию математики это не помешает, а вот нарубить бабла на чужой идее, пока вокруг ажиотаж вокруг теоремы Пифагора не получится.
А как-нибудь без участия австралийцев, можно обойтись?

Без проблем! Ищите австрийцев ;)

Вы на сами устройства-то смотрели?

Во-первых, не 9 тысяч, а начиная с 2.5

Во-вторых, это программно-аппаратный комплекс с достаточно сложной программной логикой (смотрите ролики), массой фич для коммуникации и обилием вспомогательных гаджетов (за доп. деньги, разумеется) для удобной переноски, защиты и т.п.

Итого: 2.5тысячи за спецдевайс vs 300 баксов за прогу, которая до умопомрачения напоминает оригинал (стырили?) + 500$ за iPad + ??? за защитный чехол для пада. Думаю, уже «патентные тролли» из топика не так злобно выглядят?
Увы, но нашему миру нужно 2 эксперта в программу Top Gear, 100 водителей на Крайний север и 10 миллионов водителей автобусов/грузовков/маршруток.
Уффф. Слишком много воды и размышлений не по делу. Хватило бы развёрнутого (и с примерами) заключения.

Всё остальное словоблудие (увы, но иначе я это назвать не могу) можно спокойно убрать: зачем рассказывать про полноту по Тьюрингу здесь? Кто-то сомневается, что D тьюринг-полный язык? Зачем вообще упоминать SQL, Brainfuck? Они же совсем мимо кассы…

А куча утверждений весьма спорна:

1. Менеджер выбирает C++ не потому, что ему проще отмазаться в случае завала (причина достаточно глупая), а потому, что программисты и знания по языку не являются дефицитом. По языку есть тонна устоявшихся методик программирования, оценки проектов и рисков, известна и подтверждена опытным путём сфера эффективного применения и т.п.

2. Название Brainfuck не служит цели популяризации языка: язык шуточный и название объясняет саму суть языка. Не более того.

и т.д.
Сперва добейся?
Нет. Не надо хаять и поносить, если не можешь повторить.

Это и есть «сперва добейся».
Значит вам нужна микроволновка с твиттером :)
Для производителя — да, недорогие.
Для конечного пользователя — машинка выйдет действительно на 3-4 тысячи дороже.
А ещё нужен набор наклеек со штрих-кодами. Иначе как я смогу поставить в холодильник кастрюльку с макаронами? А так всё просто: на кастрюльку штрих-код, новая запись в базе данных холодильника с вводом названия блюда, срока его хранения и прав доступа к кастрюльке.

На все магазинные продукты надо поставить датчики вскрытия, которые по WiFi отрапортуют холодильнику, вскрыты ли они. Ведь запакованная и вскрытая банка сока имеет совершенно разные сроки хранения.
«Вы не знаете что делает Ваша жена пока Вы на работе? Кто-то тырит колбасу по ночам? Холодильник-шпион придёт к вам на выручку!»
Выши идеи плохо продуманы:

1) Стиралка: как уже подсказали выше, нет учёта температуры. Более того, почти в любой стиралке вам не надо осваивать весь интерфейс и все кнопочки. Там тоже есть режимы «быстро», «бережно» и «тщательно». если этого мало — можно начать настраивать нюансы стирки.

Хотя мысль по поводу интеграции стиралки в сеть «умного дома» — интересная.

2) Микроволновка: да, можно определить вес и и расчитать время. Вот только ещё нужна вебкамера и телепатический блок, который догадается, что именно вы хотите сделать: разморозить мясо или разогреть пиццу? погорячее или холоднее?

3) Холодильник: вот только холодильника-спамера мне не хватало. Добавить кучу датчиков, комп, сложно-навёрнутые настройки только для того, чтобы холодильник мне спам слал?

Да и ещё холодильник опустошается не внезапно, когда вас нет дома, а при вашем непосредственном участии: открыл холодильник, достал бутылку пива и он тут же шлёт СМСку «ай-яй-яй! пиво закончилось!». Глупо.

Короче, примеры очень сырые. Их ещё думать надо, а делиться ими рано.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity