Девайс не амазоновский, но может использовать амазновские девайсы в качестве звонка/динамика. Я не знаю почему статья фокусируется на Eufy звонке, там мог быть любой девайс. Суть проблемы в том, что чувак что-то купил на амазоне, доставщик на что-то обиделся и зарепортал абьюз, и амазон не долго думая заблокировал полностью или частично аккаунт чувака, к которому, среди прочего, была привязана автоматизация дома.
Выводы простые - если у тебя есть аккаунт у амазона, гугла, и т.д. задумывайся всегда о том, насколько безболезненно ты сможешь пережить блокировку. Не завязывай никаких важных вещей на них, т.к. доказать, что ты не верблюд, можеть быть очень долго или вообще невозможно. Например таже автоматизация - у меня все работает локально, но при этом частично связано с гулом и амазоном для голосового управления. Даже если не будет интернета, все будет работать, кроме голосового управления, а если гугл или амазон меня заблокирует, второй сервис продолжит работать.
Вся проблема в том, что для отстаивания разных точек зрения используются разные масштабы графиков. Чаще всего, и тут это много раз уже вставляли, масштаб 200 лет, либо масштаб в 300 миллионов, где все пики теряются. Но можно взять и такой масштаб, и тогда, все становится совсем не однозначно
Ну вот опять все пришло к тому, что проблема не в ресурсах, проблема в головах и политике.
К примеру, в Израиле 70% потребляемой домохозяйствами воды это опресненная морская вода. И у самого Израиля переизбыток этой воды и он продает ее Иордании. Хотя желающих использовать эту зависимость против Израиля вокруг него полно, как-то справляются.
Все вопросы по поводу надежности решаются путем строительсва множества небольших станций вместо одной гиганской, все это решаемые технические проблемы. Ну и как выше сказано было - проблем с энергией нет, в Африке, где основной недостаток воды, вполне достаточно солнечной энергии, и ее можно использовать напрямую для испарения без всяких преобразований. Есть огромное количество достаточно простых решений для опресненения, где требуется минимум энергии для работы насосов, а дальше вода и солнце все делают сами. На мылых территориях, вроде Израиля эти проекты не работают, а вот в Африке с огромными территорями пустынь и прерий все будет отлично работать. Но в самой Африке есть другая проблема - не у всех есть доступ к морской воде, и те у кого он есть не сильно хотят помогать соседям. Отсюда вытекают проекты типа колон для конденсации того мизира воды что есть в воздухе.
По факту, водоем уже заполнен на четверть, может немного меньше, и первая электростанция, которая на русле самого Нила уже в строю. Наполнение продолжается и вторая дамба уже хорошо видна на спутниковых снимках. Как видим, катострофы не случилось и сам Египет продолжает проект по отводу воды для орошения выше Асуанской ГЭС. Так что, как я выше сказал, проблема не в воде, а в том, что после ввода второй ГЭС в строй, Эфиопия станет крупнейшим производителем электроэнергии в регионе, и все это счастье мимо кармана Египта.
И сразу отвечу на то, что вода не только испаряется, но и в песок уходит - по фото хорошо видно, что там горы, не думаю, что в камень уйдет много воды.
Я не спорю о цене. Да и вообще это было к вопросу претензий Египта. На самом деле, проблема полностью надуманая, особенно если рассмотреть проект самого Египта:
Египет строит уникальный проект — «Новая долина». Грубо говоря, у страны есть огромная пустынная область. Если перенаправить водные ресурсы из долины Нила через систему ирригационных каналов, можно создать пригодные для сельского хозяйства территории почти в 500 000 акров. Если быть точным, то можно соединить водохранилище Насера с вновь созданными озерами Тошка.
Т.е. сам Египет не прочь забрать 14 миллионов кубометров воды в день из озера которое выше ассуанской плотины, но виновата Эфиопия.
Шарики можно заменить плоскими "плотами", при том же расходе материала будет значительно большая площадь. Но идея с шарами была просто демонстрацией того, что варианты решения есть и при этом технически очень простые. Утилизация, а точнее переработка большинства видов пластиков отработаная технология.
Как я уже писал - замедление возможно из-за испарения, но сложно оценить. Там ниже по течению огромное озеро в Судане, возможно оно частично компенсирует испарение уменьшившись, но как я уже писал - если испарение большая проблема, то уже есть технические решения. Загрязнение тоже не совсем ясно - там до Египта несколько тысяч киллометров + огромное озеро по пути, все тяжелые загрязнения, типа песка и ила, выпадут в осадок, органику съест другая органика.
Навскидку, большинство описаных проблем, совсем не проблемы.
Вода никуда не пропадает, проблема в очистке и доставке и плюс дисциляция морской воды, т.е. чисто техническая проблема, которая уже вполне успешно решается.
Кобальт - ресурс ограниченый и это проблема в ближайшем будущем, а все остальное демагогия. Эти борцы за права детей в Конго, шли бы они в Конго и боролись, но там никакого профита. Вместо Конго они идут в Эпл и Теслу, там вкуснее кормят. А тот факт, что все эти несчастные дети, копающие кобальт руками, перемрут с голоду когда все откажуться от их кобальта, борцов мало интсересует.
Гелий - полностью техническая проблема. Очень мало мест где его реально нельзя заменить. МРТ - все МРТ, которые ставят в США сейчас, имеют замкнутый цикл гелия и долив требуется очень редко, близко к никогда (инфа от установщика МРТ аппаратов). Гелий в МРТ нужен для поддержания сверхпроводимости, можно перейти на более высокотемпературные сверхпроводники и использовать неон, например или водород (знаю про взравоопасность), т.е., снова, чисто техническая проблема. Метеозонды вообще не проблема запускать с водородом, просто более серьезно надо относится к безопасности.
Про песок уже писали - пока дешевле возить его через пол мира, будут возить. Станет дороже, начнут использовать что-то местное - например, камни дробить.
Все описанные проблемы, и это есть в статье, политичские - каждый пытается гребсти под себя. И даже там, где не может увеличить свой профит, из кожи вон лезут чтобы уменьшить профит соседа.
Но, в целом, странный аргумент - мы уже используем воды Нила, поэтому вам нельзя.
Я, заодно, на карту глянул - водохранилище, судя по всему, в горах, но не совсем ясно какая там высота. И конкретно этот приток Нила питается водой с суданских гор. Есть большой шанс, что вся испарившаяся вода там же сконденсирутся и выпадет дождем.
Спасибо @deitry за ссылку, там есть хорошая ремарка - "Вода, конечно, в итоге окажется в Египте и Судане, но влияние Эфиопии существенно возрастет. Не все это приветствуют." И это выглядит более реальной причиной, чем недостаток воды.
Геополитика. Например, всем известен конфликт между Египтом и Эфиопией за использование огромной реки Нил. Эфиопы решили построить огромную ГЭС «Великое возрождение Эфиопии» (две дамбы высотой 155 м и длиной 1780 м). Разумеется, плотина расположена выше по течению, чем знаменитая Асуанская ГЭС, которую помогал строить СССР. Результат — выработка электроэнергии в Египте снизится на 40%, не говоря уже об оросительных системах и прочем.
Объясните дураку (я серьезно). Каким образом должна пострадать электростанция ниже по течению? Нет, я понимаю, что пока будут заполнять водохранилище в Эфиопии, в Египте уменьшится приток воды. Но после того как водохранилище заполнено, из него вытекает столько же сколько притекает (усредненно, я понимаю про регулирование мощности), вода же не анигилирует в процессе выработки электроэнергии на ГЭС.
По работе имел дело с распределенным in-memory кешем который был Java приложением. И для того чтобы увеличить его размер, помня про compressedOOPs, установили хип в 32Gb и не смогли кэш загрузить, падал с OOM. После долгих плясок с бубном выяснилось, что кап в 32Gb на самом деле не 32Gb и найти информацию об этом почти нереально. А корень проблемы в том, что начиная с Java 8 PermGen не входит в heap. Т.е. установив Xmx=32g, мы реально имеем 32+PermGen size, а т.к. это явно больше чем 32 то Java переходит на 64bit pointers.
С учетом роста занятости в IT, картина и должна так выглядеть. Грубо говоря, считая что в IT проходят в раене 25 лет в среднем, и в нем остаются, если 30 лет назад в IT было 500к занятых, а сейчас 5М, то, среди всех зянятых в IT секторе, доля 50+ будет около 10%. А с учетом тех, кто в 30-40 лет решил переучится на IT мы, как раз, и получим те самые 22%
Так не получится. Предугадать сложно, плюс необходимость принять душ может быть значительно выше когда жарко, или, например, грязный с работы пришел (сантехник).
Кстати, очень интересная статистика - количество кейсов с харасментом падает каждый год. При этом, количество sexual harassment кейсов непрерывно растет. И это все при том, что в каждой компании в США, как минимум раз в год, проводят трейнинги по harassment prevention. И статистика по тотал кейсам подтверждает, что это приносит плоды, но вот статистика именно по sexual harassment выглядит на этом фоне странно.
Мне, почему-то, кажется, что просто растет количество желающих натянуть сову на глобус и поиметь материальный профит на фоне общей истерии. При этом я не отрицаю, что есть случаи сексуальных домагательств, но при текущем к ним отношении и запуганности мужского населения я ожидаю увидеть их уменьшение из года в год.
"Также были зафиксированы случаи перезагрузки системы из-за перегрева, пропадания на центральном экране изображения с камеры заднего вида,отсутствие возможности выбора передачи, пропадание настроек режимов работы дворников и сигнальных ламп."
Если мультимедиа я еще понимаю, то зачем вот это вот все во время зарядки? Как по мне, так выбор передачи вообще должен быть заблокирован во время зарядки.
... классом автономности 3+ — газета отмечает, что это означает наличие системы адаптивного круиз-контроля.
С каких пор адаптивный круиз контроль стал автопилотом с классом 3+? С таким подходом мы уже пришли в эру беспилотников - на американском рынке практически все новые автомобили идут с адаптивным круиз контролем.
Девайс не амазоновский, но может использовать амазновские девайсы в качестве звонка/динамика. Я не знаю почему статья фокусируется на Eufy звонке, там мог быть любой девайс. Суть проблемы в том, что чувак что-то купил на амазоне, доставщик на что-то обиделся и зарепортал абьюз, и амазон не долго думая заблокировал полностью или частично аккаунт чувака, к которому, среди прочего, была привязана автоматизация дома.
Выводы простые - если у тебя есть аккаунт у амазона, гугла, и т.д. задумывайся всегда о том, насколько безболезненно ты сможешь пережить блокировку. Не завязывай никаких важных вещей на них, т.к. доказать, что ты не верблюд, можеть быть очень долго или вообще невозможно. Например таже автоматизация - у меня все работает локально, но при этом частично связано с гулом и амазоном для голосового управления. Даже если не будет интернета, все будет работать, кроме голосового управления, а если гугл или амазон меня заблокирует, второй сервис продолжит работать.
Вся проблема в том, что для отстаивания разных точек зрения используются разные масштабы графиков. Чаще всего, и тут это много раз уже вставляли, масштаб 200 лет, либо масштаб в 300 миллионов, где все пики теряются. Но можно взять и такой масштаб, и тогда, все становится совсем не однозначно
У Израиля переизбыток опресненной воды. Понятно, что опреснением Израиль занялся не по причине избытка пресной воды в целом.
Ну вот опять все пришло к тому, что проблема не в ресурсах, проблема в головах и политике.
К примеру, в Израиле 70% потребляемой домохозяйствами воды это опресненная морская вода. И у самого Израиля переизбыток этой воды и он продает ее Иордании. Хотя желающих использовать эту зависимость против Израиля вокруг него полно, как-то справляются.
Все вопросы по поводу надежности решаются путем строительсва множества небольших станций вместо одной гиганской, все это решаемые технические проблемы. Ну и как выше сказано было - проблем с энергией нет, в Африке, где основной недостаток воды, вполне достаточно солнечной энергии, и ее можно использовать напрямую для испарения без всяких преобразований. Есть огромное количество достаточно простых решений для опресненения, где требуется минимум энергии для работы насосов, а дальше вода и солнце все делают сами. На мылых территориях, вроде Израиля эти проекты не работают, а вот в Африке с огромными территорями пустынь и прерий все будет отлично работать. Но в самой Африке есть другая проблема - не у всех есть доступ к морской воде, и те у кого он есть не сильно хотят помогать соседям. Отсюда вытекают проекты типа колон для конденсации того мизира воды что есть в воздухе.
По факту, водоем уже заполнен на четверть, может немного меньше, и первая электростанция, которая на русле самого Нила уже в строю. Наполнение продолжается и вторая дамба уже хорошо видна на спутниковых снимках. Как видим, катострофы не случилось и сам Египет продолжает проект по отводу воды для орошения выше Асуанской ГЭС. Так что, как я выше сказал, проблема не в воде, а в том, что после ввода второй ГЭС в строй, Эфиопия станет крупнейшим производителем электроэнергии в регионе, и все это счастье мимо кармана Египта.
И сразу отвечу на то, что вода не только испаряется, но и в песок уходит - по фото хорошо видно, что там горы, не думаю, что в камень уйдет много воды.
Я не спорю о цене. Да и вообще это было к вопросу претензий Египта. На самом деле, проблема полностью надуманая, особенно если рассмотреть проект самого Египта:
Т.е. сам Египет не прочь забрать 14 миллионов кубометров воды в день из озера которое выше ассуанской плотины, но виновата Эфиопия.
Шарики можно заменить плоскими "плотами", при том же расходе материала будет значительно большая площадь. Но идея с шарами была просто демонстрацией того, что варианты решения есть и при этом технически очень простые. Утилизация, а точнее переработка большинства видов пластиков отработаная технология.
Как я уже писал - замедление возможно из-за испарения, но сложно оценить. Там ниже по течению огромное озеро в Судане, возможно оно частично компенсирует испарение уменьшившись, но как я уже писал - если испарение большая проблема, то уже есть технические решения. Загрязнение тоже не совсем ясно - там до Египта несколько тысяч киллометров + огромное озеро по пути, все тяжелые загрязнения, типа песка и ила, выпадут в осадок, органику съест другая органика.
Навскидку, большинство описаных проблем, совсем не проблемы.
Вода никуда не пропадает, проблема в очистке и доставке и плюс дисциляция морской воды, т.е. чисто техническая проблема, которая уже вполне успешно решается.
Кобальт - ресурс ограниченый и это проблема в ближайшем будущем, а все остальное демагогия. Эти борцы за права детей в Конго, шли бы они в Конго и боролись, но там никакого профита. Вместо Конго они идут в Эпл и Теслу, там вкуснее кормят. А тот факт, что все эти несчастные дети, копающие кобальт руками, перемрут с голоду когда все откажуться от их кобальта, борцов мало интсересует.
Гелий - полностью техническая проблема. Очень мало мест где его реально нельзя заменить. МРТ - все МРТ, которые ставят в США сейчас, имеют замкнутый цикл гелия и долив требуется очень редко, близко к никогда (инфа от установщика МРТ аппаратов). Гелий в МРТ нужен для поддержания сверхпроводимости, можно перейти на более высокотемпературные сверхпроводники и использовать неон, например или водород (знаю про взравоопасность), т.е., снова, чисто техническая проблема. Метеозонды вообще не проблема запускать с водородом, просто более серьезно надо относится к безопасности.
Про песок уже писали - пока дешевле возить его через пол мира, будут возить. Станет дороже, начнут использовать что-то местное - например, камни дробить.
Все описанные проблемы, и это есть в статье, политичские - каждый пытается гребсти под себя. И даже там, где не может увеличить свой профит, из кожи вон лезут чтобы уменьшить профит соседа.
Испарение это проблема с которой уже знают как бороться, например - https://abcnews.go.com/US/los-angeles-reservoir-covered-96-million-shade-balls/story?id=33038319.
Но, в целом, странный аргумент - мы уже используем воды Нила, поэтому вам нельзя.
Я, заодно, на карту глянул - водохранилище, судя по всему, в горах, но не совсем ясно какая там высота. И конкретно этот приток Нила питается водой с суданских гор. Есть большой шанс, что вся испарившаяся вода там же сконденсирутся и выпадет дождем.
Спасибо @deitry за ссылку, там есть хорошая ремарка - "Вода, конечно, в итоге окажется в Египте и Судане, но влияние Эфиопии существенно возрастет. Не все это приветствуют." И это выглядит более реальной причиной, чем недостаток воды.
Объясните дураку (я серьезно). Каким образом должна пострадать электростанция ниже по течению? Нет, я понимаю, что пока будут заполнять водохранилище в Эфиопии, в Египте уменьшится приток воды. Но после того как водохранилище заполнено, из него вытекает столько же сколько притекает (усредненно, я понимаю про регулирование мощности), вода же не анигилирует в процессе выработки электроэнергии на ГЭС.
Добавлю интересную информацию о 32+Gb Heap.
По работе имел дело с распределенным in-memory кешем который был Java приложением. И для того чтобы увеличить его размер, помня про compressedOOPs, установили хип в 32Gb и не смогли кэш загрузить, падал с OOM. После долгих плясок с бубном выяснилось, что кап в 32Gb на самом деле не 32Gb и найти информацию об этом почти нереально. А корень проблемы в том, что начиная с Java 8 PermGen не входит в heap. Т.е. установив Xmx=32g, мы реально имеем 32+PermGen size, а т.к. это явно больше чем 32 то Java переходит на 64bit pointers.
Как можно город Urbana назвать Эрбана? Urbanization по русски звучит урбанизация а не эрбанизация, корень у слов один и тот же.
Очень примечательная первая часть про Hongqi s9 - там показывают сборку авто, и что примечательно - ни одного азиатского лица.
С учетом роста занятости в IT, картина и должна так выглядеть. Грубо говоря, считая что в IT проходят в раене 25 лет в среднем, и в нем остаются, если 30 лет назад в IT было 500к занятых, а сейчас 5М, то, среди всех зянятых в IT секторе, доля 50+ будет около 10%. А с учетом тех, кто в 30-40 лет решил переучится на IT мы, как раз, и получим те самые 22%
Так не получится. Предугадать сложно, плюс необходимость принять душ может быть значительно выше когда жарко, или, например, грязный с работы пришел (сантехник).
Хорошая идея. Пошел я значть помыться, а заботливое государство взяло и вырубило мой проточный водонагреватель, как раз когдя я намылился.
Кстати, очень интересная статистика - количество кейсов с харасментом падает каждый год. При этом, количество sexual harassment кейсов непрерывно растет. И это все при том, что в каждой компании в США, как минимум раз в год, проводят трейнинги по harassment prevention. И статистика по тотал кейсам подтверждает, что это приносит плоды, но вот статистика именно по sexual harassment выглядит на этом фоне странно.
Мне, почему-то, кажется, что просто растет количество желающих натянуть сову на глобус и поиметь материальный профит на фоне общей истерии. При этом я не отрицаю, что есть случаи сексуальных домагательств, но при текущем к ним отношении и запуганности мужского населения я ожидаю увидеть их уменьшение из года в год.
"Также были зафиксированы случаи перезагрузки системы из-за перегрева, пропадания на центральном экране изображения с камеры заднего вида, отсутствие возможности выбора передачи, пропадание настроек режимов работы дворников и сигнальных ламп."
Если мультимедиа я еще понимаю, то зачем вот это вот все во время зарядки? Как по мне, так выбор передачи вообще должен быть заблокирован во время зарядки.
С каких пор адаптивный круиз контроль стал автопилотом с классом 3+? С таким подходом мы уже пришли в эру беспилотников - на американском рынке практически все новые автомобили идут с адаптивным круиз контролем.