Pull to refresh
64
0
Богданов Андрей @bay73

Пользователь

Send message

В википедии данные об ожидаемой продолжительности жизни сейчас (точнее в 2016 году). Так что не стоит на ВОВ списывать.

Неужели Россия больше всех воюет? И там тысячи погибших?
Белоруссия с Латвией тоже на войне?

По крайней мере так выглядело со стороны соискателя.

Со стороны соискателя время течёт по-другому. Я провожу интервью и каждый второй удивляется, когда я говорю, что 40 минут прошло — всем кажется, что не более 15.

К сожалению, у меня опыт прямо противоположный — в опенспейсах всегда дышать можно (хотя каждый под себя, отегулировать температуру не может), а в кабинетной системе либо кто-то постоянно держит открытой форточку отчего половине сидящиих там сквозняк в спину наяривает, или наоборот всё задраено, как на подводной лодке и дышать совсем нельзя.
Ну и если стол в кабинете у окна — нормально с освещением, а те, что стоят у двери — без искуственного света работать невозможно.
Конечно, все эти кабинеты не в бизнесцентрах класса А были, может быть там и получше — но там я отдельные кабинеты только у начальников встречал.

Проблемы с вентиляцией и столами совершенно не отменяют проблем с опенспейсами

Не отменяют, но взаимосвязаны. При кабинетной системе обеспечить нормальную вентиляцию и дневное освещение сложнее, чем в опенспейсе :)

Так ок ?

Ну главное, чтобы было понимание того, что это не "невозможно", а "так делать не хочется". А стейкхолдеры должны решать, что именно выйдет дороже — постоянное поддержание обратной совместимости с одним предыдущим релизом или периодическое тушение пожара.

Старая версия с новым стейтом не готова работать.

Ну так надо писать так, чтобы была готова. В чем проблема?

к сожалению, это не всегда возможно. Скажем, миграции не роллбечатся.

Если учесть, что любой кусок кода всегда параллельно работает на сотне машин и выкатывание нового релиза никогда не бывает единомоментным, то становится ясно, что все изменения должны всегда быть обратно совместимыми и откатываемыми. Это всё безотносительно того, какой подход к управлению версиями используется.


Да, обеспечение обратной совместимости и роллбэк-процедуры для всего стоят каких-то усилий. Но в итоге не только наденость повышается, но и упрощается релиз-цикл, то есть затраты на роллбэк-процедуры отбиваются отсутствием мерджей.


Естественно, всегда бывают факапы. Роллбэки, конечно, тестируются уже, чем основной функционал и есть вероятность ошибки. В таких случаях приходится латать по в обход типовых процедур, но такое случается раз в столетие.

Берём данные по продолжительности жизни из Википедии, делим продолжительность жизни женщин на продолжительность жизни мужчин и сортируем по этому показателю. На одном конце списка (где разница у мужчин и женщин наименее заметна) оказываются в основном "развивающиеся" страны — в золотом миллиарде с дискриминацией мужчин хуже:


А другой конец списка ещё интереснеее — бывший СССР в почти полном составе во главе с Россией. То есть у нас мужчин совсем не ценят. Кто может объяснить эти закономерности?

У "прогонов" сложности не бывает. У них только время выполнения бывает. Сложность бывает у алгоритмов. И у алгоритмов она бывает разной (амортизированная, средняя, для худшего случая и т.п.)

У нас есть эликсир жизни, но мы вам его не покажем. Просто поверьте на слово.

В большинстве проектов в Гугл нет бранчей — всё, что комиттится сразу идёт в prod. Поэтому ревью до коммита.

Я вот в с 15 лет деньги программированием заработывал, но именно заработок в то время не был целью — программирование было скорее игрой, которая оказывалась полезной для других. Мне было интересно разобраться как что-то работает, как что-то заставить делать то, что надо. Пожалуй поинтереснее, чем в какую-нибудь компьютерную игрушку играть.
Когда мы говорим, что бабочка симметрична, мы имеем в виду ее идеализированную версию, у которой передняя и задняя стороны абсолютно идентичны (в отличие от брюшка и спинки настоящей бабочки).

Ну это не правда. Я когда говорю про симметрию бабочки (или человеческого тела) вполне обычные объекты имею ввиду, а не иделаьные. Голову с задницей я не отождествляю.
Почему-то автор только симметрию вращения рассматривает. А ведь бытовое понимание симметрии обычно в первую очередь зеркальную симметрию рассматривает.
Зачастую лучший инструмент это тот, который лучше знаешь.
Затраты на изучение и применение другого инструмента редко окупаются.

protobuf позволяет данные в не гомогенной среде передавать. One Nio и другие только с Java работают.

Можно сюда
Базовая у SeniorDeveloper в контракте будет на 120-140. Остальное — бонусы и акции.
Вот только в Германии с 137к придётся половину отдать государству. Да и ЗП что-то сильно жирные, младшие уже вдое больше рынка получают. И это наверняка ещё и с employer contribution в налоги.
Да я не собираюсь вас не в чем убеждать. Хотите верить, что в штатах — рай, верьте. Верующему никакие аргументы и цифры всё-равно не помогут. Он всегда придумает что-нибудь, чтобы веру не терять. Например, сочинит про «ползарплаты на налоги» или «employer contribution».
А остальные могут какие-то выводы сделать.
YouTube и другим сайтам с видеоконтентом придётся пересмотреть свою политику,
То есть Google сам себя заблокирует? Не верится.
Напомню, что YouTube — это Google.
Ну как бы ради этого оно и создавалось, чтоб применять с умом. А если без ума, или память плохая, то да, лучше конечно с ним не работать.
Ну то есть у статических языков более широкая область применения. Их можно применять в тех случаях, когда динамические языки применять не стоит (например, если память плохая). Об этом и речь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity