All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Frontend Developer

Send message
Было бы неплохо, при жонглировании аббревиатурами, в скобках или в виде сносок/ссылок давать расшифровку. Конечно, если не стоит цели ткнуть читателя носом в его отсталость. Прыгание в поисковик в момент чтения статьи — не лучший способ. В комменте (arthuriantech) выше Ларри Эллисон говорит примерно о том же.
Очень сложно понять, что мотивирует разработчика работать в компании, где применяются штрафы. Было бы интересно узнать.
В статье черным по белому — корпоративы по желанию сотрудника.
Я имею ввиду следующий расклад: вот работаю в компании в Германии с персоналом из множества стран (дайверсити и все такое) — все супер, но за пределами компании все же одна и та же страна, которая через какое-то время приедается. Не вопрос! Сажусь утром в машину и пью вино с сыром в Эльзасе уже во второй половине дня. Вокруг говорят по французски и люди уже заметно другие.

Другой вариант — сажусь в машину и через несколько часов пью пиво в Праге. Или захотелось родных повидать — 2 часа и я в Москве или Питере.
Меня в странах типа Австралии пугает то, что нельзя сесть в авто, и через несколько часов за окном меняется язык, менталитет, архитектура — для этого надо сесть в самолет. Это становится весьма дорого, когда семья растет. А если еще есть собаки… Ну и на выходные слетать куда-то с семьей — уже не так много опций.

Даже из Москвы можно бюджетно сменить картинку, путем перемещения с семьей на авто в ту же Прибалтику, Польшу или Финляндию (последнее вообще станет элементарно с открытием платной трассы Москва-Питер). Ну и 2 часа лета до Берлина или Стокгольма.

Ну и климат. Это совсем не аксиоматично, что круглогодичное солнце и отсутствие смены сезонов в понимании жителя средней полосы РФ будет так же привлекательно по прошествии 5-10-20 лет. А зимы с +12, при дорогом отоплении удовольствие еще то. Когда отапливается кондиционером — то это вообще полная жесть.

Прошу прощения за проставку ударения на потенциальном негативе. Безусловно во многом Австралия отличнейшая страна. Автору удачи!
Прочитал на одном дыхании. Написано просто великолепно.
Чтение хорошей литературы помогает. Или Спинозу с Кантом почитать. Или Монтеня, например.
Это очень круто, когда есть рядом бабушка. Многие проходят через все это без дедушек-бабушек рядом, и это жесть.
Это не касается IT. В айти в целом неплохо. ЗП ниже, чем в Германии, да.
Я так возвращался 3 раза, пока не стал поджимать возраст и осознание, что жизнь одна.
Вот кого-то не пустили на его зелёный, потому что кто-то другой почти успел, но не совсем. Он не выдерживает и едет, уже не когда по светофору надо, а когда ему кажется справедливым. То есть блокирует кого-то ещё на перпендикулярном потоке.


А в Москве уже не так? Вроде тоже так постоянно было.
В 19 веке в России люди вполне себе жили и до 70 и 80-ти. Совершенно точно, если речь не шла о глубокой деревне с изнуряющим трудом, в 40 люди стариками не считались. У того же Достоевского, в том же Идиоте, есть персонажи сорока с чем-то, которые однако же не названы стариками.
Был в Лиссабоне этой зимой. Весьма понравился город. Из минусов — по сравнению с Берлином немного не заточен под пешеходов за пределами исторической части. Я решил пройтись из города до аэропорта (чисто из интереса), тротуары примерно через километр от парка Аламеда к аэропорту начинают быть заставлены машинами под завязку. Движение на дорогах более сумбурное, ну и загазованно более. Это сравнивая с Берлином, по сравнению с Москвой воздух конечно чище.
Не зная лично комментирующих, я безусловно не могу ответить на данный вопрос. Тем не менее думаю, что большинство комментирующих здесь вполне готовы принять тот факт, что с ними рядом могут работать люди, борющиеся с теми или иными душевными проблемами, и этих людей совершенно не нужно стигматизировать. По крайней мере создается такое впечатление.
Понравилась как статья, так и комменты, показывающие, что у публики на Хабре в целом не только высокий уровень обычного, но также развитый эмоциональный интеллект и эмпатия. Автору спасибо!
Например, у нас есть холодильник бесплатной еды: йогуртов, разных снеков типа моркови, творога, сосисок, пиццы и пирогов, то есть закусок — быстрых или здоровых.


Офигеть. Я работаю в большой компании в Германии и у нас близко такого нет. Фрукты — овощи периодически, молоко, мюсли максимум. Периодически бывает настроение, что никуда выходить обедать нет желания (решаешь к примеру интересную задачу), в итоге сидишь голодный. Так что вы молодцы!
Мне не совсем понятно такая долгоиграючесть Блау Карты, учитывая, что при потере работы срок поиска новой, если не ошибаюсь, ограничивается тремя месяцами? Или подразумевается, что держатель этой карты находится год за границей не увольняясь?
А в чем плюс Блау Карт по сравнению с Нидерлассунгсэрлаубнис? Прошу прощения за возможно глупый вопрос.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Германия
Registered
Activity