Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Дмитрий @bdsoft

User

Send message

Запустились всё таки.

Reading time1 min
Views591
В первую очередь хотим поблагодарить всех, кто ждал, терпел, всерьез беспокоился о состоянии Хабра и писал нам волнительные письма, переживая за судьбу проекта. А во вторую очередь спасибо всем, кто так отчаянно шастал по папкам на habrahabr.ru/super/, с благоговением сливал все содержимое и гордо делился впечатлениями в блогах. Это было крайне забавно, право слово. Мы очень старались, чтобы вам там понравилось :)

Конечно, не каждый день увидишь такое
Читать дальше →

Внедрение Flash с помощью SWFObject 2

Reading time16 min
Views48K
Вопрос о внедрении Flash с помощью разметки соответствующей стандартам возникает достаточно часто, между тем у этой проблемы есть достаточно известное решение — SWFObject. SWFObject 2 не только позволяет внедрять Flash динамически, с помощью JavaScript, но и статически, когда для внедрения используется стандартная разметка, а JavaScript только исправляет неразрешимые с помощью разметки проблемы, при этом даже если JavaScript отключен пользователи все равно увидят Flash.
Читать дальше →

pChart — строим графики и диаграммы на PHP

Reading time1 min
Views64K
pChart — это PHP-библиотека для создания графиков, гистограмм и диаграмм. В отличие от большинства схожих библиотек, pChart бесплатна (распространяется под GPL лицензией). Из бесплатных главный соперник — Google Chart API.

Помимо класса, который рендерит изображения, есть классы для подготовки данных для построения графиков, а так же встроенный механизм кэширования.

Несколько примеров работы pChart

Знакомство с Arduino

Reading time4 min
Views81K

Введение


Торжественно открываю новый блог на Хабре, посвящённый Arduino! Блог об универсальном opensource-микроконтроллере Arduino, который будет интересен всем любителям микроэлектроники, самодельных гаджетов и всем, кто не боится взять в руки паяльник.

Внешний вид платы Arduino Diecimila Arduino представляет собой линейку электронных блоков-плат, которые можно подключать к компьютеру по USB, а в качестве периферии — любые устройства от светодиодов до механизмов радиуоправляемых моделей и роботов. Программы для него пишутся на простом и интуитивно понятном си-подобном языке Wiring (c возможностью подключения сторонних библиотек на C/C++, например, для управления LCD-дисплеями или двигателями), компилируются и загружаются в устройство одной кнопкой, после чего вы тут же получаете работающий автономный гаджет. Никакого ассемблера, никаких лишних проводов и дорогущих деталей и программаторов — чистое творчество, включай и работай!
Читать дальше →

9 статей на тему круглых кнопок

Reading time2 min
Views11K
9 статей на тему круглых кнопок

При создании дизайна постоянно сталкиваешься с необходимостью стилизованных под конкретный дизайн кнопок, а рисовать постоянно картинки не удобно, да и не практично.

Здесь представлены
9 отличных статей на тему создания кнопок с изменяемой шириной

Простой и удобный IM-клиент

Reading time1 min
Views806
Наконец-то, мне удалось сделать то, что давно было в планах:

— добавлена работа с jabber-протоколом
— установка и отображение аватаров пользователей

Еще не весь функционал реализован, сильно не ругайте.



Клиент настроен на вход в конференцию habrahabr.
Подключайтесь, пробуйте, общайтесь.

Читать дальше →

Семантический поиск: мифы и реальность

Reading time6 min
Views24K

О семантическом поиске говорят уже на протяжении нескольких лет. Любая технология, которая сможет сместить Google с вершины, вызывает всеобщий интерес. Особенно если речь идет о долгожданной и часто обсуждаемой возможности семантического поиска. Однако нас ни столько интересует прогресс в этой области, сколько огорчает отсутствие реальных результатов проводимых исследований, ведь итоги поиска не так уж и сильно отличаются от итогов поиска Google. В чем же дело?

Например, при вводе в строку поиска «Столица Франции», оба метода дают один и то же правильный ответ: «Париж». Кроме того, большинство запросов, которые мы вбиваем в строку поиска в виде аббревиатур, дают те же результаты, если вводить термин полностью. Очевидно, что тут что-то не так. Всем известно, что семантические технологии способны на многое, но почему? И как они работают? Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете, что на самом деле, мы просто-напросто задаем не те вопросы.
Читать дальше →

Видеоредакторы для Linux

Reading time1 min
Views48K

Одной из причин, по которой многие люди отказываются переходить с проприетарных ОС, является (по их мнению) отсутствие хороших творческих программ в Linux. И если Photoshop возможно заменить Gimp'ом, а Wavelab заменить Audacity, то замены Adobe Premiere или Sony Vegas нет точно.

Я решил немного развеять миф. Действительно, полноценной замены этим мощным редакторам пока нет. Но людям, которые хотят, скажем, смонтировать свой отпуск или другое любительское видео, могут пригодиться
следующие программы
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Date of birth
Registered
Activity