ОК. Принято :)
Давайте тогда про личный опыт, что ли. )
Я сам не самый плохой ВУЗ закончил. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что, все, что было оттуда вынесено, это 1) умение учиться, 2) знания, 3) друзья.
По пунктам:
1) ну, думаю, с этим у всех хороших вузов все в порядке
2) чем лучше преподаватели в вузе, тем лучше с этим делом обстоят дела. Тут связь прямо пропорциональная. У нас были отличные преподаватели, а были так себе. Есть у вуза возможность нанять отличных — супер! Нет? — ну чего тут говорить тогда.
Я проходил стэнфордские курсы онлайн. Сравнивая с тем уровнем, что преподавали нам — небо и земля, реально.
3) Из моих одногруппников никто ничего особо существенного не достиг. Средний бизнес, да. В соседней группе — один реально стал ну таким «мини-олигархом». Дело было в 90-е. Вот вы правда думаете, что для тех, кто в то время находился с ним рядом, это никакого не имело значения в плане карьеры?
Таким образом, идя в бакалавиат а вуз типа MIT, вы можете рассчитывать лишь на то, что там будут все поголовно не глупые (но в среднем то же самое, что и в топ 200), а основная масса будет ещё из богатых семей, если вам это важно.
Поясните, пожалуйста, как это противоречит желанию ТС иметь хороших сокурсников? Да, с сокурсниками из богатых семей будет проще стартовать какой-то совместный бизнес. Я не прав?
Дублин в мировом рейтинге на 185 месте сейчас, Вандербильт — на 200
О положении Вандербильда я, на момент написания предыдущего коммента, не знал, а исходил из утверждения автора о «топ 30 Америки». Ну да, топ 30 Америки круче, чем 185
— Предвосхищая соображения об уровне или рейтинге вузов могу сказать, что в первые годы обучения всё равно все изучают базовый матан и принципы устройства языков программирования, причём по одним и тем же учебникам, так что любой приличный вуз обеспечит достойный и интересный опыт.
Автор же вроде доходчиво указал одну из причин? сокурсники.
Автору большое спасибо. Тема лично для меня крайне актуальная, по причине того, что сыну поступать в этом году и уже присматриваюсь к американским вузам.
Вопрос к сообществу: Как вы думаете, насколько мог повлиять на решение об отказе тот факт, что автор просил рассмотреть его заявление бесплатно?
Поясню. Апликант пишет во вступительном эссе о том, как он мечтает учиться в Йелле. И у мего нет 75$ на оплату заявления. WTF?
Ну, может, и два провода. Я подозреваю, что многие зарядки можно описать словами «два провода» — плюс и минус. Вопрос же, какой разъем. На конце этих двух проводов должно быть что-то, что втыкается в разъем на часах? или у вас из часов торчат тоже «два провода» и подключаются в зарядке они методом скрутки?
У меня часов xiaomi нет, есть у друга. Ну не знаю, часы или браслет. Но суть в том, что заряжаются они, как и эппл, беспроводным способом. и его зарядка к моим часам не подошла. Буду рад узнать, кто xiaomi придумала какой-то дополнительный способ зарядки кроме беспроводного, но, подозреваю, что это не так, и друг, если окажется забывчивым, тоже будет страдать, как и я.
Вы живете в каком-то идеальном мире, право…
И что, там будут эппловские зарядки за 30 баксов (а в магазинчике, видимо, за 50)? Вот как появятся китайские аналоги за 5, тогда, может быть и будут, и то не факт. Из всевозможных проводов будет 100% только лайтнинг и микро-USB по конским ценам. Этого магазинчику достаточно, спасибо стандартизации. Случайно забредший турист с нестандартными потребностями кассы не сделает.
Да, вышеупомянутые лайтнинг и микро-usb будут, несомненно, представлены в максимально возможном количестве вариантов, и с люрексом, и с подсветкой, и спиральные, и плоские. Что, собственно, и создает иллюзию изобилия. Но других проводов там не будет.
Игровой спорт надо оставить в стороне, потому что он силовой (кроме шахмат, ну и домино всяких), а не потому что судят субъективно (судьи же там просто очки считают и за соблюдением правил следят, на результат они не влияют). Тяжело женщинам в играх будет тягаться по чисто физиологическим причинам.
Субъективность — это не про игровые виды спорта, а про тот спорт, когда очки выставляют за качество выполнения некоторых элементов. К уже упомянутым — это фристайл, прыжки в воду…
Кроме того в куче других видов спорта часто победа или поражение тоже очень сильно зависят от субъективных решений различных судей. Предлагаете все такие виды спорта вычеркнуть? :)
Вычеркивать из кандидатов на смешанные соревнования? Да, конечно. Иначе проблем будет больше, чем потенциальных плюсов.
Нет. Потому что в синхронном плавании и фигурном катании выставляют оценки за «артистизм». Сравнивать артистизм мужчин и женщин — это несколько субъективное дело, не находите?
А гимнастика — силовой вид спорта. Как они будут соревноваться на равных?
в конном спорте смешанные выступления и женщины там вполне себе выигрывают.
Да, там смешанные соревнования и женщины выступают хорошо. Ну и отлично! :)
То есть всё-таки есть виды спорта где женщины могут соревноваться с мужчинами на равных.
А я разве говорил, что они не могут соревноваться на равных? Я говорил ровно обратное. Могут. Но не хотят. Кроме конного спорта, смешанных олимпийских дисциплин мне найти не удалось. Даже по стрельбе соревнования раздельные.
Давайте оставим в стороне гимнастику и синхронное плавание. Это все-таки немного другое.
А вот почему до сих пор существуют раздельные соревнования по конному спорту, стрельбе и т.п. — это вопрос интересный.
Видимо, потому, что организаторы мероприятий международного уровня вполне себе осознают, что если проводить соревнования, на которые страны могут выставлять участников любого пола, они рискуют оказаться в ситуации, когда женщин-участниц на соревнованиях будет крайне мало или не будет вообще. А олимпиада — это не конференция по PHP, ее так просто не отменишь.
Подобные смешанные соревнования чисто организационно возможны только в тех видах спорта, где есть развитая рейтинговая система и отбор участников ведется в индивидуальном порядке, по рейтингам, безо всяких привязок к национальным спортивным ведомствам. Я уверен что подобные изменения были бы возможны, если бы феминистки повели борьбу за права женщин именно в этом направлении. Но, видимо, они тут ущемления своих прав не чувствуют. А зря.
И, кстати, в некоторых видах спорта изначально нет никаких гендорных ограничений.
Шахматы, профессиональный автоспорт, спортивный покер, киберспорт. Только про выдающиеся успехи женщин там что-то не особо слышно.
Ага. Это еще хорошо, если зарядка — более-менее стандартная. А я вот уехал в отпуск, забыв дома зарядку от эпла. Ну и все, считай, что часы тоже забыл. Потому что купить зарядку к ним «в любом киоске» — не получится.
А я вот разрываюсь…
С одной стороны — банковские карточки, уведомления и пульт от плеера на руке — это реально очень удобно, а с другой, как-то это все-таки не совсем часы. Чего-то не хватает.
Но носить и эплвотч и классические — это перебор. И как быть?
Может, пусть там лучше хайп поднимают?
Ну, есть в человеческой цивилизации вещи, которыми женщины, по какой-то загадочной причине, просто не хотят заниматься. Видимо, к таким вещам относится и программирование на PHP.
Именно. И проблема общения между собой — реально насущная. Официально тагалог — государственный. Но на практике, ситуация, когда человек лучше знает английский, чем тагалог — абсолютно привычная. Например, идет какое-то ток-шоу. Ведущий что-то бойко трындит на тагалоге. А потом один из зрителей отвечает ему на английском. И все, дальше общение с ним идет на английском. А потом так же спокойно переходят на тагалог. При этом никаких там субтитров или перевод делать никому и в голову не приходит.
Я спрашивал у местных на Себу, почему так. Они говорят: Между собой мы общаемся на себуано, зачем нам тагалог? Тагалог — это только в Маниле. А вот с английским можно устроиться на работу в тот же колл-центр или другую иностранную компанию, уехать работать за границу или пойти в моряки. Во многих вузах преподавание на английском. Ну или можно объясниться с другим филиппинцем, не знающим себуано.
У филиппинцев с мотивацией все в порядке. Даже в деревнях это понимают и родители как-то детей настраивают, понимая, что если не хочешь, что б сын всю жизнь пахал на рисовом поле, английский нужен. Реализуется это потом во что-то или нет — другой вопрос. Но, по крайней мере, понимание того, что английский даст детям возможность на какую-то лучшую жизнь, у них есть.
В семьях «интеллигенции» они зачастую между собой на английском говорят.
Да не было там никакой ошибки. Датская компания читает курсы для датских пользователей. Смысл делать это не на датском? Все студенты были датчанами, кроме меня. И изменение языка не вызвало у них возмущения.
Как-то в нулевых я ездил на неделю на курсы в Данию. Когда я на курсы записывался, обратил внимание, что в расписании языком обучения был указан датский. Я написал им о том, что датский не знаю, но организаторы ответили, что проблем не будет.
И действительно, в первый день я был один. Преподаватель рассказывал на английском, все нормально.
Но на второй день на курсы пришли датчане. 20 человек. И преподаватель радостно объявляет им о том, что, поскольку в группе есть один студент, который не говорит по-датски, обучение будет проходить на английском языке. И все 4 дня датчане спокойненько смотрели английские слайды, слушали английскую речь и даже вопросы преподавателю задавали исключительно по-английски.
А теперь представьте такую ситуацию на каких-нибудь бухгалтерских курсах в России. Аналогия вполне уместна, потому что курсы в Дании были не по программированию, а по функционалу продукта, а студенты не были программистами.
Быстрее
Комфортнее
Дешевле
Нет лишних остановок
А если вы экстраверт, так вообще… Я в основном, как водитель езжу, но все-таки. Из 20 поездок — 5 раз попадались очень интересные попутчики.
Давайте тогда про личный опыт, что ли. )
Я сам не самый плохой ВУЗ закончил. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что, все, что было оттуда вынесено, это 1) умение учиться, 2) знания, 3) друзья.
По пунктам:
1) ну, думаю, с этим у всех хороших вузов все в порядке
2) чем лучше преподаватели в вузе, тем лучше с этим делом обстоят дела. Тут связь прямо пропорциональная. У нас были отличные преподаватели, а были так себе. Есть у вуза возможность нанять отличных — супер! Нет? — ну чего тут говорить тогда.
Я проходил стэнфордские курсы онлайн. Сравнивая с тем уровнем, что преподавали нам — небо и земля, реально.
3) Из моих одногруппников никто ничего особо существенного не достиг. Средний бизнес, да. В соседней группе — один реально стал ну таким «мини-олигархом». Дело было в 90-е. Вот вы правда думаете, что для тех, кто в то время находился с ним рядом, это никакого не имело значения в плане карьеры?
Поясните, пожалуйста, как это противоречит желанию ТС иметь хороших сокурсников? Да, с сокурсниками из богатых семей будет проще стартовать какой-то совместный бизнес. Я не прав?
О положении Вандербильда я, на момент написания предыдущего коммента, не знал, а исходил из утверждения автора о «топ 30 Америки». Ну да, топ 30 Америки круче, чем 185
Автор же вроде доходчиво указал одну из причин? сокурсники.
Вопрос к сообществу: Как вы думаете, насколько мог повлиять на решение об отказе тот факт, что автор просил рассмотреть его заявление бесплатно?
Поясню. Апликант пишет во вступительном эссе о том, как он мечтает учиться в Йелле. И у мего нет 75$ на оплату заявления. WTF?
У меня часов xiaomi нет, есть у друга. Ну не знаю, часы или браслет. Но суть в том, что заряжаются они, как и эппл, беспроводным способом. и его зарядка к моим часам не подошла. Буду рад узнать, кто xiaomi придумала какой-то дополнительный способ зарядки кроме беспроводного, но, подозреваю, что это не так, и друг, если окажется забывчивым, тоже будет страдать, как и я.
И что, там будут эппловские зарядки за 30 баксов (а в магазинчике, видимо, за 50)? Вот как появятся китайские аналоги за 5, тогда, может быть и будут, и то не факт. Из всевозможных проводов будет 100% только лайтнинг и микро-USB по конским ценам. Этого магазинчику достаточно, спасибо стандартизации. Случайно забредший турист с нестандартными потребностями кассы не сделает.
Да, вышеупомянутые лайтнинг и микро-usb будут, несомненно, представлены в максимально возможном количестве вариантов, и с люрексом, и с подсветкой, и спиральные, и плоские. Что, собственно, и создает иллюзию изобилия. Но других проводов там не будет.
Субъективность — это не про игровые виды спорта, а про тот спорт, когда очки выставляют за качество выполнения некоторых элементов. К уже упомянутым — это фристайл, прыжки в воду…
То есть, вы хотите сказать, что найти беспроводную зарядку к каким-нибудь xiaomi будет проще? ну, удачи в поисках :)
Вы не представляете, чего стоило найти в 2017 году кабель мини-USB! :) Даже в городе-миллионнике это был тот еще квест.
Вычеркивать из кандидатов на смешанные соревнования? Да, конечно. Иначе проблем будет больше, чем потенциальных плюсов.
Нет. Потому что в синхронном плавании и фигурном катании выставляют оценки за «артистизм». Сравнивать артистизм мужчин и женщин — это несколько субъективное дело, не находите?
А гимнастика — силовой вид спорта. Как они будут соревноваться на равных?
Да, там смешанные соревнования и женщины выступают хорошо. Ну и отлично! :)
А я разве говорил, что они не могут соревноваться на равных? Я говорил ровно обратное. Могут. Но не хотят. Кроме конного спорта, смешанных олимпийских дисциплин мне найти не удалось. Даже по стрельбе соревнования раздельные.
А вот почему до сих пор существуют раздельные соревнования по конному спорту, стрельбе и т.п. — это вопрос интересный.
Видимо, потому, что организаторы мероприятий международного уровня вполне себе осознают, что если проводить соревнования, на которые страны могут выставлять участников любого пола, они рискуют оказаться в ситуации, когда женщин-участниц на соревнованиях будет крайне мало или не будет вообще. А олимпиада — это не конференция по PHP, ее так просто не отменишь.
Подобные смешанные соревнования чисто организационно возможны только в тех видах спорта, где есть развитая рейтинговая система и отбор участников ведется в индивидуальном порядке, по рейтингам, безо всяких привязок к национальным спортивным ведомствам. Я уверен что подобные изменения были бы возможны, если бы феминистки повели борьбу за права женщин именно в этом направлении. Но, видимо, они тут ущемления своих прав не чувствуют. А зря.
И, кстати, в некоторых видах спорта изначально нет никаких гендорных ограничений.
Шахматы, профессиональный автоспорт, спортивный покер, киберспорт. Только про выдающиеся успехи женщин там что-то не особо слышно.
С одной стороны — банковские карточки, уведомления и пульт от плеера на руке — это реально очень удобно, а с другой, как-то это все-таки не совсем часы. Чего-то не хватает.
Но носить и эплвотч и классические — это перебор. И как быть?
(взято с bachtrack.com)
Может, пусть там лучше хайп поднимают?
Ну, есть в человеческой цивилизации вещи, которыми женщины, по какой-то загадочной причине, просто не хотят заниматься. Видимо, к таким вещам относится и программирование на PHP.
Именно. И проблема общения между собой — реально насущная. Официально тагалог — государственный. Но на практике, ситуация, когда человек лучше знает английский, чем тагалог — абсолютно привычная. Например, идет какое-то ток-шоу. Ведущий что-то бойко трындит на тагалоге. А потом один из зрителей отвечает ему на английском. И все, дальше общение с ним идет на английском. А потом так же спокойно переходят на тагалог. При этом никаких там субтитров или перевод делать никому и в голову не приходит.
Я спрашивал у местных на Себу, почему так. Они говорят: Между собой мы общаемся на себуано, зачем нам тагалог? Тагалог — это только в Маниле. А вот с английским можно устроиться на работу в тот же колл-центр или другую иностранную компанию, уехать работать за границу или пойти в моряки. Во многих вузах преподавание на английском. Ну или можно объясниться с другим филиппинцем, не знающим себуано.
У филиппинцев с мотивацией все в порядке. Даже в деревнях это понимают и родители как-то детей настраивают, понимая, что если не хочешь, что б сын всю жизнь пахал на рисовом поле, английский нужен. Реализуется это потом во что-то или нет — другой вопрос. Но, по крайней мере, понимание того, что английский даст детям возможность на какую-то лучшую жизнь, у них есть.
В семьях «интеллигенции» они зачастую между собой на английском говорят.
Да не было там никакой ошибки. Датская компания читает курсы для датских пользователей. Смысл делать это не на датском? Все студенты были датчанами, кроме меня. И изменение языка не вызвало у них возмущения.
И действительно, в первый день я был один. Преподаватель рассказывал на английском, все нормально.
Но на второй день на курсы пришли датчане. 20 человек. И преподаватель радостно объявляет им о том, что, поскольку в группе есть один студент, который не говорит по-датски, обучение будет проходить на английском языке. И все 4 дня датчане спокойненько смотрели английские слайды, слушали английскую речь и даже вопросы преподавателю задавали исключительно по-английски.
А теперь представьте такую ситуацию на каких-нибудь бухгалтерских курсах в России. Аналогия вполне уместна, потому что курсы в Дании были не по программированию, а по функционалу продукта, а студенты не были программистами.
Комфортнее
Дешевле
Нет лишних остановок
А если вы экстраверт, так вообще… Я в основном, как водитель езжу, но все-таки. Из 20 поездок — 5 раз попадались очень интересные попутчики.